ответ:
положение административного района
нижнетавдинский район расположен на юго-западе тюменской области. и занимает площадь равную 735645 га.
административным центром нижнетавдинского района является село нижняя тавда.
нижнетавдинский район граничит на севере -- с тобольским районом, на юго-востоке -- с тюменским районом, на востоке -- с ярковским районом, на западе со свердловской областью. а также граничит на западе - со свердловской областью.
удаленность тюменского района от областного центра г.тюмень - 57 км.
район находится на юго-западе тюменской области. граничит: на севере -- с тобольским районом, на юго-востоке -- с тюменским районом, на востоке -- с ярковским районом, на западе с тавдинским районом свердловской области.
площадь района -- 7360 кмі, в том числе: земли сельскохозяйственного назначения -- 378 тыс. га; земли поселений -- 7,5 тыс. га; земли под объектами промышленности, транспорта, связи (и т. д.) -- 2,8 тыс. га; земли особо охраняемых территорий и объектов (природно-охранного, природно-заповедного, оздоровительного, рекреационного, -культурного назначения) -- 15 га; земли лесного фонда -- 275 тыс. га; земли водного фонда -- 10 тыс. га; земли запаса -- 62 тыс. га.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Охарактеризуйте развитие в советском крыму образования, науки, культуры и искусства.
Возникновение этих хребтов связано с раздвигом литосферных плит и формированием в их осевых зонах океанич. коры и литосферы. Хребты вулканич. природы характеризуются большой протяжённостью (такие как Восточно-Индийский хребет в Индийском ок.), некоторые из них (напр., Гавайский хребет в Тихом ок.) образованы цепью вулканов, имеющих общий цоколь. П. х. могут возникать в результате смятия и нагромождения осадочного материала, выстилающего дно океанов (напр., хребет Барбадос в Атлантическом ок.). Природа некоторых П. х. предположительно связана с распадом единого континента на ряд фрагментов, в результате чего некоторые из них оказались в центр. части океана (Ломоносова хребет в Сев. Ледовитом ок., Ян-Майен в Атлантическом ок. и др.). В переходной зоне от материка к океану П. х. представлены гл. обр. островными дугами, состоящими из островов вулканической (Марианская островная дуга в Тихом ок. и др.) или континентальной (напр., Японская островная дуга в Тихом ок.) природы.
Объяснение: