ver2bit29
?>

Стороны жизни детей привлекающие внимание художников 19 века

Окружающий мир

Ответы

migreen

Из детства Петра Великого - картина Н.А. Кошелева 

 Профессор исторической живописи, Николай Андреевич Кошелев, знаменитый творец «Погребения Христа» и «Христа-Отрока среди ученых в храме», нередко отрывается от возвышенных исторических концепций и переходит на почву жанра, как бытового, так и исторического. Эти произведения его кисти всегда проникнуты особенной любовью к старине, археологической точностью и своеобразной грациозностью. Вот перед нами потайной покой царицы Натальи Кирилловны На­рышкиной, супруги Тишайшего царя, — покой, примыкающий к палате, в которой царь Але­ксей Михайлович беседует с иностранными послами. Московский этикет не дозволял ца­рице присутствовать при подобных беседах, а женское любопытство влекло се хоть послу­шать, что будут говорить заморские гости. В сопровождении своих боярынь, сенных девушек и мамки с юным царевичем Петром, пробралась она в потаенный покой и присела у двери на резном стуле. Вдруг, расшалившийся царевич, бросив свои игрушки, распахнул полог над дверью и саму дверь в палату, где вдали виднеется царь, окруженный рындами и послами. Страшный переполох в среде жен щин, которые наперегонки бросились унимать баловника. Вся картина полна жизни и движения. Случай этот упоминается послом Лизеком, оставившим описание последнего года жизни царя Алексея Михайловича

Marinanagornyak
Климат

В степной зоне ярко выражены черты засушливого кли­мата. Климат здесь континентальный, более тёплый и сухой, чем в лесо­степи. Лето здесь жаркое: средняя температура июля составляет +21 °C … +23 °C; зимы хо­лодные и малоснежные: средняя температура января в Европе -5 °C, в Азии -18 °C. В этом же на­правлении убывает и среднегодовое количество осадков от 400—500 мм до 250-350 мм, что почти в 3 раза меньше испарения. Существенные различия наблюдаются между запад­ной и восточной частями Евразии, особенно зимой. Чем дальше на восток, тем холоднее и продолжительнее зима. В Тувинской котловине, например, зимние температуры снижаются до -30 °C.

Рельеф

Степь — это неоглядные просторные равнины, раскрашенные буйным весенним разнотравьем, спокойные тихоструйные реки, свежезелёные байрачные леса, упрятанные в степные балки (рис. 208). Благодатные места щедрой степной земли запечатлены на картинах художников.

Степи развиваются на плодородных почвах с большой водопоглоти­тельной и воздухоёмкостью. Почвы чернозём­ные и каштановые, встречаются и заселённые. Содержание гумуса в них до­стигает 10%, а его мощность до 1 м.

Животный и растительный мир степи довольно богат.

В естественных степях по типу растительности различают три подзоны:

луговые — переходные к лесным зонам с красочным разнотравьем и влаголюбивыми злаками (мятлик, овсец);злаковые;южные полынно-злаковые с неполностью сомкнутым травяным покровом с включением солонцов Степь Деятельность человека

На месте безраздельно господствовавших степей в настоящее время раскинулись сельскохозяйственные поля. Значительное количество теп­ла, неустойчивое и недостаточное увлажнение требует проведения соот­ветствующих агротехнических мероприятий и мелиораций. Это, в пер­вую очередь создание полезащитных лесополос, снежные мелиорации (снегозадержание и снегонакопление), задержание талых снеговых вод.

Зимой часть снега сдувается с полей ветром в низины. Отдельные участки оголяются. Лесные полосы как могучие зелёные заслоны под­нимаются над степью задержанию снега на полях зимой и вставая на пути горячих ветров летом, ослабляют их губительное воз­действие на плодородные земли. В результате улучшается водный ре­жим почвы, повышается урожай сельскохозяйственных культур. Бла­годаря полезащитному разведению, водной мелиорации, севооборотам сокращается эрозия почв.

На обширных свободных территориях с высокоплодородными поч­вами обеспечить земледельческой продукцией большое количество населения, сформировались крупные сельские поселения.

