Интереснейшие экспозиции представлены в Кировском областном Художественном музее имени В. М. и А. М. Васнецовых, вКотельничском палеонтологическом музее, в Слободском краеведческом музее, в кировском Музее К. Э. Циолковского авиации и космонавтики. На ее территории расположены 202 особо охраняемые природные территории, среди них важнейшие — государственный природный заповедник «Нургуш», государственные природные заказники «Пижемский», «Былина», «Бушковский лес», 9 охотничьих заказников регионального значения, 3 курортные зоны. В области развивается более 10 видов художественных народных промыслов. На государственной охране стоит 883 объекта культурного наследия, из них 269 — федерального значения. С этим краем связаны имена многих замечательных людей.Кировская область расположена на северо-востоке европейской части России.Вятка, главная река области, дала ей еще одно имя — Вятский край. Его площадьсоставляет 120,4 тыс. км2, что равно площади Австрии и Швейцарии, вместе взятых. Расстояние от Кирова до Москвы 896 км. Вятский край — это леса, богатые ягодами и дичью, заливные луганеобыкновенной красоты, душистые травы. Традиции, ремесла, промыслы жителей Кировской области — это уже всем известные вятские бренды. Своеобразным символом Вятки стала знаменитая на весь мир дымковская расписная игрушка, существующая уже более 400 лет. Вся Россия и даже зарубежные страны знают изделия из капокорня. Вятскаягармошка «Вятка», резьба по дереву и чеканка по металлу, вятский мед, теплая одежда из меха. И уж точно вся Россия знает про породу лошадей «Вятка». В последнее время область славится еще и необыкновенно вкусной вятской сметаной и восхитительным мороженым, да к тому же, недорогим.Кировская область — на редкость плодородная земля. К примеру, Суна — уникальный район, где можно «ходить с косой» заредким грибом рыжиком. Грибочки солят в бутылках из-под шампанского: каждый пролезает в горлышко. В Верхнекамском районе можно за час набрать ведро брусники. В реке Вятке водится стерлядь, к которой местные жители относятся примерно так же, как мы к бычкам.
mishapavlov9
25.09.2021
Интереснейшие экспозиции представлены в Кировском областном Художественном музее имени В. М. и А. М. Васнецовых, вКотельничском палеонтологическом музее, в Слободском краеведческом музее, в кировском Музее К. Э. Циолковского авиации и космонавтики. На ее территории расположены 202 особо охраняемые природные территории, среди них важнейшие — государственный природный заповедник «Нургуш», государственные природные заказники «Пижемский», «Былина», «Бушковский лес», 9 охотничьих заказников регионального значения, 3 курортные зоны. В области развивается более 10 видов художественных народных промыслов. На государственной охране стоит 883 объекта культурного наследия, из них 269 — федерального значения. С этим краем связаны имена многих замечательных людей.Кировская область расположена на северо-востоке европейской части России.Вятка, главная река области, дала ей еще одно имя — Вятский край. Его площадьсоставляет 120,4 тыс. км2, что равно площади Австрии и Швейцарии, вместе взятых. Расстояние от Кирова до Москвы 896 км. Вятский край — это леса, богатые ягодами и дичью, заливные луганеобыкновенной красоты, душистые травы. Традиции, ремесла, промыслы жителей Кировской области — это уже всем известные вятские бренды. Своеобразным символом Вятки стала знаменитая на весь мир дымковская расписная игрушка, существующая уже более 400 лет. Вся Россия и даже зарубежные страны знают изделия из капокорня. Вятскаягармошка «Вятка», резьба по дереву и чеканка по металлу, вятский мед, теплая одежда из меха. И уж точно вся Россия знает про породу лошадей «Вятка». В последнее время область славится еще и необыкновенно вкусной вятской сметаной и восхитительным мороженым, да к тому же, недорогим.Кировская область — на редкость плодородная земля. К примеру, Суна — уникальный район, где можно «ходить с косой» заредким грибом рыжиком. Грибочки солят в бутылках из-под шампанского: каждый пролезает в горлышко. В Верхнекамском районе можно за час набрать ведро брусники. В реке Вятке водится стерлядь, к которой местные жители относятся примерно так же, как мы к бычкам.