nata27-73589
?>

Составьте интересный кроссворд на тему "погода"

Окружающий мир

Ответы

Nikolai172
Вот, цифры составитель сами, и добавите если будет необходимо
Составьте интересный кроссворд на тему погода
oldprince840

аяц-русак и заяц-беляк — представители рода Lepus (зайцы). Места обитания у обоих видов почти одинаковые: лесная и лесостепная зона. Заяц-беляк может проживать и в степной зоне и в тундре, т.е. еще дальше на север. Привязан к своим лежкам. Использует их неоднократно. Зайчата появляются на свет готовыми к опасностям, благодаря быстрому росту и умению при У обоих видов одинаковая угроза: хищники и люди.

 

Отличия зайца-русака и зайца-беляка

Строение ушей. Заяц-русак имеет уши длиннее собственной головы от 9,4 до 14 см. У беляка они короче головы, при вытягивании почти не достигают кончика его носа, длина — 7,5-10 см. Хвост. Заяц-беляк имеет закругленный, короткий хвост белого цвета длиной до 10,8 см. У русака он длиннее – 7,5 -14 cм. Имеет форму клина. Конечности. Передние лапки русака намного уже и короче задних. Заяц-беляк обладает широкими, разлапистыми ступнями. Подошвы покрыты густым мехом, он быстро и свободно бегает по рыхлым сугробам. Однако по прямой ровной дороге скорость бега русака выше.

Shamil
Стихийные бедствия — катастрофические природные явления и процессы, возникающие, как правило, внезапно и приводящие к нарушению повседневного уклада жизни значительного числа людей, человеческим жертвам, уничтожению материальных ценностей. К стихийным бедствиям относятся наводнения, циклоны, тайфуны, смерчи, град, молнии, землетрясения, цунами, сели, оползни, массовые лесные и торфяные пожары, извержение вулканов, засухи, обвалы, снежные лавины, и др. Возникновению некоторых стихийных бедствий (пожары, обвалы, оползни) может деятельность человека. Для каждого такого природного явления характерно наличие присущих ему поражающих факторов. Больше всего человечество страдает от наводнений, циклонов и землетрясений.

Стихийные бедствия оцениваются по количеству жертв и разрушений, а в ненаселенных местах – по степени нарушения природной среды: рельефа, растительности, животного мира, а также по площади охвата. Такие распространенные природные явления, как ливень, снегопад, заморозок, гололедица и другие могут иметь характер стихийных бедствий при внезапном резком наступлении или при необычно высокой интенсивности. Самыми опасными стихийными бедствиями считаются циклоны, тайфуны, засуха и опустынивание.

 

 

Стихийные бедствия могут возникать как независимо друг от друга, так и во взаимосвязи: одно из них может повлечь за собой другое. Некоторые из них часто возникают в результате не всегда разумной деятельности человека (например, лесные и торфяные пожары, производственные взрывы в горной местности, при строительстве плотин, закладке (разработке) карьеров, что зачастую приводит к оползням, снежным лавинам, обвалам ледников и т. п.). Независимо от источника возникновения стихийные бедствия характеризуются значительными масштабами и различной продолжительностью — от нескольких секунд и минут (землетрясения, снежные лавины) до нескольких часов (сели), дней (оползни) и месяцев (наводнения).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составьте интересный кроссворд на тему "погода"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Klochkov malakhov1974
Кашихина
galkavik
chaa140
ledlenta751
v79150101401
gaina6678
retropluse832
sveta1864
Валерьевич Николаевич1364
Никита_Тузов
websorokin
Roman343247
Lomakina-Valerievna1779
argo951385