alf206
?>

Сообщение на тему чем люди государству ( 100 , завтра здавать)

Окружающий мир

Ответы

Анатольевич-Лариса
Как чем? Конечно же они стараются быть экономнее они не оставляют кран открытым надолго, не бросают мусор, не оставляют остатки еду на улице, и там можно очень долго перечислять.
Reutskii-Kirilovskii1625

ответ: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ СИСТЕМА

экосистема, совокупность совместно обитающих организмов и условий среды, в которой они обитают. Экологическая система - одно из центральных понятий экологии.

Термин «экологическая система» предложен А. Тенсли (1935), который считал, что экологические системы представляют собой основные природные единицы на поверхности Земли, в которые входит «не только комплекс организмов, но и весь комплекс физических факторов, образующих то, что мы называем средой биома, -- факторы местообитания в самом широком смысле». Он подчеркивал, что для экологических систем характерен «разного рода обмен веществ не только между организмами, но и между органическим и неорганическим».

Объяснение:вот

srgymakarov
Экосисте́ма, или экологи́ческая систе́ма (от др.-греч. οἶκος — жилище, местопребывание и σύστημα — система) — биологическая система (биогеоценоз), состоящая из сообщества живых организмов (биоценоз), среды их обитания (биотоп), системы связей, осуществляющей обмен веществом и энергией между ними. Одно из основных понятий экологии.

Пример экосистемы — пруд с обитающими в нём растениями, рыбами, беспозвоночными животными, микроорганизмами, составляющими живой компонент системы, биоценоз. Для пруда как экосистемы характерны донные отложения определённого состава, химический состав (ионный состав, концентрация растворённых газов) и физические параметры (прозрачность воды, сезонный ход температуры), а также определённые показатели биологической продуктивности, трофический статус водоёма и специфические условия данного водоёма. Другой пример экологической системы — лиственный лес в средней полосе России с определённым составом лесной подстилки, характерной для этого типа лесов почвой и устойчивым растительным сообществом, и, как следствие, со строго определёнными показателями микроклимата (температуры, влажности, освещённости) и соответствующим таким условиям среды комплексом животных организмов. Немаловажным аспектом, позволяющим определять типы и границы экосистем, является трофическая структура сообщества и соотношение производителей биомассы, её потребителей и разрушающих биомассу организмов, а также показатели продуктивности и обмена вещества и энергии.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сообщение на тему чем люди государству ( 100 , завтра здавать)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*