Имой вся природа вокруг преображается. Земля, деревья, крыши домов – все покрывается снегом. Многие животные прячутся от холодов в подземных норах. Перелетные птицы проводят зиму в краях, где никогда не бывает снега. А куда деваются бабочки? Где они скрываются от лютых холодов?Многие летуньи до самой весны впадают в спячку. Так поступают, например, крапивницы, лимонницы, репейницы. Бабочка оборачивает свое тельце крыльями, словно одеялом, забирается в какую-нибудь щель или дупло. Некоторые бабочки прячутся в людских домах.
А некоторые бабочки, как птицы, отправляются осенью на юг, преодолевая тысячи километров. Эти перелеты ученые изучают уже много лет. Исследователи узнали, куда и каким путем следуют эти насекомые. Однако они никак не могут разгадать загадку: как эти крошечные создания находят дорогу? Ученые до сих пор спорят, как это удается птицам, а с бабочками ситуация еще сложнее. Ведь у насекомых довольно примитивная нервная система, и запоминать расположение звезд или ориентироваться по солнцу они вряд ли могут
Lvova_Aleksandr933
04.04.2020
Место, где будет размещена мини-теплица, предварительно очищаем от сорняков, разравниваем землю и застилаем пленку либо агроволокно черного цвета.
Для создания мини-теплицы не нужны дорогостоящие материалы: понадобится всего несколько досок (скрепить их можно с саморезов или гвоздей), из которых мы сделаем деревянный короб. Он и будет служить каркасом для теплицы. Высота такого короба должна быть около 60 см.
а дно короба насыпаем дренаж высотой около 2 см (подойдут щебень или гравий). Далее заполняем короб грунтом слоем около 50 см. В грунт желательно предварительно внести микроэлементы и питательные вещества, ведь хорошая и богатая почва – это залог щедрого урожая.
Далее к коробу в местах крепления дуг прикрепляем несколько колышков. Дуги для парника можно сделать из пластиковых водопроводных труб, предварительно согнув их и вставив в колышки. Максимальное расстояние между дугами не должно быть больше 40 см, иначе пленка может провиснуть. На них сверху закрепляем проволокой поперечную дугу по всей длине теплицы, ее функция – удерживать конструкцию от возможных наклонов.