mirogall
?>

Какому виду растений относится лесной колокольчик

Окружающий мир

Ответы

topsalon
 род исключительно травянистых растений из семейства Колокольчиковые 
pravovoimeridian
Разные географические (природные) зоны Земли характеризуются определенным сочетанием тепла и влаги, почвами, растительным и животным миром и, как следствие, — особенностями хозяйственной деятельности их населения. Это зоны лесов, степей, пустынь, тундры, саванны, а также переходные зоны лесотундры, полупустынь, лесотундры. Названия природным зонам традиционно даются по преобладающему типу растительности, отражающему важнейшие особенности ландшафта.

Закономерная смена растительности — индикатор общего увеличения тепла. В тундре средняя температура самого теплого месяца в году — июля — не превышает + 10°С, в тайге она колеблется в пределах + 10... + 18°С в полосе лиственных и смешанных лесов + 18...+20°С, в степи и лесостепи +22...+24°С, в полупустынях и пустынях — выше +30 °С.

Большинство животных организмов сохраняют активность при температуре от 0 до +30°С. Однако наилучшими для роста и развития считаются температуры от + 10°С и выше. Очевидно, что такой тепловой режим характерен для экваториального, субэкваториального, тропического, субтропического, а также умеренного климатических поясов Земли. Интенсивность развития растительности в природных зонах зависит также от количества осадков.
Bsn1704
Сотрудники эколого-просветительского отдела Печоро-Илычского заповедника задумали важную и большую работу с окружающим заповедник населением по проблеме сохранения рыбных ресурсов края. Когда-то рыбные запасы рек бассейна Печоры казались неисчерпаемыми. Но появились на прилавках магазинов многочисленные и недорогие сети самого разного калибра, которые не надо плести долгими зимними ночами, стали доступными мощные лодочные моторы, а с ними и возможность быстрого и легкого передвижения по суровым северным рекам. И рыба в реках стала таять на глазах. А ведь верховья Печоры и река Илыч - исторические места нерестилищ когда-то столько многочисленных хариуса и семги.

В многолетних планах сотрудников заповедника задуманы подготовка проблемных статей и буклетов совместно с ведущими специалистами республики, организация выставок и конкурсов, посвященных охране и рациональному использованию рыбных ресурсов и многое другое.

Сегодня экологи пришли к самым маленьким жителям поселка. Ребята узнали, сколько всего видов рыб обитает в реке Печоре, в том числе на заповедной территории. Вспоминали, каких рыб знают и ловили сами с папами, а нередко и с мамами. Выяснили, что рыбы - важная часть пищевых цепей многих наземных животных и птиц. Чтобы рыбные богатства сохранить, молодь нужно беречь и не ловить. Также узнали, зачем рыбам хвост и плавники, как рыбы спят, чем питаются, как общаются и многое другое. Затем ребята поиграли на рыбную тему: собирали пазлы «окунь» и «налим» , вспоминали и отгадывали загадки о рыбах, сами «ловили» рыбку почти настоящими удочками. Азарт охватил всех, девочки не уступали мальчикам в сноровке и ловкости.

На прощание сотрудники заповедника пожелали ребятам узнать за лето много нового и интересного о живой природе родного края, вспоминать все те уроки, которые они получили на экологических занятиях. А осенью юные натуралисты расскажут и нарисуют о том, как они провели лето!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какому виду растений относится лесной колокольчик
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*