nevasoundmsk36
?>

Могут ли обитать на вершинах высоких гор растительноядные животные

Окружающий мир

Ответы

NurlanAleksandrovich
На самих вершинах, покрытых вечным снегом и льдом - нет, чуть ниже, где есть хоть какая-то растительность, умудряются жить грызуны, копытные, насекомые, птицы...
lescha-77766
Трофические, топические,
Между различными популяциями, обитающими в лесу могут быть следующие взаимодействия:
Нейтрализм. В случае нейтрализма наличие одной популяции никаком образом не влияет на другую популяцию. Живые организмы не ощущают ни положительных, ни отрицательных моментов совместного существования.
Симбиоз. При симбиозе предполагается тесная связь между представителями разных видов. Вопреки распростаненному убеждению, что симбиоз выгоден обоим, лишь один вид не может обойтись без другого. Второму виду такое сотрудничество ничего плохого не приносит, но и без него жить можно. Ярчайший пример симбиоза в лесу – лишайник (водоросль+гриб) и микориза (гриб+корни растений).
Частные случаи симбиоза:
Мутуализм – взаимная выгода для обоих видов (жвачное животное и бактерии желудка)
Паразитизм – один вид использует другой в качестве пищи или места жительства (различные грибы, разрушающие стволы деревьев)
Комменсализм – одному виду хорошо, второму безразлично (мхи на стволах деревьев)
Протокооперация. Обеим популяциям отношения приносят выгоду, однако они существовать и без них. Например птица-носорог, которая питается инжиром фиговому дереву разносить с экскрементами семена по лесу.
Конкуренция за общий ресурс. Между волками и лисами, например.
Аменсализм. Такой вид взаимодействия, при котором один вид подавляет другой. Типичный лесной пример – вытеснение елью светолюбивых растений.
Хищничество. Один вид нападает на другой. Но при этом хищник не может жить без жертвы. В лесу есть все виды хищников: плотоядные, растительноядные, всеядные
Татьяна-Мария

Река Анадырь – единственная большая река на слишком пересеченной холмами и горами Чукотке. Она же – самая холодная крупная «артерия» на территории РФ. Поразительно, что лед стоит на водоеме до последних чисел мая. Имя образовано от юкагиркой идиомы «анну дыыр» – «река, где обитают чайки». А притоки реки называются более загадочно – Убиенка и Европол… В общем, двойственные возникают ассоциации.

Общее описание

Река Анадырь имеет в длину 1 150 км. Ее бассейн – 191 000 квадратных километров. Максимальная ширина достигается в устье – около 7 километров. Глубина – до 20 м (на входе в лиман). Протекает река исключительно по Чукотке. Направление – юго-восток. Но при этом первая половина пути – протяженный полукруглый обход одного из массивов Анадырского плоскогорья. Питание происходит за счет весеннего таяния снегов. Поток освобождается ото льда лишь в самом конце мая. Половодье приходится уже на июнь. В паводок проходит 70 процентов годового стока. Подъем уровня воды достигает 8 метров! Средний расход воды равен 499 кубометрам в секунду. Максимальный – 2 160. Притоков у водоема не больше 50 (не считая ручьев). Основные – Майн, Европол, Яблон, Белая и Танюрер. Упомянутый речной бассейн отличается связью с термокарстовыми озерами.

Река Анадырь образовалась одновременно с одноименным плоскогорьем – довольно запутанным. Первыми же обитателями этих мест стали предки чукчей и юкагиров, имеющие тесное родство с заокеанскими эскимосами и алеутами. До устья Анадыря добрался Семен Дежнев – в 1648 году. Он поставил со своим отрядом зимник. Смельчаки Стадухина уже срубили форт Анадырь (так как юкагирские кланы и некоторые чукотские племена оказались малость агрессивными)… Когда все улеглось, тут десятилетиями осуществлялась меновая торговля, касающаяся «мягкой рухляди» (пушнины). С 1770 года. Приезжали купцы. Первое описание реки Анадырь пытался составить М. Стадухин. Но в качестве истока он нашел начало совсем другой реки. Дело в том, что локация верхнего русла очень запутанная. Вторым водную «артерию» исследовал Дмитрий Лаптев (18 век). За ним - путешественники поза столетия. Однако лишь И. Полевой (аж в 1913 году) окончательно уточнил положение речного «старта». И только в XX веке река Анадырь находится в плотной «разработке».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Могут ли обитать на вершинах высоких гор растительноядные животные
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*