Растения выделают кислород ,который нам необходим и поглощает углекислый газ.
PopovViktorovna
02.07.2020
Растения - практически самое важное на земле. Они прекрасные и приносят много пользы. Например, поглощая углекислый газ, выдыхаемый человеком, растения вырабатывают кислород, позволяющий дышать людям и животным. Большинство растений имеют зеленый цвет из - за хлорофила, и поэтому их называют зеленым чудом земли.
boykoz9
02.07.2020
Вода состоит из молекул, которые находятся в непрерывном движении.
Рис. 1. Молекулы воды обычной температуры
2. Водяной пар
Те из них, что оказываются близко к поверхности, оказываются в воздухе и перемешиваются с его частицами, превращаясь в водяной пар. Частицы воздуха и водяного пара так малы, что их невозможно увидеть невооруженным глазом. Водяной пар – это прозрачный бесцветный газ, невидимый, как и воздух.
Рис. 2. Образование водяного пара при кипении (Источник)
3. Испарение
Испарение – переход воды из жидкого состояния в газообразное.
Рис. 3. Испарение воды с поверхности водоема (Источник)
Лед тоже испаряется, но значительно медленнее, чем вода в жидком состоянии. Например, если зимой вывесить мокрое белье на улицу, сначала оно покроется ледяной коркой, а потом высохнет
kristi-a-90
02.07.2020
Иван-да-Марья — народное название нескольких травянистых растений, цветы которых (или верхние части всего растения) отличаются присутствием двух резко различаемых окрасок, всего чаще жёлтой и синей или фиолетовой. Обычно это название объясняется легендарным сюжетом о брате и сестре Иване и Марье, между которыми наличествовал некий неразрешимый конфликт, обычно упоминается инцест, для разрешения которого они решили стать растением.
Наиболее популярны два растения:
***Иван-да-Марья, Марьянник, Брат с сестрой, Желтяница, Иванова трава и др. , марьянник дубравный (Melampyrum nemorosum L.) — травянистое однолетнее растение из семейства норичниковых (Scrophularineae), с жёлтыми цветами и ярко‑синими прицветниками, то есть верхними листьями всего растения.
Марьянник дубравный распространён в лесной и лесостепной зоне Европейской части России; в Сибири встречается как заносное растение. За пределами России — в Центральной Европе. В России часто растёт по рощам и лугам, чаще в тени, по лесным опушкам; цветёт в начале лета.
Широко распространенное и хорошо всем знакомое растение Иван-да-марья (Melampyrum nemorosum) получило свое народное название за контрастную (противопоставление Иван–Марья, мужчина–женщина) и весьма привлекательную окраску: золотисто-желтые цветы хорошо смотрятся на фоне сине-фиолетовых кроющих листьев. Цветочная трубка красно-бурая. Губа цветков также со временем краснеет. Иногда встречаются формы с белёсыми кроющими листьями.