На юге степной зоны в поясе сухих степей распространены менее плодородные каштановые почвы. Степное земледелие имеет важное товарное значение и обеспечивает кормами стойловое животноводство. Эти районы плотно обжиты. Одним из ярких исторических примеров культурного преобразования природы служит опыт создания куль­турного ландшафта в центрально-чернозёмных степях. Здесь ещё в конце XIX века В. В. Докучаевым на эродированных землях в Камен­ной степи был основан опытный участок с лесными полосами и пруда­ми. В этом степном «оазисе» поставлен надёжный заслон эрозии почв, зарегулирован сток талых и дождевых вод, предотвращено вымыва­ние тучных чернозёмов, ценных для растений элементов питания.

Из-за массированной распашки плодородных земель сократилось биоразнообразие и численность естественной степной фло­ры и фауны. Дефицит влаги, особенно в южной степи, требует для получе­ния высоких урожаев проведения различных мелиораций.

mihalevskayat
С 8 по 10 ноября 2013 года в Красноярске состоится IV специализированная выставка-продажа "Зоомир. Домашние животные". Уникальный для города проект, на площадке которого одновременно проходят масштабные выставки собак и кошек, в этом году пополнится большой экспозицией экзотических животных.

Крупнейшее зоособытие города этой осенью пройдет под девизом: "Джунгли зовут!" Здесь красноярцам представят экзотических и необычных животных со всего мира: обезьян, сов, гекконов, лемуров, хамелеонов, крокодилов, японских амадин, мадагаскарских тараканов, пауков, лисиц и др. Кроме того, гости выставки смогут за три дня "побывать" в настоящем тропическом лесу – в выставочном павильоне будут висеть лианы и южные фрукты, звучать завораживающие звуки живой природы.

Впервые в рамках мероприятия проведут благотворительный аукцион рисунков, выполненных домашними и дикими животными при красок и кистей. Деньги от продажи зоокартин будут перечислены в фонд бездомным животным и пойдут на оплату их лечения и передержки. 

Выставка-2013 обещает стать не только крупнейшей торгово-демонстрационной площадкой города, но и местом развлечения для всей семьи. Дети и их родители смогут увидеть фотогалерею самых необычных животных мира, выставку голубей, показательные выступления служебных собак силовых структур Красноярского края, а также принять участие в конкурсах и мастер-классах, выиграть подарки и сувениры. Кроме того, для юных участников выставки пройдет дефиле в ярких костюмах животных. 

Настоящим украшением зоомероприятия станет большая выставка собак Российской кинологической федерации, где соберется около 800 псов самых разных пород и возрастов со всей России. В заключительный день мероприятия пройдут краевые соревнования по аджилити – зрелищные спортивные состязания хозяев и их питомцев.

Красноярских кошатников порадуют большим количеством котов и кошек. Среди них можно будет найти как всем полюбившиеся породы, так и абсолютно новые, которые в нашем городе представят впервые.

Ключевым событием деловой программы выставки станет IV Всероссийская ветеринарная конференция, где пройдет обсуждение актуальных проблем ветеринарной медицины. В работе конференции примут участие представители предприятий, фирм, компаний и организаций, работающих в сфере зообизнеса, преподаватели и научные сотрудники. Кроме того, в рамках деловой и развлекательной программы пройдут благотворительный вечер в поддержку защиты дикой природы, конференция руководителей зоопарков.

Хозяева домашних питомцев здесь также смогут найти все для содержания животных (корма, вольеры, клетки, аксессуары, лекарственные средства, средства для ухода), заказать различные услуги (груминг, дрессировка, ветеринарные услуги). 

Стоит отметить, что относительно молодой проект красноярской выставочной компании успел завоевать интерес не только всех горожан, но и гостей города. Так, в 2012 году выставку посетило 12 974 человека из Красноярска, Ачинска, Канска и других городов-спутников. Площадь экспозиции составила 2 500 кв. м.

Напомним, IV специализированная выставка-продажа "Зоомир. Домашние животные" пройдет с 8 по 10 ноября 2013 года в выставочном центре "Сибирь" (Красноярск, ул. Авиаторов, 19).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Стороны жизни детей привлекающие внимание художников 19 века
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

gudachaa1480
irnik65
mariy-inkina8
navi35374
алексеевич810
Елена Васильева839
mouse-0211fsb3509
volkovaekaterina303
YuRII1236
mvolkov8
ur101679
sttig
Zhanna417
vgolentsova
Викторовна