KovalenkoIL
?>

Как растения засушливых зон экономят влогу

Окружающий мир

Ответы

olgakozelskaa492
Листья-колючки, листья, покрытые восковым налетом, неширокие и сильно рассеченные листья, листопад в засуху и переход в состояние покоя
irinakiral
Если в сосуд с водой поместить кристаллы поваренной соли, сахара или перманганата калия (марганцовки), то мы можем наблюдать, как количество твердого вещества постепенно уменьшается. При этом вода, в которую были добавлены кристаллы, приобретает новые свойства: у нее появляется соленый или сладкий вкус (в случае марганцовки появляется малиновая окраска), изменяется плотность, температура замерзания и т.д. Полученные жидкости уже нельзя назвать водой, даже если они неотличимы от воды по внешнему виду (как в случае с солью и сахаром). Это – растворы. Как то так.
char40
Если в сосуд с водой поместить кристаллы поваренной соли, сахара или перманганата калия (марганцовки), то мы можем наблюдать, как количество твердого вещества постепенно уменьшается. При этом вода, в которую были добавлены кристаллы, приобретает новые свойства: у нее появляется соленый или сладкий вкус (в случае марганцовки появляется малиновая окраска), изменяется плотность, температура замерзания и т.д. Полученные жидкости уже нельзя назвать водой, даже если они неотличимы от воды по внешнему виду (как в случае с солью и сахаром). Это – растворы. Как то так.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как растения засушливых зон экономят влогу
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*