Shpunt-86
?>

Составь весенний план мероприятий по охране поверхности земли твоего родного края. я живу в челябинске. 22

Окружающий мир

Ответы

school24mir23
Уборка парков,лесов,аллей,улиц от мусора
установка урн,контейнеров для мусора
высадка деревьев,кустарников,цветов
запрещение и уборка мусора от несанкционированной свалки
Komarovsergeysk
Жил Муравей-Вопросик. Он всегда любил гулять после дождя, потому что ему нравилось смотреть на радугу. Но он никогда не понимал, как радуга появляется. 
Однажды, его друг ,Мудрая Черепаха ,пригласил его в гости. Муравей сразу согласился. Но вот неудача-пошёл дождь. Муравей решил переждать и направится к своему другу после дождя. Когда дождь закончился, Муравей побежал к своему другу Черепахе. 
Пока Муравей шел, он одновременно любовался радугой. Муравей был очень любознательным и решил спросить у Мудрой Черепахи, как же все-таки появляется на небе такая красота.
Черепашка сразу нашла ответ. И даже предложила создать свою радугу.
-Не уж то и мы можем сделать радугу? 
-Да! Это совсем нетрудно. Сейчас мы побудем в роли волшебников. Нужна только вода и свет. 
-Муравей тут же нашел всё необходимое:шланг, по которому течет вода и лампу. 
Они сразу преступили творить чудо. 
Радуга получилась очень красивой, и муравей понял, как она появляется на опыте. Теперь он каждый день делал радугу самостоятельно. 
Strelkov567

Объяснение: Жигулевский заповедник существует с 1927 года. Сейчас его площадь составляет  23 157 га (из них 542 га - на островах Волги). Первоначальное название - "Средневолжский". Его реорганизовывали несколько раз.

  Здесь охраняют уникальные экосистемы Жигулевских гор и лесостепных комплексов Среднего Поволжья, реликтовые и эндемичные растения, а также зверей и птиц, обитающих на этой территории. Причем с 2007 года заповедник имеет статус биосферного резервата ЮНЕСКО.

  Почти вся его территория покрыта лесами (94%). На склонах Жигулевских гор и излучине Волги растут липы, осины, березы, сосны, клены, вязы, ольха и ива. Особенно ценными являются девственные сосновые боры, лиственные леса, пойменные дубравы, каменистые степи, тальниковые заросли, сфагновые болота, заливные луга.

  Здесь произрастает 832 вида растений. Интересно, что рядом соседствуют уральские, сибирские и средиземноморские виды.Наиболее ценны эндемики, растущие только на этой территории: молочай жигулевский, качим, солнцецвет. Реликтовые растения сохранились с давних эпох, пережили период оледенения. Это можжевельник казацкий. майник двулистный, горец альпийский, володушка золотистая и др.

  Постоянно обитают на территории 213 видов наземных позвоночных животных. Из них 40 видов млекопитающих (крупные - лось, косуля и кабан). Много зайцев. Из хищников - волки, лисы, горностаи, барсуки, хорьки, ласки. Из 158 видов птиц  12 занесены в Красную книгу, в т.ч. орлан-белохвост, скопа и беркут. Много представителей отрядов воробьиных, дневных хищников, гусеобразных, дятлообразных.  

  Беспозвоночных насчитывается более 7 тысяч видов, причем 196 из них описаны в Красной книге Самарской области, а 14 - в Кк России. Например, кузнечик дыбка степная, жук-олень, гладкая бронзовка, пчела-плотник. бабочки мнемозина и обыкновенный аполлон.

  Замечательно, что в заповеднике проводятся экскурсии в "Каменную чашу" и на гору Стрельную.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составь весенний план мероприятий по охране поверхности земли твоего родного края. я живу в челябинске. 22
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nngudkova1970
elmira070485
bar02
Маринова
foto5113161
ilez03857
romolga3580
gub191025
myatadinamo
mvolkov8
katekn6032
maruska90
Носов Тоноян
Aleksandrovna-Marina
Аврамец1911