Суслик. Маленький короткошерстный грызун-злостный вредитель сельскохозяйственных культур .Весной и летом он уничтожает сочные побеги злаков , осенью зерно .Накопив жирку суслик готовится к зимней спячке . Приносит в нору сухую мягкую траву, замуровывает землей выходы . Зарывшись в подстилку ,зверёк сворачивается калачиком и , обхватив голову лапами , засыпает .Но через каждые десят дней зверек просыпается и несколько часов бодрствует .Это время ему нужно для нормализации обменных процессов в организме. А потом суслик снова спит. Весной, выбравшись на поверхность, зверек любит погреться на солнышке, стоя столбиком у норы. Потревоженный, громко свистит и тотчас скрывается в норе. В единовременном приплоде у сусликов бывает иногда до пятнадцати малышей. Конец )
Sergei
26.10.2020
ответ: Биотические компоненты или биотические факторы, можно охарактеризовать как любой живой компонент , который влияет на другой организм , или формирует экосистему . Это включает в себя как животные , которые потребляют другие организмы в их экосистеме, и организм , который потребляется. Биотические факторы включают влияние человека, патогенные микроорганизмы , а также вспышки заболеваний . Каждый биотический фактор необходимо надлежащее количество энергии и питательных веществ к функции дня в день. Биотические компоненты, как правило, разделены на три основные категории: Производители , иначе известный как автотрофы , преобразуют энергию (в процессе фотосинтеза) в пищу. Потребители , иначе известные как гетеротрофы , зависят от производителей (а иногдадругих потребителей) для пищевых продуктов. Decomposers , иначе известный как detritivores , ломается химикатами от производителей и потребителей (обычно антибиотиков) впростую формукоторую можно использовать повторно. Объяснение: надеюсь чем-нибудь