надеюсь )
Объяснение:
Губернский город Пермь
Деревянные, на каменном фундаменте. Улицы называли фамилией владельца дома, с которого начинался квартал. Был составлен план города, согласно которому прорубали просеки под будущие улицы.
На практике всё оказалось не так легко, как на бумаге. Попадались слудки (горы), топкие болота, озера, овраги. Которые приходилось огибать. Так появились первые площади в Перми.
Улицы делились на односторонние (шли вдоль Камы), проулки (перпендикулярно реке). В проулках дома не строили, разве что угловые. Были только приусадебные участки.
Интенсивное строительство, благоустройство города началось при Карле Модерахе. Он был инженером, строителем. Принимал участие в строительстве Питерских мостов, фонтанов, каналов, дворцов, театра.
Карл Модерах
Модерах обошёл лично все улицы, увидел, что дороги оставляют желать лучшего. Занялся их благоустройством. Планировка города стала строгой, выверенной.
Приезжие поражалась прямотой улиц. При городском театре появился гостиный двор. Которого сейчас уже нет, вместо него сквер. Был построен -Преображенский собор.
Городская больница, народное училище, преобразилась набережная Камы. В южной части города выкопали ров для отведения талых вод. Высадили деревья, появилось любимое место отдыха горожан — Бульвар.
Количество жилых домов выросло в десятки раз. Границами города были речки Егошиха, Данилиха, Кама, земляной ров. От черного рынка до Данилихи был сплошной лес.
К 1835 население Перми было свыше семи тысяч человек. Город стал разрастаться за пределы рва. На Сибирском тракте возводили заводы, казармы, кузни, магазины, фабрики.
Кометы — это небесные тела, движущиеся по длинным и вытянутым орбитам вокруг Солнца. Они состоят из замёрзших газов (метана, аммиака), воды и космической пыли. Когда кометы подлетают к Солнцу, то начинают таять и «выпускают» светящийся хвост газа и пыли, за который они и получили своё название (в переводе с греческого «кометы» волосатые). В отличие от ядра, размеры которого по космическим меркам малы — около 10 километров, длина хвоста комет достигает миллионов километров. Хвосты комет, как правило, направлены в противоположную от Солнца сторону. По мере освоения космического человечество будет сталкиваться с новыми проблемами. Уже сегодня стало необходимым обеспечить защиту спутников и космических станций от метеоритов, а космонавтов, выходящих в открытый космос, — от солнечного и космического излучения. Человечество задумывается над тем, как оградить Землю от гигантских метеоритов и комет, столкновение с которыми может привести к катастрофе планетарного масштаба.
Объяснение:
можно лучший ответ умоляю
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Рассказ ореках и озёрах тульской области (3-4пред.)