чтобы ответить на вопрос многих людей, касающийся того, больно ли чистить канал зуба нужно подробно рассмотреть процесс проведения данной манипуляции. специалисту важно с предельной точностью определить длину канала, чтобы последующее лечение зуба или его протезирование было проведено максимально качественно. в том случае, если в канале останутся ткани, стоматологу не удастся запломбировать зуб до самого верха. из-за этого в его полости могут развиться различного рода осложнения.
чтобы исключить негативные последствия, чистка зубных каналов проводится при выполнении рентгена. во время этой манипуляции врач вводит в уже обработанный канал зуба специальный инструмент (апекслокатор), которому удается исчислить глубину, на которую он погрузился в полость. в это же время делается рентгеновский снимок. сегодня в стоматологических центрах уже нет устаревшего оборудования, из-за которого пациентам было больно во время манипуляции.
что нужно делать после?чистка каналов зуба проводится только в условиях стоматологической клиники, которая оснащена соответствующим оборудованием. это обусловлено тем, что данная процедура сама по себе сложная и может сопровождаться различными осложнениями. после проведения чистки стенки зуба существенно истончаются, в результате становятся менее прочными и устойчивыми к агрессивным .
во время чистки каналов пациентам будет не больно, но, чтобы исключить возможность появления неприятных ощущений рекомендуется соблюдать меры предосторожности.
в первое время (7-10 дней) не нужно задействовать этот зуб в процессе пережевывания пищи. это требование врача пациент должен будет выполнять до того момента, покуда не будет закончено лечение.
если у человека нет возможности выполнить рекомендации своего стоматолога, то ему придется пройти все процедуры повторно.
в дальнейшем следует регулярно проводить гигиенические процедуры, не употреблять продукты и напитки, от которых образуется зубной камень и стараться отказаться от вредных привычек.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вкакой природной зоне находятся журавль красавка, купальника европейская, скопа, пион степной, леопард, дрофа, тигр, кувшинка.
Тигр - от умеренной до экваториальной.
Тигры обитают в широком спектре ландшафтов: влажные тропические леса, мангровые болота и бамбуковые чащи в тропиках, сухие саванны, полупустыни, голые каменистые сопки и тайга на севере. В горах поднимаются до 3000 м над уровнем моря.
Скопа - ее гнездовой ареал лежит в пределах лесной зоны, местами захватывает облесенные поймы степных рек.
Кувшинка - кувшинка чисто-белая, или белоснежная произрастает в Европе (в том числе, и в европейской части России), Западной и Восточной Сибири, Средней Азии и в Закавказье - преимущественно в лесной и степной зонах, в прибрежной зоне водоемов.
Кувшинки (около 50 видов) - от заполярья до экватора.
Купальница европейская — Т. europaeus L. Распространена от тундровой до степной зоны Европы, в Западной Сибири, а за пределами России в Скандинавии.
Пион степной растет на степных лугах, в зарослях степных кустарников по пологим склонам холмов и сопок.
Леопарды распространены в саваннах и горных районах Африки, также в лесных и лесостепных районах. Еще эти хищники встречаются в южной части Восточной Азии. В наши дни, отвечая на вопрос о том, в какой природной зоне обитает леопард, сначала хочется сказать, что популяция хищной кошки с каждым годом сокращается.
Дрофа – крупная птица немного похожая на страуса, но относящаяся к журавлеобразному отряду. Дрофа обитает в степных и полупустынных районах. Дрофа считается оседлой птицей, а в северных областях покидает насиженные места, улетая в теплые края. Дрофа стала редкой птицей, так как была уничтожена охотниками. Теперь она занесена в Красную книгу.
Дрофа – это не дрова, а птица, обитающая в открытых глинистых или типчаковых степях.
Дрофа не любит возделанные земли, предпочитает гнездиться и обитать вдалеке от человека. Эти птицы кладут яйца в необычные гнезда. Они не делают гнезда изо мха, палочек и другого подручного материала на расстоянии от земли. Дрофы вырывают лапками ямки, ничем их не устилают, а туда выкладывают, в основном, дваяйца.
Дрофы питаются насекомыми, побегами растений и семенами.
Эти птички наполняют свой желудок только утром и вечером, а днем загорают на солнцепеке, не боясь ярких и прямых солнечных лучей. Дрофы не могут существовать без воды.
В настоящее время дрофы – редкие птицы, так как они не расселяются на обработанных землях, сокращается область их обитания.
Дрофы поздно созревают для продолжения рода. Самочки могут приносить потомство к своему четырехлетнему возрасту, а самцы аж к шестилетнему.
Эти редкие перелетные птицы охраняются законом.
надеюсь такое краткое содержание