Zhanna417
?>

6предложений интересные факты о байкале

Окружающий мир

Ответы

Viktorovna1012
С запасом, если какой-то из фактов покажется не очень интересным)
1.Байкал является одним из самых древних озер, расположенных на Земле.
2.Байкал считается самым крупным хранилищем пресной воды.
3.В древние времена озеро имело название Бэй-Хай, означающее в переводе «богатый олень».
4.Вкус воды из этого озера похож на дистиллированную жидкость. В ней имеется маленькое количество органических примесей, а также взвешенных и растворенных минеральных веществ.
5.Байкал может напомнить Австралию по количеству уникальных животных и насекомых, которые проживают на территории озера.
6.Байкал – это сибирская жемчужина.
7.Байкал – это озеро с самой большой глубиной.
8.Невзирая на то, что Байкал является озером, а не морем там очень часто происходят штормы и появляются высокие волны.
9. 300 рек впадает в озеро Байкал, а вытекает из него только 1 река.
10.На Байкале запрещено ловить осетра.
АлексейГагиковна1774
История мировых эпидемий

Эпидемии - одно из самых губительных для человека опасных природных явлений. До наших времен сохранились многочисленные исторические подтверждения существования чудовищных пандемий, опустошивших огромные территории и уничтоживших миллионы человек.
Некоторые инфекционные заболевания свойственны только людям, некоторые являются общими для человека и животных: сибирская язва, сап, ящур, пситтакоз, туляремия и др.
Следы некоторых болезней обнаруживаются в древних захоронениях. Например, следы туберкулеза и проказы найдены на египетских мумиях (2-3 тыс. лет до н.э.). Симптомы многих болезней описаны в древнейших рукописях цивилизаций Египта, Индии, Шумеры и др. Так, первое упоминание о чуме встречается в древнеегипетском манускрипте и относится к 4 в. до н.э. Причины возникновения эпидемий ограничены. К примеру, обнаружена зависимость распространения холеры от солнечной активности, из шести ее пандемий четыре связаны с пиком активного солнца. Эпидемии возникают также при стихийных бедствиях, вызвающих гибель большого числа людей, в странах, охваченных голодом, при крупных засухах, распространяющихся на больших территориях, и даже в самых развитых, современных государствах.

Великая история великих эпидемий

История человечества и история эпидемий неразрывны. В мире постоянно свирепствуют несколько эпидемий - СПИДа, туберкулеза, малярии, гриппа и т.д. От эпидемий невозможно спрятаться. Кроме того, эпидемии имеют последствия, которые действуют не только на здоровье человечества, но и проникают во многие сферы жизни, оказывая на них колоссальное воздействие.

Эпидемия оспы, например, разразившаяся в отборных частях персидской армии и поразившая даже царя Ксеркса в 480 году до н.э., позволила Греции сохранить независимость и, соответственно, создать великую культуру.

Первая эпидемия, известная под названием "юстиниановой чумы", возникла в середине 6 века в Эфиопии или Египте, впоследствии охватила многие страны. За 50 лет погибло около 100 млн. человек. Некоторые регионы Европы - например, Италия - почти обезлюдели, что позитивно повлияло на экологическую обстановку в Италии, потому что за годы эпидемии восстановились леса, ранее безжалостно вырубаемые.
В середине 14 века мир поразила эпидемия "черной смерти" - бубонной чумы, которая уничтожила примерно треть населения Азии и четверть или половину (различные историки дают различные оценки) населения Европы, после окончания эпидемии развитие европейской цивилизации пошло несколько по иному пути: из-за того, что стало меньше рабочих рук, наемные работники добились повышения заработной платы, выросла роль городов и началось развитие буржуазии. Кроме того, значительный прогресс был достигнут в области гигиены и медицины. Все это, в свою очередь, стало одной из причин начала эпохи великих географических открытий - европейские купцы и мореплаватели стремились получить пряности, которые тогда считались эффективными лекарствами защитить человека от инфекционных болезней.
Не смотря на то, что историки находят положительные аспекты воздействия эпидемий на человечество, все же не следует забывать, что самое тяжелое последствие любой, даже самой незначительной эпидемии, ущерб человеческому здоровью и угроза самому дорогому, что существовало и существует на земле, человеческой жизни.

Существуют тысячи болезней,
но здоровье бывает только одно.
katcoffe3
Деятельность человека в горах

В Скалистых горах в связи с прокладкой автодорог и обеспечением современными бытовыми удобствами условия жизни человека на высотах до 3050 м неуклонно улучшаются. Здесь во многих поселениях, расположенных на высотах от 2150 до 2750 м, количество летних домов существенно превышает число домов постоянных жителей. Горы от летней жары. Наглядным примером такого убежища служит город Багио, летняя столица Филиппин, который получил название «город на тысяче холмов». Он находится всего в 209 км к северу от Манилы на высоте около 1460 м. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

6предложений интересные факты о байкале
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

alfaantonk
vladusha47713
Мамедов
rsd737
opscosmiclatte7868
Тресков946
olimov
MDubovikov73
uglichwatch
jenek-f
club-pushkin
vorobyeva6428
Ter-Pogosov_Vasilevna
cafegasoil
molodoychek