juliat200520
?>

1.зашифруй с зеркала какие - нибудь буквы, а твой друг пусть назовет их. 2 .попробуй зашифровать слово так, чтобы его можно было прочитать с зеркала.

Окружающий мир

Ответы

Андрей Шитенкова
Встань перед зеркалом возьми ручку и тетрадь смотри в зеркало и пиши какое нибудь слово например : чукча или алгебра
1.зашифруй с зеркала какие - нибудь буквы,а твой друг пусть назовет их. 2 .попробуй зашифровать слов
IInessa44478
Национальная одежда - это достояние народа, воплощение его культуры и традиций, отображение мировоззрения и жизни. Народная одежда несёт в себе многовековые традиции и обычаи регионов, видоизменяясь и совершенствуясь. Существует даже мода на национальный костюм. Сейчас считается модным иметь такой костюм в своем гардеробе. Или же просто иметь одежду с национальными мотивами и элементами. Традиции, касающиеся национального костюма, передавались из поколения в поколение.

      Русский национальный костюм используется с древних времён и до наших дней. Имеет заметные особенности в зависимости от конкретного региона, назначения (праздничный, свадебный и повседневный) и возраста (детский, девичий, замужней женщины, старухи).

      При общем сходстве в покрое и в приёмах украшения русский костюм имел свои особенности. На севере России крестьяне носили одежду, существенно - отличную от крестьян южных районов. В центральной России носили костюм близкий по характеру к северному, однако, в некоторых отдельных местностях можно было увидеть костюм с чертами южнорусской одежды.

Русский костюм

      Отличительная особенность русского национального костюма — большое количество верхней одежды. Одежда накидная и распашная. Накидную одежду надевали через голову, распашная имела разрез сверху донизу и застёгивалась встык на крючки или на пуговицы. Костюмы знати изготавливались из дорогих тканей, с применением золота, серебра, жемчуга, дорогих пуговиц. Такая одежда передавалась по наследству. Фасон одежды не менялся столетиями.
Русский костюм знати

      По среднему течению великой русской реки Волги и ее притокам, среди основной массы русского населения издавна живут финноязычные народы – удмурты, коми, мордва, марийцы, а также народы, относящиеся к тюркской языковой группе – чуваши, татары, башкиры. Для изготовления одежды эти народности употребляли домотканину из конопли, льна, шерсти. Богатые шили одежду только из покупной, фабричной ткани: шелка, бархата, сукна (преимущественно у татар и башкир), меха.
waspmoto6188
Например, Рыбацкая, Ямская, Кузнечный ряд, Калачёвская,Скоморошинская, Сенная, Хлебная, Садовая, Московская, Затинная. Большая часть уличных названий того периода были связаны с находящимися там объектами, главным образом православными храмами (Лазаревская, Введенская, Вознесенская, Ильинская, Никольская, Духовская, Соборная). После революции 1917 года в Москве наступает период массовых административных переименований: взамен старых топонимов потребовались названия, символизирующие победу революции и наступление новой жизни. Сначала, согласно решению горисполкома, в 1919 году переименовали 18 улиц, имевших церковные названия. Вместо них на карте города появились улицы Революции, Пролетарская, Свободы, Советская, Красной Армии, Рабочих, Карла Маркса, Свердлова и др.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.зашифруй с зеркала какие - нибудь буквы, а твой друг пусть назовет их. 2 .попробуй зашифровать слово так, чтобы его можно было прочитать с зеркала.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*