ooozita5
?>

Подчеркни названия тех незнакомых тебе животных, к которым можно подойти и погладить ( конь, гусь, свинья, кошка, коза почему, объясни ответ.

Окружающий мир

Ответы

васильевич
К коню ненадо , так как он может лягнуть
к гусю ненадо ,так как он может щипнуть
к свинье ненадо ,так как она грязная
(если чистая можно)
к кошке можно
к козе ненадо , Так как она может забодать рогами
shuttse

Изменение климата Земли, истощение запасов пресной воды и загрязнение вод Мирового океана, разрушение почвенного покрова, исчезновение разных видов животных и растений — это далеко не все проблемы, о которых всё чаще говорят защитники окружающей среды. Сейчас как никогда остро ощущается необходимость разумно использовать природные ресурсы. Заботиться об окружающей среде не так сложно, как кажется на первый взгляд. Стоит лишь начать. Рассказываем о пяти экологии, которыми вы можете воспользоваться уже сейчас, не выходя из дома. Небольшие изменения в вашей рутине могут иметь большое значение.

Объяснение:

Надеюсь ответ правильный. Если ответ не верный. То можете удалить.

Татьяна1856
В последние несколько лет агропромышленный комплекс Челябинской области уверенно идёт по пути модернизации технического парка сельского хозяйства и внедрения современных ресурсосберегающих технологий. Совершенствуется система управления технологическими процессами в растениеводстве и животноводстве, в результате чего сокращаются издержки, увеличивается объём производимой продукции.



За последние годы претерпела модернизацию и система государственной поддержки селян. Сегодня она является стимулирующей, то есть бюджетные субсидии, материально-технические ресурсы выделяются при условии стабильной работы и поставок в областной фонд продовольствия и на рынок.

-

- Ещё 10 лет назад наша область по производству продовольствия была в третьем десятке регионов России, а последние два года подряд занимает 9 место. Успехи аграриев дают основание считать Южный Урал не только промышленным, но и развитым аграрным регионом. Это особенно важно в нынешних условиях кризиса и нестабильности на мировом рынке.

Основная продукция южноуральских селян - зерно, молоко, мясо, птицеводческая продукция - составляют достойную конкуренцию ввозимому из других регионов продовольствию. Безусловно, на прилавках магазинов в Челябинской области сегодня есть и продукция из Тюменской, Курганской, Свердловской областей, Пермского края и Башкортостана, а также продукция других российских и зарубежных производителей. Но местная продукция пользуется у жителей нашей области наибольшим спросом, потому что выигрывает не только в цене, но и в качестве.

Всё это свидетельствует о том, что агропромышленный комплекс Челябинской области обеспечивает нам продовольственную безопасность. Эксперты определяют допустимый порог продовольственной безопасности соотношением производимой в регионе и ввозимой продукции не менее 70 к 30. С этой точки зрения, мы имеем твердые позиции. Основными продуктами питания: мясом, молоком, хлебом, овощами, картофелем, яйцом Челябинская область обеспечивает себя в достаточных объемах. В нынешнем году мы собрали хороший урожай - 1 миллион 753 тысячи тонн зерна. Этого с избытком хватит для полного обеспечения потребностей региона в хлебобулочной продукции, муке и макаронах. Обеспеченность картофелем составляет 98%, овощами - 86 % (большая часть овощей и картофеля производится в хозяйствах населения, а сельхозпредприятия обеспечивают социальную сферу и частично торговлю, производя ежегодно более 90 тыс. тонн картофеля и 50 тыс. тонн овощей). Обеспеченность мясом и мясопродуктами собственного производства в области достигает 72%, молоком и молочными продуктами - от 81 до 88%.
В рамках областной целевой программы развития агропромышленного комплекса на 2008 - 2012 годы доля самообеспеченности региона будет возрастать. Более того, губернатор поставил перед нами задачу выйти на самообеспеченность продуктами питания к 2011 году.

- Какие сегодня существуют экономические трудности в сельском хозяйстве области? Как государство справляться с ними?

- Основная проблема сельского хозяйства в России, и в том числе в Челябинской области - это обветшавшая материальная база, которые не позволяют выйти на приемлемый уровень рентабельности. Эта проблема у нас области последовательно решается. Я уже сказал, что, начиная с 2000 года, мы приобретаем в областную собственность разнообразную сельхозтехнику, за счёт которой внедряются современные ресурсосберегающие технологии. Три года назад мы активно закупали почвообрабатывающие орудия и кормоуборочные комбайны. Год назад началось строительство доильных залов в хозяйствах с большим поголовьем молочных коров.

В 2008 году областное правительство закупило большую партию линейных систем доения, которые устанавливаются на фермах с численностью поголовья до 600 - 800 голов. На эти цели было направлено 272 миллиона рублей из областного бюджета, закуплено 168 систем. Эти современные молокопроводы позволяют значительно повысить качество молока, а значит, и закупочную цену на молочных заводах. Всего на приобретение новой техники, а также на выплату субсидий хозяйствам для погашения части затрат на приобретение сельхозмашин и оборудования за 2008 год освоено 860 млн. рублей из областного бюджета.


Практика кредитования сельского хозяйства сразу выявила узкое место - это трудности кредитования малых форм хозяйствования: фермеров и личных подсобных хозяйств из-за отсутствия залоговой базы для обеспечения кредита и большой удаленности от областного и районных центров. При содействии областного минсельхоза удалось значительно расширить районную сеть дополнительных офисов филиала "Россельхозбанка" - "Челябкомзембанка", - что облегчило доступ к кредитным ресурсам объединений фермеров и владельцев ЛПХ - потребительских кредитных кооперативов. Сегодня в области насчитывается уже 20 таких кооперативов. Проводится работа по включению в состав потребительских кредитных кооперативов ассоциированным членом "Челябкомзембанка", а также предприятий "Облпотребсоюза".

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Подчеркни названия тех незнакомых тебе животных, к которым можно подойти и погладить ( конь, гусь, свинья, кошка, коза почему, объясни ответ.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Диана-Николаевна377
maxim-xx38
Simbireva
langprint
karinasy4ewa
oskar-pn
mikhail
l250sp70
MNA888
Алексеевич620
Иван1764
myatadinamo
olgakozelskaa492
msk27
gena1981007