nikiforovako76
?>

Наиболее многоводной рекой казахстана

Окружающий мир

Ответы

Sergei Gaishun
Наиболее многоводной рекой Казахстана является Иртыш
сузанна_Людмила

Человек начал оказывать влияние на окружающую среду ещё в древности. Где-то после создания орудий труда. Человек развивался — увеличивалось влияние на природу. Чем больше - тем сильнее. Сейчас человек влияет почти на всю природу в целом, а мы рассмотрим влияние человека на горы и предгорья. Во-первых, очень значительная местность такого типа заросла деревьями, что придает почве стойкость к эрозии. Человек же, вырубает эти леса, вследствие чего возникает эрозия почвы, а затем ее разрыхление, что частенько становится причиной обвалов.

Относительно отрицательным явлением можно назвать изменение рельефа. Это в основном незначительные изменения. К примеру, необходимо создать трассу через эту местность и удобнее всего это сделать пересекая гору. Влияние небольшое - вред минимален. (Если всё сделать верно). Относительно вредным можно считать и террасирование склонов для создания горизонтальных площадок - для выращивания с/х культур. Т.к выращивание сельско-хозяйственных культур долгое время на 1 участке почвы может привести к ее истощению, далее эрозии и всё тем же обвалам.

Строительство зданий и инженерных сооружений, что редкость, но при этом эта деятельность создает дополнительные нагрузки на склоны, и возникновению или усилению оползней.

Положительного влияния не так и много. Одним из примеров — заповедные зоны в этих территориях, где гарантируется сохранение природы в первозданном виде..

Кедрин Карлен

Капустин обследовал Северский Донец и под селом Белогорье обнаружил большое месторождение руды, а на Дону в Оленьих горах (восточной части Донбасса) отыскал огромные залежи неведомого ранее в России минерала – каменного угля

В 1715 году Капустин отправился в Санкт-Петербург и обратился в Сенат с о вступлении в команду известного русского горноразведчика Василия Лодыгина – первооткрывателя месторождений золота

Григорий Григорьевич Капустин – талантливый рудознатец-самоучка. Был он, Григорий Капустин, по велению из Приказа Большого Дворца в селе Даниловском в приказной избе подьячим годов с 17 и по выборам того же села всех крестьян».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Наиболее многоводной рекой казахстана
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Бурмистрова-Ирина660
Что вывозили, а что ввозили в колонии?
druzhbamagazin2457
Kelena190533
Simbireva
skorykin123371
kristina1989
toprussianevent
qadjiyevaaynura
Шиловский126
parabolaspb
AleksandrIvanovich1273
Vitproficosmetics
alvs9
jeep75
yana799707