ДеречинскийИрина1149
?>

Почему лес называют другом почв рек , животных, человека,

Окружающий мир

Ответы

igorevich-alekseevna
Потому что, лес это единственная нетронутая человеком природа.там растут самые разные деревья, разной высоты и толщины.В лесу так же растут ягоды, грибы, Там обитают разные животные одни из них нам встречаются часто. Это Белки.
vera-sherepa231
Лес -там обитают животные , человек добывает там древесину , почва там самая хорошая
info126
   Визитная карточка проекта Деревья, кусты, травы сбереги – человеку и природе

Выполнение проекта Теоретическая часть     Зачем растения во дворе нашей школы? Может быть лучше совсем убрать? Мяч во время игры застревает среди стволов, скакалка цепляется за травинки… Чтобы найти  ответ на этот вопрос, мы обратились к научной литературе.   1.       Растения для природы.        Растения очищают воздух. Растительный покров – важная составная часть природного комплекса. Он определяет общий облик местности, играет большую роль в жизни природы. Только зеленые растения обладают используя энергию солнца, создавать органические вещества из углекислого газа и воды. В результате этого на нашей планете создается много органического вещества (кислорода). Одно дерево средней величины выделяет за сутки столько кислорода, сколько нужно для дыхания трем человекам. Без участия растительности невозможен процесс почвообразования – один из важнейших процессов, протекающих на Земле. Без растений невозможна жизнь диких животных. Растения препятствуют размыванию берегов рек и горных склонов, развеванию песков. Растительность влияет на атмосферу и почву, грунтовые воды и животный мир, ручьи и реки, озера и болота. [2.7-9] 2.       Растения для человека.       Растения дают нам очень многое: строительный материал самого разнообразного назначения, топливо, сырье для производства бумаги и целлюлозы, ценные лекарства, всевозможные пищевые продукты, корм для скота, дубильные вещества для выделки кожи, материал для мебели. Это могучий лечебный и оздоровительный фактор. Именно в природе мы наилучшим образом отдыхаем, восстанавливаем свои силы, укрепляем здоровье. Многие работники умственного труда, писатели, художники, композиторы и поэты особенно продуктивно работают, находясь в тесном общении с природой. Без естественного растительного покрова невозможно само существование человека, его нормальная жизнь[2.7-9] 3.       Разговор в лесу. Орешнику приятно угостить человека, но только хорошего человека, который орехи рвет аккуратно и веток не ломает. Листья кормят орешник, вырабатывает для них полезные вещества. Деревья все чувствуют, они тоже живые, им тоже больно. Есть за что деревьям обижаться на людей. На деревьях надписи вырезают, ветки ломают. Два соседних дерева могут превратить в качели или в турник. Деревья могут испытывать страх, если человек идет к нему с недобрыми намерениями. [3. 111-112] 4.       Растения - живые существа Учёные уверенны, что растения - живые существа, обладающие чувствами, которые воздействует на человека.
Известно, что растения тонко чувствуют любые излучения энергии. Оказывается, что на корнях растений существуют вкусовые органы, которые в земле разыскивают «вкусные» питательные вещества. Растения прекрасно все слышат. На этом основана практика разговора с комнатными цветами. Всякий, кто занимался их выращиванием, знает, что в ответ на ласковые слова, цветы начинают быстрее расти, покрываться цветами. Даже музыку цветы не пропускают «мимо ушей». А уж между человеком и растением устанавливаются буквально телепатические связи. Бывали случаи, когда на болезнь хозяина цветы отвечали гибелью. Погибало дерево, посаженное заботливой рукой. 
bchukhraev79
В 1505 году великий Леонардо да Винчи писал: «… когда птица находится в ветре, она может держаться в нём без взмахов крыльями, ибо ту же роль, которую при неподвижном воздухе крыло выполняет в отношении воздуха, выполняет движущийся воздух в отношении крыльев при неподвижных крыльях». Звучит это сложно, но по сути не просто верно, а гениально. Из этой идеи следует: чтобы полететь, не нужно размахивать крыльями, нужно заставить их двигаться относительно воздуха. А для этого крылу нужно просто сообщить горизонтальную скорость. От взаимодействия крыла с воздухом возникнет подъёмная сила, и, как только её величина окажется больше величины веса самого крыла и всего, что с ним связано, начнётся полёт. Дело оставалось за малым: сделать подходящее крыло и суметь разогнать его до необходимой скорости.

Подробнее см.: https://m.nkj.ru/archive/articles/14898/ (Наука и жизнь, Почему самолёт летает?)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему лес называют другом почв рек , животных, человека,
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

merung
yugraspets
elena-ppk
semenov-1970
denbelousov963
Kolosove5465
ars-trushakova
preida-2
akopovarch
ulyana-d
Мечиславович_Кварацхелия1988
atvkaprolon
delta88
stailwomen31
toniv