Solovetzmila
?>

Конспект занятия в ясельной группе праздник пап

Окружающий мир

Ответы

kosstroy


Приветствие. Установление контакта.

В зале появляется цыпленок (кукла бибабо). Он здоровается с каждым малышом и расстроенным голосом спрашивает у ребят, не видели ли они его папу.

Психолог: А кто твой папа?

Цыпленок: Я не помню, как его зовут.

Цыпленок начинает тихонько плакать.

Психолог: Не расстраивайся, цыпленок, мы с ребятками тебе найти твоего папу.

Дидактическая игра «Чей папа?»

Психолог сообщает малышам о том, что у всех есть папа и у животных тоже, и предлагает найти каждому детенышу (теленку, жеребенку, гусенку, щенку, котенку и цыпленку) папу среди фигурок (или картинок) разных животных, выставленных на столике: бык, конь, гусь, пес, кот и петух.

Психолог показывает фигурку (можно картинку), например, быка и спрашивает: кто это? (ответы детей). Затем психолог спрашивает, может ли бык быть папой цыпленка, и кто тогда малыш у быка? И так с каждой фигуркой, пока все детеныши не найдут своих пап (последней малышам предъявляется фигурка петуха).

После того, как малыши нашли папу цыпленка (выбрали среди представленных фигурок животных петуха), петушок здоровается со всеми, проявляет радость встречи с сыночком-цыпленком и предлагает поиграть.

Пальчиковая гимнастика

Этот пальчик большой –

Это папа дорогой,

Самый главный, самый умный,

Папа, папочка родной.

Рядом с папой – наша мама.

Рядом с мамой – старший брат

Вслед за ним сестренка –

Милая девчонка.

И самый маленький крепыш –

Это славный наш малыш.


phmad7
Лето в степи солнечное и жаркое. Средняя температура июля (на уровне моря) 22,0-23,5°. В восточноевропейских степях 60-80 дней в году средняя суточная температура превышает 20°. К летнему сезону приурочен максимум атмосферных осадков. Самый влажный месяц года – июнь, местами июль. Приуроченность максимума осадков к первой половине лета благоприятна для посевов, находящихся в стадии интенсивного роста. Однако летние осадки в степях выпадают преимущественно в форме кратковременных ливней, которые, мало увлажняя почву, причиняют большой вред – смывают пахотный слой вместе с посевами, активизируют рост оврагов, сносят плотины в прудах. Иногда ливни приобретают катастрофический характер. В г. Николаеве 30 июня 1955 г. за 4 часа выпало 195 мм осадков. Интенсивность ливней несколько уменьшается в восточном направлении. Но и здесь суточный максимум осадков может достигать 100-110 мм.Примерно одно лето из двух-трех в степной зоне засушливое. Частота и интенсивность засух в степях Украины ниже, чем в центральных и восточных районах зоны. Часты летом суховеи. Даже на Украине за теплый сезон суховеи наблюдаются на протяжении 7-17 дней (в Аскании-Нова – на протяжении 20-24 дней). В городе Калаче (Воронежская область) в 1954 г. в течение 25 июня - 10 июля держалась суховейная погода с максимальной температурой воздуха от 33 до 39,4° при минимальной относительной влажности воздуха от 27 до 11%.Как правило, засуха не распространяется на всю территорию зоны. В большинстве случаев (81%), чем засушливее лето на Русской равнине, тем более вероятно избыточное увлажнение в степях Казахстана, и наоборот. Эта природная закономерность, связанная с особенностями атмосферной циркуляции, имеет огромное значение для бесперебойного снабжения страны хлебом. Уровень воды летом в реках степной зоны резко падает. Это затрудняет судоходство даже на крупных реках и создает дополнительные трудности для водоснабжения населенных пунктов и промышленных объектов. Злаковые степи уже в первой половине лета выгорают, приобретая желтую окраску, создающуюся подсыхающими ковылями и типчаком.
kapral1812

В подавляющем большинстве лунные кратеры - следы упавших метеоритов. Это в 1937 г. обосновал советский ученый К. Станюкевич. В доказательство он привел такие факты (опровергнув вулканическое происхождение кратеров):

дно кратера в виде чаши;различие пород вокруг кратеров (лунные и метеоритные);небольшой разброс или валы породы в месте удара;центральные пики в крупных кратерах (всплеск породы в эпицентре).

Луна подвергается метеоритной бомбардировке как и все планеты, но отсутствие атмосферы небесным телам достичь поверхности не сгорая, а кольцам кратеров сохраняться миллионы лет, без разрушительного воздействия дождя, ветра и перепадов температур.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Конспект занятия в ясельной группе праздник пап
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

N-odes-art-school410
shuxratmaxmedov
olga-bardeeva
алексей-Ветошкин
Strelkov567
pk199888
aleksagrbec39
koeman
Rustamov741
Irinalobanowa
Panda062000
many858
mereninka7008
Lyubov214
Ubuleeva826