Подсо́лнечник одноле́тний, или Подсолнечник масли́чный (лат. Heliánthus ánnuus) — вид травянистых растений из родаПодсолнечник семейства Астровые.
sjmurko
12.10.2021
Лови)
1 нева 2Ладожское озеро 3 медленное 4Охта 5 В Балтийское море Финский залив 6 Изменяется мало, но время от времени 7Растительный и животный мир в реке Неве. В Неве почти нет водной растительности. Лишь в некоторых местах у самого берега тянется узкая полоса водолюбивой растительности. Специфические условия реки Невы наложили свой отпечаток на видовой состав рыб. Быстрое течение, холодная вода, отсутствие тихих заводей и водной растительности — все это не благоприятствует жизни рыб. Постоянные обитатели Невы (окунь, ерш, плотва и др. ) нетребовательны к условиям внешней среды. В Неве преобладают проходные рыбы, из которых промысловое значение имеют корюшка, ряпушка, минога, отчасти лосось. Нижняя половина реки более «добычлива» , чем верхняя: она дает 95% всей товарной рыбы. Каждая рыба имеет свое место и время лова. Так, минога ловится исключительно в пределах Санкт-Петербурга, корюшка — до Кривого колена, ряпушка — до Ивановских порогов, лосось — почти целиком в верхней половине реки. Ежегодно в Неве добывается около 4000—6000 ц рыбы, причем 90% приходится на корюшку. В очень «урожайные» годы улов возрастает до 9000—10000 ц, а в «неурожайные» падает до 1500—2000 ц. Основная промысловая рыба — корюшка держится в Неве весной в течение 1,0—1,5 месяца, продолжительность массового, хода 15—20 суток. Первые косяки, или холодная корюшка, подходят из Финского залива, когда температура воды достигает 2—3°. Вторая волна, или теплая корюшка, подходит при температуре воды 8—10°. Корюшка весьма чувствительна к изменению погоды и колебаниям уровня воды. При смене тепла и холода ход рыбы то усиливается, то ослабевает. В случае западного нагонного ветра и подъема уровня воды глубина на отмелях невского взморья возрастает, и корюшка в большем количестве заходит в Неву. Из всех рыб, встречающихся в Неве, наиболее ценная — лосось, Взрослый лосось имеет длину 75—90 см и вес 5—8 кг. Нерестилища лосося расположены в верхней части реки в местах с крупногалечным дном и быстрым течением воды. В Неве иногда попадаются весьма крупные экземпляры рыб. Например, летом 1956 г. на Синопской набережной был пойман сом весом 16,8 кг и длиной 1,34 м. Растительный и животный мир в Невской губе. В Невской губе на отмелях есть участки с водолюбивой растительностью (тростники, камыш, дикий рис и пр.) . Летом при тихой погоде кое-где на поверхности появляется плавающая зелень, как говорят, губа цветет. При легком ветре зелень скапливается у берега в виде желто-зеленых полос и пятен. При более сильном ветре ее выбрасывает на берег. Невская губа — место обитания, нагула и нерестилищ судака, леща, щуки, плотвы и других частиковых рыб. Основное промысловое значение в губе имеют те же проходные рыбы, что и в Неве. В среднем в губе добывается 6000—8000 ц рыбы в год 8 в Неве вылавливают рыбу, купаются, строет через реку мосты и много всего прочего 9 Загрязняют 10 Мало что разве что просто сами её не загрязняют
MelnikovaIvanovna
12.10.2021
Почвенное разнообразие Владимирской области исследуется давно, среди ученых вносивших весомый вклад о почвах региона можно отметить следующие имена: Р.В. Ризположенский, С.П. Костычев, Л.И. Прасолов, С.С. Неуструев, А.И. Безсонов, И.П. Агафодоров, В.А. Носин, Т.А. Прохорова и др. Все эти исследователи обращали внимание на чрезвычайное разнообразие почв, принадлежащих различным зональным типам почвообразования на территории Владимирской области. В связи с этим В.А. Носин с сотрудниками (1949) выделил 5 естественно-географических районов Владимирской области: 1. Правобережная лесостепь, 2. Прикодурчинская лесостепь, 3. Лесостепь Высокого Заволжья, 4. Переходная полоса Заволжья, 5. Сыртовая степь Заволжья. На эти районы была составлена почвенная карта, были описаны основные типы почв, классификационные названия которых, к сожалению, весьма условны и с трудом поддаются корреляции с «Классификацией и диагностикой почв России» 2004 г. Кроме того, у работ советского периода по изучению почв, были иные задачи – агропроизводственного плана, поэтому в картографическом материале те почвы, которые в настоящее время можно рассматривать как уникальные или редкие, воспринимались либо как классификационно-номенклатурный артефакт, либо унифицировались в составе таксонов широко распространенных почв. В связи с этим в 2002-2007 г. состоялись полевые выезды по природным районам 1 и 3.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Подсолнух какая это культура, цветочная или полевая? !