ИП Жанара
?>

1раз в год в сша происходит торнадо вопрос в какое время года а) зима б) весна в) лето г) осень это загадка

Окружающий мир

Ответы

autofilters27
Вообще то в США происходит 800 торнадо в год...
Igorevich1512
Животновод занимается домашними животными: кормит, поит, чистит ферму, следит за здоровьем и размножением.
Например, коневод работает на конном заводе. Он выдает сено и кормовые добавки, моет животных, чистит конюшни, по расписанию выводит коней и лошадей на прогулки и занятия, приводит ветеринара для регулярного обследования здоровья. В наши дни коней выращивают для участия в соревнованиях. Существуют спортивные породы лошадей, породу из поколения в поколение сохраняют, ведут родословные записи. У каждого коня есть паспорт, в нем отмечают родителей лошади, ее прививки, состояние здоровья, проживание и хозяина.
Раньше выращивали коней для пахоты на полях и в деревнях, для перевозки грузов.
Или
Когда я была в деревне у бабушки, то видела, что доярки каждый день идут доить коров, утром и вечером. А после дойки, пастух идет с коровами на пастбище, чтобы они могли покушать зеленую травку и произвести как можно больше молока.
Зимой, когда на пастбищах нет зеленой травы, коровы кушают в коровниках сено, которое было предварительно заготовлено летом.
Доярки и фермер говорят, чтобы коровы давали хорошее молоко с ними нужно очень хорошо обращаться, мыть их, чистить коровник и еще что коровы любят слушать классическую музыку.
После нее у коров молока намного больше
Anatolevich_Kulikov1229
В 1896 году Саратовской городской думой было принято решение, «для увековечения памяти Великого Преобразователя России, царя Освободителя Александра II, соорудить в Саратове памятник… за счет городских средств и добровольных пожертвований жителей Саратовской губернии».

Через два года было получено разрешение на строительство. Был создан особый комитет по сбору пожертвований и постройке памятника. Всего было собрано около 35 000 рублей пожертвований. Остальную сумму (около 6500 рублей) выделил город.

Был объявлен конкурс на проект памятника. На конкурс поступило одиннадцать проектов, выставленных в 1901 году для обозрения и обсуждения. Жюри ознакомилось с представленными проектами в течение 29 и 30 ноября 1901 года, и два из них удостоились премий: первой в 1500 рублей, скульптором которого был Н.П. Вол­конский и второй в 500 рублей — скульптор В.И. Перельман. Городская Дума утвердила решение жюри, однако, строительный комитет принял решение соорудить памятник по моделям «Заря» — М.А. Чижова и «Правда» — С.М. Волнухина. По этому проекту статую императора, стоящего на высоком пьедестале окружали скульптурные композиции, символизирующие деяния царя-освободителя: отмену крепостного права, освобождения славян, судебную реформу и реформу народного образования.

Композицию скульптуры составляли бронзовые фигуры: крестьянин с надетым на левое плечо лукошком, осеняющий себя крёстным знамением (олицетворял отмену крепостного права), учительница с девочкой, склонившиеся над книгой (олицетворяет реформу народного образования), богиня правосудия, держащая в одной руке книгу законов и в другой весы (олицетворяет судебную реформу), фигура коленопреклонённой болгарки, показывающей рядом стоящей с нею девочке на освободителя славян от турецкого ига (олицетворяет освобождение славян).

Закладка памятника состоялась 30 мая 1907 года, а 19 февраля 1911 года, в пятидесятую годовщину выхода царского манифеста об отмене крепостного права состоялось его открытие.

В 1918 году, когда В.И. Ленин подписал декрет Совета Народных Комиссаров «О памятниках республики». Он предусматривал уничтожение памятников царей и сооружение новых, революционных памятников. 5 июля 1918 года газета «Известия ВЦИК» опубликовала план «монументальной пропаганды», где был утвержден список с именами великих людей, которым предполагалось поставить монументы. Среди них было имя великого революционнера и демократа Н.Г. Чернышевского. В Саратове сразу же откликнулись на этот план и уже, через два месяца, 9 сентября 1918 года, исполком Саратовского Совета обязал Совет городских комиссаров в десятидневный срок убрать памятник Александру II, а отделу искусств было предложено объявить конкурс на проект памятника Чернышевскому. В сентябре 1918 года статуя была снята с пьедестала вместе с окружающими ее скульптурами.

Только два элемента памятника Александру II сохранились до настоящего времени: пьедестал – он установлен под скульптуру Дзержинского на Привокзальной площади и скульптура учительницы с девочкой, склонившиеся над книгой – она установлена в сквере первой учительницы, на пересечении улиц Московской и Октябрьской.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1раз в год в сша происходит торнадо вопрос в какое время года а) зима б) весна в) лето г) осень это загадка
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*