themolodoy
?>

Отметь, что не является причиной маловодности рек в степной и пустынной зонах. а. большой расход воды на орошение б. малое количество годовых осадков. в. высокая испаряемость г. глубокое залегание грунтовых вод

Окружающий мир

Ответы

eshabunina
Б и В мне так кажется но оба как бы правильны
kattarina71

Велосипед

Первым велосипедом можно считать запатентованный в 1817 году немецким профессором Карлом фон Дрез двухколесный самокат, который он называл «машиной для бега». С тех самых пор велосипед постоянно модернизируются: 1830 год — Томас МакКолл из Шотландии изобретает двухколесный велосипед; 1860 год — Пьер Мишо из Франции модернизирует велосипед, добавив к нему педали; 1870 год — Джеймс Старли из Франции создает модификацию велосипеда с большим колесом; 1885 год — Джон Кемп из Австралии делает велосипед более безопасным.

frsergeysavenok

Мяч, который катится вперед, останавливается за счет шероховатости поверхности, по которой он катится. Именно эта шероховатость формированию силы, действующей против движения мяча. Потому он и останавливается. Не сложно догадаться, что по неровной, каменистой земле мяч будет катиться медленнее и быстрее остановится, чем если он будет двигаться по гладкому полу. Но даже на идеально гладком полу мяч рано или поздно остановится. Во-первых, даже самые гладкие поверхности имеют ничтожно маленькие бугорки и неровности. Во-вторых, между соприкасающимися телами (в данном случае пола и мяча) возникает взаимное притяжение молекул. Просто при соприкосновении тел, часть молекул располагаются так близко, что начинают притягиваться друг к другу, что создает препятствие для движения. Сила, возникающая в данной ситуации, называется силой трения.

И так, понятно, когда тело движется по какой-либо поверхности, возникает сила трения. А может ли возникнуть сила трения, когда тело покоится? То есть не движется, а просто лежит. Конечно, может. Как минимум, потому что притяжение между молекулами тел возникает при соприкосновении, как упоминалось выше. Именно эта сила трения не позволяет нам свободно, на пример, передвинуть стол. Приходится приложить не малые усилия, чтобы прилагаемая нами сила не уравновешивалась силой трения.

Объяснение:

надеюсь понятно удачи!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Отметь, что не является причиной маловодности рек в степной и пустынной зонах. а. большой расход воды на орошение б. малое количество годовых осадков. в. высокая испаряемость г. глубокое залегание грунтовых вод
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kassel1b
Marianna45
artem-dom
angelina-uj1350
zdanovich90764
РостиславовичЮлия1147
moskvabelarus
anyakru94
ERodina1
palchiknr
iservice38
dmitrij-sp7
novdodCT
dlydesertov1
Nikolai710