rmitin
?>

Астана - это интересное место, чтобы посетить его и почему?

Окружающий мир

Ответы

Elvira-Natalya
Посетить этот город нужно потому что в этом городе узнаешь много нового и интересного.Увидишь Байтерек иностранцы называют чупа-чупсом,Посмотришь памятники,Развлекательные центры посетишь,Увидешь президента,Отдохнёшь.
Sofinskaya1185
В долинах преобладают еловые, кедровые и сосновые леса. Среднетаежные лиственнично-кедровые и лиственничные леса в нижнем поясе сменяются выше редкостойными кедрово-еловыми и пихтовыми. Флора: подмаренник Крылова, мятлик сибирский, княженика сибирская, кандык сибирский, бурена сибирская, надбровник безлистный и родиола розовая, сибирский кедр, лиственница сибирская, пихта сибирская, ель, сосна, береза, осина. Фауна: волк, лисица, росомаха, барсук, рысь, хомяки, соболь, лось, таежный северный олень, кабарга, сибирская косуля, степной хорь, длиннохвостый суслик, лесные полевки, лебедь-кликун, таежный гуменник, чеглок, ястреб-перепелятник, черный коршун, ястреб-тетеревятник, орлан-белохвост, чернозобый дрозд, краснозобый дрозд, синехвостка, соловей-красношейка, гаички, рябчик.
Мария591
Мини ответ:

Г. в. могут сочетаться с войнами между государствами, с борьбой против иностранной интервенции и национально-освободительной борьбой. Для эпох социальной революции характерны Г. в. , в которых воюющими сторонами являются прогрессивные и реакционные классы, угнетённые и угнетатели. По объективной роли в истории такие войны выступают как необходимое средство достижения политических целей революции либо путём восстаний угнетённых классов, борющихся за своё социальное освобождение, либо же путём подавления контрреволюционных мятежей (например, Вандея 1793 во Франции) , направленных на реставрацию отживших общественных отношений и возврат к власти реакционных классов.

Более Развёрнутый:

Гражданская война - организованная вооружённая борьба за государственную власть между классами и социальными группами внутри страны, наиболее острая форма классовой борьбы. В классово-антагонистическом обществе Г. в. представляет «...естественное, при известных обстоятельствах неизбежное продолжение, развитие и обострение классовой борьбы".
Г. в. вырастают на почве социальных кризисов, когда государственная власть уже не в состоянии «умерять столкновения» враждебных классов, подавлять своими «законными» средствами классовых противников существующей политической и общественной системы. Условия, порождающие Г. в. , определяются расстановкой классовых сил внутри страны и на международной арене, и поэтому Г. в. могут сочетаться с войнами между государствами, с борьбой против иностранной интервенции и национально-освободительной борьбой. Для эпох социальной революции характерны Г. в. , в которых воюющими сторонами являются прогрессивные и реакционные классы, угнетённые и угнетатели. По объективной роли в истории такие войны выступают как необходимое средство достижения политических целей революции либо путём восстаний угнетённых классов, борющихся за своё социальное освобождение, либо же путём подавления контрреволюционных мятежей (например, Вандея 1793 во Франции) , направленных на реставрацию отживших общественных отношений и возврат к власти реакционных классов. В антагонистических общественных формациях бывают, однако, и такие Г. в. , в которых друг другу противостоят различные группировки господствующих классов (например, Г. в. периода падения Римской республики, Алой и Белой розы война в Англии) .
Исторические типы и формы Г. в. многообразны: восстания рабов, крестьянские войны, партизанские войны, вооружённая борьба народа против правительства и т. п. Для эпохи пролетарской революции характерно, как указывал В. И. Ленин, появление более высоких и сложных форм «...продолжительной, охватывающей всю страну гражданской войны, т. е. вооруженной борьбы между двумя частями народа» . В таких войнах происходит, как правило, разделение территории государства между воюющими сторонами, каждая из которых имеет свой аппарат для ведения военных действий, организации армии, политического управления. Специфические особенности Г. в. по сравнению с войнами между государствами нашли отражение в разработке тактики Г. в. , подчинённой решению задач политической, классовой борьбы.
Насильственное свержение народом реакционного правительства является справедливым актом. Право народа на вооруженную борьбу против антинародного правительства отстаивали в 18 в. представители мелкобуржуазной и буржуазной демократии и утопические коммунисты (Ж. Ж. Руссо, К. Гельвеций, Т. Джефферсон, Г. Мабли и др.) . Это право было юридически оформлено в ряде документов эпохи буржуазных революций (например, в американской Декларации независимости) .
В современную эпоху последовательным защитником Г. в. за освобождение трудящихся от всякого гнёта выступает международный рабочий класс, его коммунистический авангард. Вместе с тем марксизм отвергает требование Г. в. «при любых условиях» , выдвигаемое доктринёрами и догматиками, бланкизмом, «левым» ревизионизмом. Рабочий класс заинтересован в свержении господства монополистического капитала и подавлении сопротивления контрреволюционных сил, не доводя дела до Г. в. Но возникновение её зависит от силы сопротивления реакционных классов, которые обыкновенно первыми прибегают к Г. в. В таких условиях завоевать власть, подавить контрреволюционные мятежи можно лишь организованной вооруженной борьбой рабочего класса и его союзников. С усилением репрессивного военно-полицейского аппарата, ростом милитаризма в капиталистических странах, развитием военной техники успех в Г. в. в решающей степени зависит от организованности народных масс и перехода войск на сторону революции.
...
Источник: www.dic.academic.ru
Почему война которая началась в России в 1918 году,получила название Гражданской? 2) Каковы были ито

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Астана - это интересное место, чтобы посетить его и почему?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*