Yeroshkina411
?>

Как песчаника при к климату

Окружающий мир

Ответы

ninakucherowa
Тушканчики принадлежат к семейству млекопитающих отряда грызунов, представители которого обитают в степях, полупустынях и пустынях Палеарктики. Таким образом, эти грызуны адаптированы к специфическим условиям жизни на этих территориях.

Тушканчики являются грызунами, длина тела которых варьируется от четырех до двадцати шести сантиметров (то есть размеры тушканчиков варьируют от очень мелких до средних). Тушканчики обладают длинным хвостом (от семи до тридцати сантиметров). Последний нередко наделен плоской кисточкой, имеющей черно-белую окраску. Кисточка выполняет роль руля при беге зверька.

Голова достаточно крупных размеров, а шея практически незаметна снаружи. Мордочка немного притупленная. Уши, как правило, закруглённые и длинные, покрыты нечастыми волосами.

У тушканчиков большие глаза. Волосяной покров у тушканчиков весьма мягкий и густой. Верхняя часть тела, как правило, имеет охристо-песчаный или коричневатый окрас. Количество зубов у этих зверьков варьируется от шестнадцати до восемнадцати. Резцы выполняют несколько функций. Во-первых, они, конечно же, необходимы для разгрызания пищи. А во-вторых, выполняют ведущую роль в разрыхлении почвы при рытье. Уже разрыхленный грунт зверьки огребают с конечностей.

Для тушканчиков свойственно такое явление, как зимняя спячка, в которую животные обычно залегают в сентябре, а просыпаются в начале весны.

Беременность самок больших тушканчиков длится примерно двадцать пять дней, после чего на свет появляются в среднем три-шесть детенышей. Половой зрелости тушканчики достигают к двухлетнему возрасту.

Тушканчики обладают сильными задними конечностями. Бывает так, что длина последних превышает длину передних конечностей в четыре раза. Только некоторые тушканчики передвигаются при всех четырех конечностей, и то только в том случае, если движение медленное. Большинство видов тушканчиков передвигаются исключительно на задних конечностях. Если движение быстрое, то тушканчики преодолевают расстояние с прыжков, длина которых достигает трех метров. Такой передвижения возможен благодаря видоизмененным задним конечностям зверька. К таким изменениям относятся: сращение трех средних плюсневых косточек в одну кость (которая называется цевкой), укороченные боковые пальцы (или вообще их отсутствие), удлинение самой стопы. У представителей тех видов тушканчиков, которые живут на песках, увеличение площади стопы иногда достигается за счёт жёстких волос. Последние в данном случае создают вокруг стопы своеобразную "щетку". Передние конечности представителей тушканчиков короткие. Хорошо развиты когти. Причем, последние, как правило, несколько длиннее на задних, нежели на передних, конечностях.

При движении большое значение имеет хвост. А точнее, его особенность быть длинным. Хвост играет важную роль при прыжках, служа балансиром. Очень необходим в этой роли хвост тушканчикам при резких поворотах на немалой скорости.

Большой тушканчик является самым крупным представителем семейства. Длина тела взрослой особи достигает двадцати шести сантиметров. Длина хвоста (который заканчивается пушистой кисточкой) приблизительно равна тридцати сантиметров, что в 1.3 раза длиннее туловища зверька. Вес большого тушканчика равен примерно тремстам граммам. Мордочка большого тушканчика широкая и немного вытянутая. Задние конечности имеют трехпалые ступни. Передвигаются тушканчики прыжками, который осуществляются исключительно при задних конечностей. Зверьки развить скорость до пятидесяти километров в час.

Хвост несет информацию о тушканчике. Можно сказать и так. По хвосту этого зверька возможно определить достаточно ли хорошо питается тушканчик. Истощенный тушканчик имеет хвост с проступающими позвонками. У упитанного тушканчика хвост практически круглый.вот 
alfaantonk

1. Микроорганизмы — мельчайшие организмы , имеющие различное строение и разнообразные биологические свойства .

2. делятся на 2 группы: аэробы-использующие при дыхании растворённый в воде ; анаэробы-развивающиеся в отсутствие свободного .

3. Бактерии - это очень маленькие, невероятно древние и в какой-то степени довольно микроорганизмы .

5. 1). В кишечнике в первую очередь полезное действие оказывают лакто- и бифидобактерии. К ним относят ацидофильную палочку, анаэробную молочно-кислую бактерии. Важно поддерживать их необходимое количество, употребляя кисломолочные продукты.

