mnogoz
?>

Короткий доклад о кречете завтра сдавать

Окружающий мир

Ответы

Maloletkina-marina2
На территории России кречет является самым крупным представителем соколиных. 

Основная пища кречетов – белые куропатки. Свою жертву кречет убить даже в полете. Иногда птица охотится на других пернатых или грызунов. 
Кречет, как охотничья птица, ценится необычайно высоко. В давние времена, за кречета в обмен могли предложить даже лошадь. В России период наибольшей популярности охоты с кречетами приходится на 17-18 века. Для этих целей кречетов специально отлавливали – ежегодно только для Москвы добывалось около 200 кречетов. 

Ловлей птиц занимались специальные люди – «помытчики». Кречеты, добытые на территории России, высоко ценились на Востоке, поэтому часть отловленных кречетов шла на подарки персидским и крымским ханам, турецким султанам. Как правило, для того чтобы воспитать из кречета хорошего охотника, соколятникам требовалось около двух недель. Обученный кречет использовался впоследствии не охоте в течение 10 лет. 

Кречет ценен в охоте тем, что умеет стремительно взмывать вверх и внезапно нападать (делать «ставку»). Кроме того, кречеты необычайно выносливы – некоторые птицы могут совершать до 70 ставок подряд.

Самый крупный из соколов. Общая длина 55-60 см, размах крыльев 110-135 см, длина крыла 34-42 см, вес 1000-2000 г. Самки кречета заметно крупнее самцов. Окраска полиморфная, в ряде местностей имеются светлая (белая) и темная (серая) вариации. У кречетов первой вариации (взрослая птица) общий фон окраски белый с серо-буроватым рисунком из сердцевидных пятен или поперечных полос на спинной стороне, с белой, иногда испещренной темными продольными штрихами головой, со слаборазвитыми усами (иногда усов вообще не бывает); первостепенные маховые белые с темно-бурыми вершинами; рулевые белые, иногда с поперечным темным рисунком; брюшная сторона белая, иногда с бледными продольными серовато-бурыми штрихами. У кречетов темной вариации общая окраска серовато-бурая с сизым или беловатым поперечным рисунком на спинной стороне; голова темная, буровато-серая или белая с темно-бурым продольным рисунком; брюшная сторона белая или охристо-белая с более или менее густым темным рисунком в виде продольных полос или пятен на зобе, груди, брюхе, с поперечной темной волосатостью на боках, оперении голени и подхвостье. Молодые кречеты в первом годовом наряде на спинной стороне бурые с более или менее развитыми белыми отметинами, иногда белые (светлая вариация) с бурыми продольными пятнами; маховые бурые с белым поперечным рисунком, иногда белые с бурой вершиной (светлая вариация); брюшная сторона белая с бурым продольным рисунком. Клюв синевато-бурый с черноватой вершиной, у птиц светлой вариации часто желтовато-бурый. Когти черные, у белых птиц иногда желтовато-буроватые. Восковица и лапы желтые у взрослых птиц, синеватые у молодых.

Распространен кречет на Крайнем Севере как в восточном, так и в западном полушарии - от морских побережий до лесотундры. Кречет гнездится на севере Скандинавии, в Исландии, в Гренландии, на севере Северной Америки от Лабрадора до Аляски.На кочевках встречается почти по всей России, чаше на севере и востоке.
Зимой с мест гнездования кречеты откочевывают южнее, но редко опускаются ниже таежной зоны. Кочующие кречеты передвигаются вслед за отлетающими водными птицами и в это время появляются на Северной Двине, Печоре, Каме, Иртыше, Оби, Енисее и Лене.

Некоторые особи оседлы, другие в течение зимы откочевывают к югу, сосредоточиваясь главным образом в лесотундре, отчасти и в лесной полосе. Кроме того имеются вертикальные миграции (горный среднеазиатский подвид спускается из альпийской зоны в долины).В пределах обширных сев. пространств гнездится в разнообразных ландшафтах, характеризующихся комбинацией гнездопригодных мест и обилия жертв. Для размножения использует гнезда ворона или зимняка, а также беркута, орлана и некоторых других видов на скалах или деревьях. Наиболее оптимальны для кречета, приступающего к откладке яиц в апреле, гнезда в нишах скальных обрывов и на уступах под нависающими карнизами, лучше защищенные от ранневесенней непогоды. Основные типы местообитаний - скалистые морские побережья и о-ва, долины рек и озер с утесами, ленточными или островными лесами, горные тундры на высоте до 1300 м н.у.м. Гнездится в труднодоступных местах, избегая соседства с человеком.

