Длина тела 55-70см, вес 900-2600г, размах крыльев 150-160см. Стоит отметить, что самки больше самцов, как по размеру, так и по весу.
Небольшая голова может поворачиваться на 270 градусов, благодаря особому строению шейных позвонков. Её желтые глаза малоподвижны, смотрят только вперед, а для лучшего обзора шея. Зрение, как и слух острые, что важно для пернатой охотницы.
Крепкий узкий и загнутый вниз клюв, спрятанный щетиновидными перьями, кажется небольшим, но на самом деле это грозное оружие. Острые когти на сильных пальцах ног также охотиться хищнице.
Наружный палец птицы может быть поставлен вперёд или назад, т.е. оборотный. Стало известно, что сова дальнозорка, и вблизи не может углядеть добычу.
Белое оперение украшает и маскирует зимой среди снега. А вот в период короткого полярного лета нелепо выглядит пернатая красавица, ведь она не меняет своего цвета и всегда остается белой.
Взрослые самцы почти полностью имеют белое оперение, у самок имеются по всем телу темные крапины, особенно на крыльях, спине и на животе. Перья покрывают даже ноги, до пальцев. Оперение плотное и густое.
Образ жизни. Питание
Сова ведет активный образ жизни днем, но охотится все же больше рано утром, или вечером.
Некоторые особи ведут одиночный образ жизни, а кто-то создает пары. Это кочующая птица, при нехватки еды перелетает в более благоприятные районы на юг.
Питаются совы разнообразно: грызуны, а именно лемминги, которые являются их основным кормом, могут выловить рыбу, преследуют и высматривают небольших млекопитающих (зайцы, пищухи), птиц.
Мелкую добычу заглатывают сразу, крупную раздирают на части и потом заглатывают. Это сильная и выносливая птица, непросто выживать ей в таких климатических условиях.
Враги
Враги у полярной летуньи тоже имеются, это лисы, песцы потому осторожность и внимательность ей не помешают. Она издает резкие отрывистые и довольно громкие крики – «кра-ау» и «ки-ки». Полет её бесшумный, спокойный и маневренный.
Размножение
Брачный сезон начинается рано, в марте-апреле. Ухажер преподносит в дар лакомство – лемминга, ходит вокруг избранницы, распушив крылья.
Отведав угощения, невеста отвечает согласием. Можно заботиться о гнезде, которое незатейливое и простое.
Чаще всего на холме или возвышении, в небольшой ямке, когда не сошел полностью снег, отложит самка в мае 5-11 белых яиц.
Количество яиц полностью зависит от количества грызунов. Чем больше их будет, тем больше отложит яиц самка.
Насиживает кладку чуть больше месяца (32-34 дня) только мать, партнер обеспечивает кормом. Птенцы появляются на свет в том порядке, в каком было отложено яйцо – сначала первый, через день или два второй, и так далее.
Птенчики слепые, зато одеты в белый пушок, но они настолько бес и им все время холодно, что мама не покидает их несколько дней, защищая и согревая.
Отец без устали целый день в поисках корма, чтобы прокормить большую семью.
Глаза у птенцов откроются через 9 дней, а спустя 3 дня их белый наряд сменится на серо-коричневый пух.
Самка самцу кормить детей, покидая гнездо. Малыши при долгом отсутствии родителей начинают капризно и призывно пищать, напоминая о себе.
Вскоре птенцы встают на крыло, но хорошо летать научаться только в возрасте 2 месяцев. Всё лето родители заботятся о своем потомстве, выкармливая и обучая охоте. Но выживут не все птенцы, а самые стойкие и наглые.
Почему наглые? Потому что старшие братья отнимают у позже родившихся еду, быстрее растут и набираются сил, а младшие слабеют и чахнут. Таковы законы природы.
Продолжительность жизни
В дикой природе белая сова живет 9 -12 лет.
Класс – Птицы Отряд – Совообразные Семейство – Совиные Род – Филины Вид – Белая совасозвездия — в современной астрономии участки, на которые разделена небесная сфера для удобства ориентирования на звёздном небе. в древности созвездиями назывались характерные фигуры, образуемые яркими .
звёзды, видимые на небесной сфере на небольших угловых расстояниях друг от друга, в трёхмерном пространствемогут быть расположены далеко друг от друга. таким образом, в одном созвездии могут быть и близкие, и далёкие от земли звёзды, никак друг с другом не связанные.
но в древние времена люди видели во взаимном расположении звёзд некоторую систему и группировали их в соответствии с ней в созвездия. в течение наблюдатели выделяли различное число созвездий и их очертания, а происхождение названий некоторых древних созвездий так и не выяснено до конца. до xix века под созвездиями понимались не области неба, а группы звёзд, которые нередко перекрывались. при этом получалось, что некоторые звёзды принадлежали сразу двум созвездиям, а некоторые бедные области не относились к какому-либо созвездию. в начале xix века между созвездиями были проведены границы на небесной сфере, ликвидировавшие «пустоты» между созвездиями, однако их чёткого определения по-прежнему не было, и разные астрономы определяли их по-своему.
в 1922 году в риме решением i генеральной ассамблеи международного астрономического союза был окончательно утверждён список из 88 созвездий, на которые было разбито звёздное небо, а в 1928 году были приняты чёткие и однозначные границы между этими созвездиями, проведённые строго по линиям постоянного прямого восхождения и линиям постоянного склонения в экваториальной системе небесных координат на эпоху 1875. в течение пяти лет в границы созвездий вносились уточнения. в 1935 году границы были окончательно утверждены, и астрономы договорились, что больше изменять их не будут. следует, однако, помнить, что на звёздных картах, составленных для эпох, не с эпохой 1875.в частности, всех современных карт, из-за прецессии земной осиграницы созвездий сдвинулись и уже не с линиями постоянного прямого восхождения и склонения.
из 88 созвездий только 47 являются древними, известными западной цивилизации уже несколько тысячелетий. они охватывают область неба, доступную наблюдениям с юга европы. остальные современные созвездия были введены в xvii—xviii веках в результате изучения южного неба (в эпоху великих открытий) и заполнения «пустых мест» на северном небе. названия созвездий могут быть связаны с реальными или вымышленными животными (большая медведица, лев, дракон и т. героями греческих мифов (кассиопея, андромеда, персей и т. а также с названиями предметов, очертания которых образуют яркие звёзды созвездий (северная корона, треугольник, весы, южный крест и др.)[2].
значение деления неба на созвездия для наблюдательной астрономии заключается в том, что характерные контуры, состоящие из наиболее ярких звёзд, легко запомнить, что позволяет, зная, в каком созвездии находится объект, быстрее найти его[2].
12 созвездий традиционно называют зодиакальными — такими, через которые проходит центр солнца при годичном обороте по эклиптике. в период от 30 ноября до 17 декабря (эпоха 2014 г.) солнце находится в созвездии змееносца. формально это созвездие тоже зодиакальное, но в астрологии его к зодиакальным не причисляют.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Проект день сменяет ночь что я буду делать порядок моих действий какие будут нужны материалы инструменты