2). В коже и дыхательных путях активно действуют микроорганизмы, относящиеся к стафило - , стрепто - и микрококкам . Они в своей среде обитания, но при попадании в рану или, к примеру, при переизбытке приводят к заболеваниям.

Объяснение:

Евгеньевич-Куликов1614
Гранит.

Если мы рассмотрим кусочек гранита, то убедимся, что он состоит из множества зерен. Отделить их друг от друга нельзя. Это говорит о большой прочности гранита.

Прочность - главное свойство гранита. Он хорошо полируется и после этого становится красивым. Поэтому гранит применяют для строительства набережных рек, станций метро, памятников, для облицовки зданий.

Известняк.

Люди, которые добывают известняк в карьере, работают как бы на дне моря. Конечно, моря нет, но оно было в далеком много миллионов лет назад. Морские организмы погибали и оседали на дно. Из их скелетов, раковин и образовались постепенно толщи известняка. Известняк используют при строительстве зданий и дорог. Из него получают известь, которую применяют для приготовления строительных растворов (ими скрепляют кирпичи, штукатурят стены) .

Особая разновидность известняка - мел. Он менее прочен, чем обычный известняк. Мелом мы пишем на доске, из него делают побелку, зубной порошок.

Песок и глина.

Песок и глина - очень распространенные полезные ископаемые. Мы знаем, что они образуются при разрушении твердых пород, например, гранита.

Песок используют в строительстве, а также для изготовления стекла, только не желтый, а белый.

Из красной глины делают кирпичи, черепицу для крыш, цветочные горшки, а тарелки, блюдца, красивые вазы и статуэтки делают из белой глины и покрывают их глазурью. Влажная глина хорошо лепится и сохраняет форму, которую ей придают. Это свойство глины называют пластичностью. Изготовленные из глины изделия обжигают в специальных печах, чтобы они стали твердыми. Их называют керамическими изделиями. Добывают глину в карьерах.

Торф.

Это ценное полезное ископаемое. Он темно-коричневого цвета, состоит из остатков растений, рыхлый, непрочный, легче воды. Сухой торф впитывает влагу. Он хорошо горит. Образуется торф на болотах из отмерших остатков растений. За год образуется 1 миллиметр торфа. Значит, нужно много лет, чтобы образовались залежи торфа.

Он используется как топливо в жилых домах. Для этого его спрессовали в небольшие бруски - брикеты. На фермах торф служит подстилкой для животных. В торфе содержатся вещества, которые убивают болезнетворных микробов.

Торф еще и хорошее удобрение. А на промышленных предприятиях из него получают некоторые лекарства и другие нужные вещества.

Уголь.

Уголь образуется в недрах Земли из остатков древних растений. Причем сначала образуется торф, а со временем он превращается в уголь. Важное свойство угля - горючесть. При горении он дает много тепла. Кроме того, из него получают краски, пластмассы и другие ценные материалы.

Добывают уголь в шахтах и карьерах. А перевозят в вагонах по железной дороге.

Нефть.

Нефть образовалась из остатков растений и животных, которые жили много миллионов лет назад, глубоко под землей.

Нефть - густая маслянистая жидкость темного цвета. У неё резкий запах. Попадая в воду, она растекается тонкой пленкой по её поверхности. Нефть горюча.

Это очень ценное полезное ископаемое. Из нефти получают жидкое топливо (бензин, керосин) , смазочные масла, вазелин, различные краски, лаки, пластмассы, волокна для изготовления ткани.

Нефть добывают из скважин. Бурят их очень глубоко и строят буровые установки. Сейчас наша страна экспортирует нефть во многие страны мира.

Природный газ.

По мнению ученых, природный газ, как и нефть, образовались из остатков растений и животных, которые когда - то жили на планете.

Газ бесцветный, легкий, горит голубым пламенем, мы это видим дома, когда он горит в газовой плите.

Природный газ очень хорошее топливо. Его используют не только в быту, но и на электростанциях, в котельных, на заводах. Из природного газа получают пластмассы, волокна и другие ценные материалы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как песчаника при к климату
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Vitproficosmetics
ВладимировичСтанислав
Сколько семян в каждом гнезде яблока
lor005148
Алексей Шуклин
Gaziev1636
Chutaeva381
Александр734
МуратМарина1140
dmitzu8594
Valerevna
innaterenina
rastockin8410
Роман_Гречина
Елена Ирина
Viktorovna