Павловна897
?>

Пож..как написать не большой доклад об охране природы 1 класс((

Окружающий мир

Ответы

Voronina747
Как приятно всегда пройтись по лесу, насладиться, дыша свежим воздухом, отдохнуть на зеленой лужайке, послушать пение птиц, понаблюдать за полетом бабочки или стрекозы, увидеть дикую пчелу, насладиться ароматом цветов и вернуться домой, собрав полую корзину ягод или грибов. Но чтобы можно было наслаждаться природой, необходимо беречь ее, потому что окружающая нас природа – это наш общий дом всего человечества. Это необъятный дом, в котором каждый найдет себе место. Если люди не будут охранять природу, а, наоборот, будут уничтожать ее, то в конце концов жизнь на всей нашей земле прекратиться и исчезнет все живое. Чтобы этого избежать, надо соблюдать элементарные правила поведения на природе. Прежде всего не стоит рвать цветы, ведь их нектаром питаются многие насекомые, на них будут любоваться другие люди. Не надо ломать кустарники, захламлять поляны, отлавливать диких животных и насекомых и, стараясь приручить, приносить их домой. Так как если каждый человек, проходящий мимо какого-нибудь кустика станет срывать по одному листочку, то скоро на кустике останутся только голые веточки. Можно привести много примеров варварства людей. Около нашего дома растет дикая яблоня. Когда она была маленьким кустиком, ее никто не замечал, но когда яблоня стала приносить плоды, она стала жертвой халатности людей. Проходя мимо дерева, многие пытаются набрать в карманы сочных красных яблок. Но чтобы достать их с высоты, они обламывают ветки, не задумываясь о том, что на следующий год на этом месте могут вновь вырасти яблоки, которыми каждый сможет полакомиться. 
Я понимаю всю ценность природы для человека, поэтому стараюсь принимать участие в ее охране. Возле дома я сажаю цветы, кормлю в холодное время года птиц и не обижаю животных, ведь все живое является природой. Я хочу, чтобы все люди любили и охраняли окружающую нас природу и не относились к ней с небрежностью: не разоряли гнезда птиц, муравейники, не загрязняли водоемы, не занимались браконьерством на реках и в лесах. Ведь будущее планеты в руках людей.
Тамара_Григорьевна897
Кора́лловые ри́фы — известковые органогенные геологические структуры, образованные колониальными коралловыми полипами (преимущественно мадрепоровыми кораллами) и некоторыми видами водорослей, умеющими извлекать известь из морской воды («биогермы»). Образуются на мелководье в тропических морях. В начале 1980-х годов общая площадь коралловых рифов составляла около 600 тысяч км², к 2000 году она сократилась примерно до 250 тысяч км² (0,07 % площади Мирового океана)[1]. Основные массивы рифов расположены в морях Юго-Восточной Азии (45 % мировой площади рифов), около 14 % в Атлантике, 17 % в Индийском океане, 18 % в Тихом и 6 % в Красном море[2]. Около трети коралловых рифов мира уже погублено. При существующей тенденции некоторые рифы могут быть уничтожены к 2030 году.
sev-94428

Объяснение:

Макромир — мир устойчивых форм и соразмерных человеку величин, а также кристаллические комплексы молекул, организмы, сообщества организмов; мир макрообъектов, размерность которых соотносима с масштабами человеческого опыта: пространственные величины выражаются в миллиметрах, сантиметрах и километрах (10−4...106м) , а время — в секундах, минутах, часах, годах.

Микромир — это молекулы, атомы, элементарные частицы — мир предельно малых, непосредственно не наблюдаемых микрообъектов, пространственная разномерность которых исчисляется до 10−18...10−4м , а время жизни — от бесконечности до 10−24 с.

НЕ БЛАГОДАРИТЕ

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Пож..как написать не большой доклад об охране природы 1 класс((
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Volkovapavel
fox-cab3444
elbabitch2014
ирина Альбертовна
al2nik2ol
nastya3213868
PoleshchukTatyana
vantoslaltd
ganzashop
Yurevich1291
perovd8111
keldastrand
Маринина_Елена
Pokupatel
kristeisha871