veronikagrabovskaya
?>

Эта птица выводит птенцов в любое время года, даже зимой

Окружающий мир

Ответы

gilmore886173
Это Клест - ей не страшны никакие морозы.
deadnobody
Это птица Клест. Она очень красивая птица.
ВасилийМалюга152
Природные ресурсы- это совокупность объектов, которая нас окружает, компоненты природной среды, которые используются в производстве для удовлетворения потребностей человека. Всем организмам на планете необходимы природные ресурсы для существования и дальнейшего развития, в том числе и людям. Но не смотря на это, люди загрязняют окружающую среду, что загрязнению природных ресурсов. Это влияет на здоровье человека, биосферу загрязняют энергетические сферы- тепловые станции, гидроэлектростанции и так далее. При добыче полезных ископаемых, происходит загрязнение природных ресурсов, при выбросе мусора в гидросферу, мы портим водные ресурсы и так далее. Из-за этого происходят природные катаклизмы и в скорее времени мир полностью осядет мусором и перестанет существовать. Чтобы этого избежать, нужно: экономить электричество, меньше пользоваться пластиковыми контейнерами и посудой, убирать за собой мусор и не ссорить в общественных местах, перестать пользоваться полиэтиленовые пакетами, не разжигать костры на природе, сажать растения, убирать за своими питомцами на улицах города. Этим самым, мы сможем сберечь нашу природу от природных катаклизмов и избытков природных ресурсов

Фуух
efimov33
Несмотря на то, что после 882 года центр русской земли отодвигался в Киев, Новгородской земле удается сохранить свою независимость.

В 980 году новгородский князь Владимир Святославович лишает власти киевского князя Ярополка при варяжской дружины;

В 1015 - 1019 гг. Ярослав Мудрый (новгородский князь) лишает власти Святополка (киевский князь);

В 1020 и 1067 гг. на Новгородскую землю напали полоцкие Изяславичи;

В 1088 году в Новгород в качестве нового князя Всеволодом Ярославичем был прислан его внук - Мстислав (сын Владимира Мономаха).

Во второй половине 12 века Владимиром Мономахом были приняты различные меры для укрепления позиций центральной власти в Новгородской земле. В 1117 году, несмотря на недовольство новгородских бояр, на престол в Новгороде взошел Всеволод Мстиславович.

В период начала феодальной раздробленности и смерти Мстислава Великого (1132 г.) князь на новгородской земле был лишен поддержки центральной власти. В 1134 году Всеволода изгнали из Новгорода, а по возвращении ему ничего не оставалось, кроме как заключить с новгородцами «ряд условий» ограничивающих его полномочия. Но это не и 28 мая 1136 года князь Всеволод был взят новгородцами под стражу и вновь выгнан из Новгорода.

Республиканский период (1136 - 1478 гг.)

В 1136 году после того, как Всеволода выгнали из Новгорода, государственное управление в Новгородской республике выполнялось с системы вечевых органов (в Новгородской земле установили республиканскую форму правления).

Известно, что когда татаро-монголы совершали свои набеги на Русь, новгородские земли не были подвержены завоеванию.

В республиканский период князьями новгородской земли являлись в основном Суздальские и Владимирские князья, затем Московские великие князья и Литовские.

С 1236 по 1240 гг. и с 1241 по 1252 гг. княжил Александр Невский, с 1328 по 1337 гг. - Иван Калита.

Новгородские и Псковские земли, располагавшиеся на северо-западе, в 12 веке были в составе Киевской земли. В 1348 году Псков, входящий в состав Новгородской земли, стал большим торговым и ремесленным центром и отделился от Новгорода, став самостоятельной республикой.

Государственный и политический строй Новгородской феодальной республики

Главной политической особенностью Новгородской земли в 12 веке, являлась республиканская форма правления в отличие от других русских княжеских земель.

Высшим государственным органом Новгородской республики считалось вече (парламент-митинг).

Вече выбирало (изгоняло) князей, решало вопросы, касаемо войны и мира, составляло законодательные акты и свершало суд над руководителям высших исполнительных органов государственной власти.

Князь (как правило, из Рюриковичей) призывался на управление вечем. Князь являлся символом государства. Вместе с посадником князь выполнял судебные функции, назначал судей и судебных приставов.

Архиепископ - глава церкви, обладал некоторыми привилегиями, в том числе в суде, также он являлся председателем Боярского совета, называемый в Новгороде «Оспода», а в Пскове - «Господа».

Посадник - выбирался вечем на определенный срок, имел определенные судебные полномочия, решал вопросы, касаемо жизни Новгородской республики.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Эта птица выводит птенцов в любое время года, даже зимой
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ВладимировнаАлександр1421
Kosov-Aleksandr379
VladimirovnaSimonov
bar02
maxkuskov2485
nataliarogacheva
Sergei_Olga658
far-yuliya128
strager338
informalla
Равилевич_Олеговна1496
Номер полиции и единая служба экстренной
olimov
Pochkun-Oleg
КузменковаЖигулин
Larax0819