Фауна побережья Черного моря разнообразна. Насчитывается около 60 видов различных животных.
Среди хищников здесь обитают шакал, барс, медведь, рысь. Также здесь обитают кабаны, барсы, олени, косули, летучие мыши, выдры.
Также здесь много различных птиц, таких как кавказский тетерев, , дятел желна, витютень.
Земноводных и пресмыкающихся здесь немного. Встречаются черепахи, ящерицы, ужи жабы, можно встретить гадюк.
Насекомые такие: бабочки, цикады, стрекозы, светлячки, жужелицы, жуки, многоножки.
Конечно, морские животные: это дельфины, морские иглы, морские коньки, медузы, крабы, очень много рыб.
В.
Трактор.
Профессия тракторист — это профессия человека, профессиональное направление деятельности которого - это управлять, ремонтировать и поддерживать в рабочем состоянии различные типы тракторов, комбайнов и грузовых машин, а также заниматься вспахиванием или засеванием земли, убирать гнилой урожай, перевозить урожай, заготавливать кормы, расчищать снег, рыть траншеи, убирать территории и т.д.
Объяснение:
Я так понимаю это для ВПР или подготовке для неё))) Сама через это Завтра здавать буду)))
Как-то так
Объяснение:
Озера и моря исчезают во всем мире, частично в результате изменения климата, но главным образом из-за деятельности человека. Менее семидесяти лет назад Аральское море было одним из самых больших озер на Земле. Затем, в 1960-х годах, люди построили каналы для орошения хлопковых полей в Узбекистане и Туркменистане.Они использовали большое количество воды из Сырдарьи и Амударьи, двух больших рек, впадающих в озеро. По мере того как обе реки становились все меньше, Аральское море тоже начало уменьшаться.Некоторые участки полностью высохли, и озеро раскололось на несколько частей. Самыми крупными являются Северный Арал в Казахстане и Южный Арал, который пересекает как Казахстан, так и Узбекистан. В 2003 году правительство Казахстана и Всемирный банк приступили к работе над проектом восстановления северной части озера.Строительство плотины было завершено в 2005 году. Некоторые люди думают, что уже слишком поздно весь Арал и он никогда не будет таким большим, как в начале 20 века. Но люди, которые живут в этом районе, считают, что все возможно.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос: