postbox
?>

Птичка величиной 15см у самок верх серовато коричневый нос розовато серый

Окружающий мир

Ответы

cetarbkilork82
Снегирь - птичка величиной 15 см у самок верх серовато коричневый, нос розовато серый.
Aleksei1463
Это птичка колибри. Эта птичка живет в Южной Америке. Она такая мальнькая, потому что она опыляет тропические растения.
Дмитрий-Олейникова
Сжигание травы для улучшения качества почвы и прогревания ее.  назвается травяным палом. Он считается легким удобрить почву золой.
      Экологи считают, что необходимо законодательно запретить травяной пал, потому, что, при выжигании травы, полностью сгорает верхний плодородный слой почвы, погибают животные,насекомые и микроорганизмы, которые приносят пользу сельскому хозяйству.
     В результате, состав почвы беднеет, урожаи падают, нарушается экологическое равновесие в животном мире.
     Кроме того, при выжигании травы на больших площадях, существунт высокая опасность возникновения пожара. 
An-solomon

Редкий цветок может похвастаться такими нежнейшими и чистейшими небесно-голубыми тонами, какие имеет голубая перелеска. Соперничать с ней может разве что барвинок или цикорий, но у фиалки и колокольчиков уже изрядно синевы. Официальное ботаническое имя растения – печеночница благородная. Во Владимирской области печеночница не обитает, во всяком случае, лично мне это растение ни разу не встретилось, как не доводилось слышать свидетельств об ее присутствии и от других. Но зато это растение много лет растет и успешно плодится в нашем саду.

Первая среди голубых.

Печеночница зацветает в апреле, одновременно с самыми первыми весенними цветами — мать-и-мачехой, подснежником-галантусом, волчьим лыком. У каждого из весенних первоцветов имеются свои хитрости, позволяющие им весной не мешкая приступать к цветению. У печеночницы таких хитростей, по меньшей мере, две. С одной стороны, благодаря зимующим в зеленом состоянии листьям, она имеет возможность воспользоваться самыми первыми лучами солнца. С другой – в природе она выбирает места, где до развертывания деревьями листвы, много солнца. Корни растения, замечу, залегают неглубоко, в быстро прогреваемом слое почвы, что тоже немаловажно.

Странным, на первый взгляд, кажется то, что цветы перелески распускаются все разом, а не поочередно, как делают многие другие растения, и очень быстро отцветают. Объяснение этому простое. Растение торопится быстрее отплодоносить, и бросить семена на еще сырую и голую почву. Так они имеют больше шансов прорасти, что гарантирует цветку выживание. Любопытно, что прямостоячие цветоносы печеночницы после завязывания плодов ложатся на землю. Сразу после цветения отзимовавшие листья печеночницы жухнут, но на смену им, уже к середине мая отрастают новые – блестящие, кожистые.

Чтоб вы знали.

Родовое имя гепатика (Hepatica) дано растению за тройчатые листья, своими очертаниями напоминающими форму человеческой печени. Имя печеночница является прямой калькой с латинского, в русском же народе цветок издавна звали голубой перелеской. Этим подчеркивались два ее признака: лазурно-голубые цветки, и свойство расти только под пологом редких кустарников и в негустой тени сквозистых лиственных деревьев.


Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Птичка величиной 15см у самок верх серовато коричневый нос розовато серый
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tokarevaiv
itartdesignprof
maximovpavel9114
Николаевич
zabava-83
evsmorodina
oxy03214428
officem695
ariyskayaa5
pedalplanet
anusha33325
Rudakova_Yana
Korobeinikov-Yulich23
kondrashovalf6404
mirdetzhuk79