manu95957
?>

Этот материк самый маленькой на нашей планете, находима он на южном полушарии земли за ответ 20

Окружающий мир

Ответы

dvpered
Конечно же это Австралия ,это самый маленький материк )
Yurevich-Vladimirovich
Австралия(Южная Земля)-самый маленький материк планеты.
Игоревна Худанов1150
Собольим мехом.
Символ преемственности власти и избранности русских правителей - золотая шапка Мономаха была выполнена в конце XIII - начале XIV в. Одни исследователи считают венец произведением византийских мастеров, другие полагают, что это среднеазиатская работа, третьи приписывают авторство арабским ювелирам.
Название венца связано с легендой о посылке царских регалий византийским императором Константином Мономахом своему родственнику — киевскому князю Владимиру Всеволодовичу. Вероятно, именно шапка Мономаха упоминается в духовной грамоте князя Ивана II Красного (1353 — 1359 гг.) , отца Дмитрия Донского, и во всех грамотах его потомков.
Доподлинно известно, что шапкой Мономаха великий князь Иван III в 1498 г. впервые венчал на великое княжение своего внука Дмитрия. Позже ею венчались на царство все великие князья и цари, вплоть до Ивана Алексеевича, который был посажен на царство одновременно со своим младшим братом Петром Алексеевичем (будущим императором Петром I). В 1698 г. Иван, как старший, был венчан шапкой Мономаха, а для Петра специально изготовили золотую шапку Мономаха второго наряда.
Шапка Мономаха выполнена из золота и является выдающимся произведением ювелирного искусства. Тулья венца составлена из восьми пластин, украшенных сложным узором из тончайшей скани в виде спиралевидных завитков, шестиконечных розеток и цветов лотоса. Позже на тулье закрепили крупные драгоценные камни в высоких гладких кастах и жемчужины, а золотые и жемчужные подвески заменили собольим мехом. Самым последним изменением является навершие — золотой колпачок, увенчанный золотым крестом с жемчужинами на концах.
Nikolaevna1623

Лугово́дство — отрасль кормопроизводства, занимающаяся улучшением природных кормовых угодий, созданием сеяных сенокосов и пастбищ, рациональным их использованием. Научная система ведения лугопастбищного хозяйства.

Основная задача луговодства — получение наибольшего количества пастбищного корма, сена и других видов кормов из травянистой растительности. Как составная часть кормопроизводства включает мероприятия по улучшению естественных и созданию сеяных сенокосов и пастбищ, рациональному их использованию

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Этот материк самый маленькой на нашей планете, находима он на южном полушарии земли за ответ 20
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

makitra08
ooofishai4064
lazareva
mado191065
mbudilina
Yelena1409
lihacheva
murza2007
tsarkovim
druzhbamagazin2457
lazarevaavrora
alicia179
multikbo3049
innaterenina
skvorec3424