Кормится кречет птицами и млекопитающими: из птиц - обитателями птичьих базаров (чистиковыми и чайками), белыми и тундреными куропатками, утками и другими видами средней величины, кроме того, мелкими куликами и воробьиными; из млекопитающих в питании кречета главное значение имеют лемминги, в качестве корма кречета отмечаются также зайцы-беляки и белки. Численность кречета в известной мере зависит от численности основных его кормов - белых куропаток и леммингов - и поэтому подвержена существенным непериодическим колебаниям. 
Анастасия1097

Экосисте́ма, или экологи́ческая систе́ма (от др.-греч. οἶκος — жилище, местопребывание и σύστημα — система) — биологическая система (биогеоценоз), состоящая из сообщества живых организмов (биоценоз), среды их обитания (биотоп), системы связей, осуществляющей обмен веществом и энергией между ними. Одно из основных понятий экологии.

Пример экосистемы — пруд с обитающими в нём растениями, рыбами, беспозвоночными животными, микроорганизмами, составляющими живой компонент системы, биоценоз. Для пруда как экосистемы характерны донные отложения определённого состава, химический состав (ионный состав, концентрация растворённых газов) и физические параметры (прозрачность воды, сезонный ход температуры), а также определённые показатели биологической продуктивности, трофический статус водоёма и специфические условия данного водоёма. Другой пример экологической системы — лиственный лес в средней полосе России с определённым составом лесной подстилки, характерной для этого типа лесов почвой и устойчивым растительным сообществом, и, как следствие, со строго определёнными показателями микроклимата (температуры, влажности, освещённости) и соответствующим таким условиям среды комплексом животных организмов. Немаловажным аспектом, позволяющим определять типы и границы экосистем, является трофическая структура сообщества и соотношение производителей биомассы, её потребителей и разрушающих биомассу организмов, а также показатели продуктивности и обмена вещества и энергии. В экосистеме каждый организм имеет свое собственное место или роль.

Рассмотрим экосистему небольшого озера. В нем, можно найти все виды живых организмов, от микроскопических до животных и растений. Они зависят от неживой природы, такой как вода, солнечный свет, воздух и даже от количества питательных веществ в воде.

Виды экосистем в зависимости от масштаба:

Микроэкосистема - экосистема небольшого масштаба, как пруд, лужа, пень дерева и т.д.

Мезоэкосистема - экосистема, такая, как лес или большое озеро.

Биом. Очень большая экосистема или совокупность экосистем с аналогичными биотическими и абиотическими факторами, такими как целый тропический лес с миллионами животных и деревьев, и множеством различных водных объектов.

Границы экосистем не обозначены четкими линиями. Их часто разделяют географические барьеры, такие как пустыни, горы, океаны, озера и реки. Поскольку границы не являются строго установленными, экосистемы, как правило, сливаются друг с другом. Вот почему озеро может иметь множество небольших экосистем со своими собственными уникальными характеристиками. Ученые называют такое смешивание "Экотон".

Объяснение:

ЕкатеринаРустам

Работники охотничьих хозяйств Одесской области пересчитали диких животных и обнаружили рост их числа. Об этом сообщает Главное управление статистики в Одесской области.

В 2017 году в охотничьих хозяйствах региона насчитывалось 99 пятнистых оленей, что на 7,6 % больше, чем годом ранее. Косуль оказалось 3,9 тысяч, что на 3,3% больше, чем в 2016 году. А вот поголовье кабанов по сравнению с 2016-м годом сократилось почти на 16% - в году их насчитали 1,5 тыс. голов. Также в Одесской области нет ни одного дикого муфлона и кулана.

В Одесской области в минувшем году насчитывалось также 82,2 тыс. голов пушного зверя: 77,7 тыс. зайцев-русаков, 300 тыс. ондатр, 2 тыс. лисиц, 200 шакалов и по 100 волков, енотовидных собак, барсуков, хорьков и лесных котов. В целом за указанный период поголовье пушного зверя в Одесской области увеличилось на 2,2%, а к примеру, волков, стало больше на треть. Пернатой дичи насчитывалось 422 тысячи голов – это почти на 20 процентов больше, чем в 2016 году.

Официально в 2017 году охотники убили восемь пятнистых оленей, 77 косуль, 18 кабанов, 10,5 тыс. зайцев, 1,6 тыс. лисиц и 56,6 тыс. пернатой дичи.

Объяснение:

Потому что я так сказала

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Короткий доклад о кречете завтра сдавать
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

soa8690
Владимирович_Слабый
Zimin1111
Shitikov-M.A.1307
Марина
bristolhouse20151001
inris088
Batrakova-Anna
dm1trviktor585
ivanova229
kireevatatiana
anastasiaevent4
Михеев557
nurtilekisakov
airon-082054