Volkovapavel
?>

Как охраняют редкие растения в нашей стране

Окружающий мир

Ответы

Mariya-Karaseva
От наличия или отсутствия на планете Земля растений зависит очень многое. Без пищи человек может обходиться до сорока дней, без воды – до трех дней, а вот без воздуха – всего лишь несколько минут. А ведь именно растения поставляют такой незаменимый компонент, как кислород. Без участия растений не было бы существующей атмосферы в том виде, в котором она есть сейчас. А, следовательно, не существовало бы и многих живых организмов, дышащих воздухом. В том числе и человека. Причины исчезновения Ученые предупреждают, что в самом ближайшем будущем с лица Земли могут исчезнуть не меньше сорока тысяч видов растений тропических и примерно восемь тысяч видов из областей с умеренным климатом. Цифры впечатляют (или должны впечатлять) каждого из нас. Вот для чего и необходима охрана растений! Основные причины исчезновения растений давно известны. Это вырубка лесов в тропиках, выпас многочисленного скота, применение химикатов, влияющих на экосистему, уничтожение естественных опылителей-насекомых, чрезмерная заготовка лекарственных трав в промышленных масштабах. А если обобщить все вышеназванное, то разрушительная и бездумная порой деятельность человека как вида, проживающего на планете.
Кирилл-Анна1023

Национальными парками объявляются территории, которые включают природные комплексы и объекты, имеющие особую экологическую, историческую и эстетическую ценность и предназначенные для использования в природоохранных, просветительских, научных, культурных целях и для регулируемого туризма.

Путешествия, связанные с риском и природой, сейчас являются наиболее перспективными и интенсивно развивающимися направлениями рекреационной деятельности. Многие люди, особенно из развитых стран, готовы тратить значительные денежные суммы на то, чтобы оторваться от цивилизованного мира, окружающего их в повседневной жизни. Кроме того, охраняемые территории посещает все большее число внутренних туристов. Однако, хотя и растет желание туристов посетить нетронутые природные территории, все труднее становится поддерживать охраняемые территории в удовлетворительном состоянии из-за растущего антропогенного давления. Возникает острая необходимость в налаживании соответствия между управлением туристической сферой и охраняемыми территориями.

Природа нашей планеты поразительно богата и многообразна. Мир полон удивительных творений. Там где не вмешивается человек, природа живет и формируется по совершенным законам, установленным Творцом. Но с приходом цивилизации все изменяется. К сожалению, с незапамятных времен человек убивал животных и вырубал леса. Со временем люди заселили практически всю планету. В результате деятельности человека многие растения и животные лишились привычных мест обитания или вообще исчезли с лица Земли. В ХХ веке загрязнение окружающей среды стало настоящей проблемой практически для всей планеты. На многих пляжах мира разбросаны пластиковые упаковки, которые пролежат в таком виде в течение нескольких десятков лет. Менее заметны вредные отходы промышленного производства, которые обычно стараются где-нибудь захоронить. Но поговорка: с глаз долой — из сердца вон, в этом случае не верна. Отходы могут попадать в подземные системы водоснабжения и причинять серьезный вред здоровью людей и животных. 

Характеристика национальных парков

Национальные парки являются природоохранными, эколого-просветительскими и научно-исследовательскими учреждениями, территории которых включают в себя природные комплексы и объекты, имеющие особую экологическую, историческую и эстетическую ценность, и которые предназначены для использования в природоохранных, просветительских, научных и культурных целях и для регулируемого туризма.

Земля, воды, недра, растительный и животный мир, находящиеся на территории национальных парков, предоставляются в пользование паркам на правах, предусмотренных федеральными законами. Историко-культурные объекты, поставленные на государственную охрану в установленном порядке, передаются в пользование национальным паркам только по согласованию с государственным органом охраны памятников истории и культуры. В отдельных случаях в границах парков могут находиться земельные участки иных пользователей, а также собственников.

Есть данные, что несколько раньше Баргузинского заповедника начал функционировать Саянский заповедник, однако, он на тот момент не был официально оформлен.

Национальный парк — природоохранное просветительское учреждение, в котором цели сохранения природных комплексов и объектов сочетаются с интересами организации экологического просвещения населения. Он предназначен для выполнения спектра природоохранных задач, общих с задачами других охраняемых территорий. Если заповедник служит природным эталоном для получения научной информации, то национальный парк — эталон познавательной информации о природе для всех граждан.


Obukhov-Buriko

Я надеюсь что это про любое растение, так что я напишу про чеернику

черника

кустарничек высотой 15—30 см. ,

многолетний, листья очерёдные мелко-городчато-пильчатые, яйцевидные, кожистые, на зиму опадающие. лист Растение имеет ползучее корневище, дающее большое количество побегов.

Цветки зеленовато-белые, правильные, сидят по одному. Венчик имеет 5 зубчиков. Отгиб чашечки нераздельный. Тычинок 10. Пестик — один. Завязь нижняя.

Плоды синевато-чёрные ягоды, внутри пурпуровые.

В природе произрастает преимущественно в северных районах — в лесах, главным образом сосновых и на болотах.

Удачи!!! ;3

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как охраняют редкие растения в нашей стране
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

best00
anchutk3016
Окунева-Мотова
Ионов202
Сергеевич1726
nikolai37
Svetlana395
Орлова
svt5299
slitex
bykovaam
oksanata777
irinasolodova3
horina12
tat122