ответ: 1)Потому что- одноклеточные организмы самостоятельно себе добывают пищу и после рождения они начинают самостоятельную жизнь
2) нет видео урока
3)Отличительная особенность одноклеточных — достаточно строение тела. Это клетка, обладающая всеми основными признаками самостоятельного организма. Органеллы (от лат. органелла — уменьшительное от органа, т. е. маленький орган) клетки, подобно органам многоклеточных организмов, выполняют различные функции. Размножаются одноклеточные достаточно быстро и при благоприятных условиях в течение часа могут давать два, а иногда и три поколения. При неблагоприятных условиях они могут образовывать споры, покрытые плотными оболочками. Процессы жизнедеятельности в спорах практически отсутствуют. При благоприятных условиях спора вновь превращается в активно функционирующую клетку.
Многоклеточные организмы. Хотя одноклеточные очень многочисленны и широко рас на Земле, по сравнению с ними многоклеточные организмы имеют ряд преимуществ. В первую очередь, они могут использовать ресурсы среды, недоступные единичной клетке. Например, наличие множества клеток, образующих различные ткани и органы, позволяет дереву или кустарнику достичь большой величины, с корней обеспечить себе водное и минеральное питание, а в зеленых листьях создавать органические вещества. Многоклеточные животные благодаря тканям и органам лучше добывать пищу, осваивать новые места обитания.
Объяснение:
Возникновение этих хребтов связано с раздвигом литосферных плит и формированием в их осевых зонах океанич. коры и литосферы. Хребты вулканич. природы характеризуются большой протяжённостью (такие как Восточно-Индийский хребет в Индийском ок.), некоторые из них (напр., Гавайский хребет в Тихом ок.) образованы цепью вулканов, имеющих общий цоколь. П. х. могут возникать в результате смятия и нагромождения осадочного материала, выстилающего дно океанов (напр., хребет Барбадос в Атлантическом ок.). Природа некоторых П. х. предположительно связана с распадом единого континента на ряд фрагментов, в результате чего некоторые из них оказались в центр. части океана (Ломоносова хребет в Сев. Ледовитом ок., Ян-Майен в Атлантическом ок. и др.). В переходной зоне от материка к океану П. х. представлены гл. обр. островными дугами, состоящими из островов вулканической (Марианская островная дуга в Тихом ок. и др.) или континентальной (напр., Японская островная дуга в Тихом ок.) природы.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Проект по теме: край в котором я живу!