mashumi2170
?>

Назовите 3 крупных города кемеровской области

Окружающий мир

Ответы

Викторович
КемеровоГородской округ город Кемерово↗553 0761701191855°21′18″ с. ш. 86°05′12″ в. д. (G) (O) (Я)НовокузнецкГородской округ город Новокузнецк↗551 2531618162253°45′27″ с. ш. 87°08′10″ в. д. (G) (O) (Я)ПрокопьевскПрокопьевский городской округ↘198 4381650193153°53′04″ с. ш. 86°45′00″ в. д. (G) (O) (Я) городской округ↘98 7341946195553°41′12″ с. ш. 88°04′13″ в. д. (G) (O) (Я)Ленинск-КузнецкийЛенинск-Кузнецкий городской округ↘97 6661763192554°39′49″ с. ш. 86°09′44″ в. д. (G) (O) (Я)КиселёвскКиселёвский городской округ↘92 2101917193654°00′22″ с. ш. 86°38′12″ в. д. (G) (O) (Я)
Asira926
На всякое семя — свое время», «Кто пахать не ленится, у того и хлеб родится», «Летом не вспотеешь, так и зимой не согреешься», «Доброе зернышко колос родит» — все эти поговорки и пословицы возникли в крестьянской среде и посвящены земледельческому труду.
«На всякое семя — свое время». В глубоком средневековье все больше не поля, а леса покрывали русскую землю. Деревья рубили, корчевали, сжигали. Весной крестьянин распахивал сохой освобожденное от леса поле.
После пахоты поле боронили — размельчали крупные комья земли. Борона представляла собой решетку из продольных и поперечных планок с набитыми деревянными зубьями. Потом подростки подвозили навоз. Работа эта не очень приятная, но крайне нужная. Крестьянская мудрость гласит: «Клади навоз густо, чтобы не было в амбаре пусто».
Вскоре наступала пора ярового, весеннего, сева. По множеству примет крестьянин старался точно угадать его сроки: береза начнет распускаться — сей овес, зацвели яблони — пора сеять просо, кукушка закуковала — пришло время льна.
«Лучше голодай, а добрым семенем засевай». Сеяли только отборное зерно. В день сева крестьянин с лукошком на груди выходил в поле. Через каждые два шага забирал из лукошка зерно и размеренным движением руки разбрасывал его веером налево и направо. Поэтому для сева всегда выбирали тихий, безветренный день.
Что сеял средневековый крестьянин? Лишь то, что было проверено вековым опытом: рожь, пшеницу, овес, ячмень, гречиху. Пшеница самая капризная из злаковых культур. Повезет — будет добрый урожай. А нет, так весь труд пойдет насмарку.
Рожь — основная кормилица крестьян, наоборот, неприхотлива. На нее почти всегда урожай, а значит, и черный каравай на крестьянском столе. «Хлебец ржаной — отец наш родной, гречневая каша — матушка наша» - говаривали на селе. Удобно было иметь дело с гречихой. Посадишь ее на худой земле, она же ее и удобрит.
asviridova07194

  По оценкам ученых на земном шаре, с момента его возникновения, жило, примерно, 108 миллиардов человек. 7 миллиардов из них живут сейчас. А еще 100 лет назад, население земного шара составляло всего около 1 миллиарда.

   Почему же население земного шара так увеличилось, не смотря на то, что 20 век останется в истории, как век самых страшных кровопролитных войн? Потому, что в 20 веке  люди победили в жесточайшей битве всех времен и народов, в битве с бактериальными эпидемиями.

   В 20 веке человечество совершило величайшее открытие, без которого население земного шара ыло бы намного меньше, люди умирали бы в молодом возрасте, так, как это было еще в 19 веке. Это -  открытие антибиотиков.

    Антибиотики - это вещества, которые губительно действуют на живие патогенные микроорганизмы, вызывающие тежелую реакцию организма на продукты их жизнедеятельности. Иными словами - вызывают болезнь.

    Первый открытый антибиотик - это пенициллин, который содержится в плесниевых грибах. Действие его связало с разрушением оболочки бактерии, и, как следствие, нарушение к размножению, что приводит к гибели микроорганизма

    Пенициллин победил такие смертельные заболевания, как тиф, сибирская язва. дифтерит, скарлатина, стафилококковые и стрептококковые инфекции, пневмонию и другие. Во время Великой Отечественной Войны пенициллин тысячи раненых, которые, раньше, умирали от заражения крови, как последствия ранений.

    Люди, с древнейших времен, использовали пенициллин, не имея о нем понятия. Наблюдательные лекари и знахари подмечали, что плесень очищает и заживляет раны, поэтому часто использовали ее в своих снадобьях. Например, к ранам раненых лошадей прикладывали припарки из гниющего сена, которое, естественно, содержало пресень.

    Открытие пенициллина, в 1928 году, совершил английский бактериолог Александр Флеминг, который занимался некими бактериями и, когда, в чашку для опытов, случайно попала плесень, он заметил, что бактерии перестали размножаться.

   Ученый выделил из алесени активное вещество -  пенициллин, опубликовав работу о своем научном открытии а 1929 году.

    Получать пенициллин в числом виде было очень трудно, и его массовое производство было налажено только во время второй мировой войны, благодаря разработкам ученых Флори и Чейна, которые, вместе с Флемингом, в 1945 году. были удостоены Нобелевской Премии в области физиологии и медицины.

     

   

   

     

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Назовите 3 крупных города кемеровской области
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*