Dmitrievich1871
?>

Сообщение о культурных растениях не могу придумать

Окружающий мир

Ответы

kristal1
Культурные растения в отличие от дикорастущих специально выращиваются человеком в различных целях: для получения продуктов питания, кормов для животных, для создания лечебных препаратов. 
Интересно, что имея присхождение от дикорастущих, ни один из культурных видов не может распространяться естественным путем. Зато при искусственном создании определенных условий может выращиваться где угодно, независимо от места первоначального происхождения.
Окультуривание растений началось ещё в каменном веке. Тогда наряду с охотой и собирательством первобытный человек додумался выращивать то, что ему было нужно. Он собирал семена и бросал их во взрыхленную и увлажненную землю. Через некоторое время, когда люди стали вести более оседлый образ жизни, они научились сносно ухаживать за посевами. Растения поливали и пропалывали, их огораживали для защиты от животных. Человек учился проводить первый искусственный отбор - для дальнейшего выращивания отбирались более крупные или вкусные плоды.
В бронзовом веке появилось первое примитивное земледелие, которое и привело к возникновению крупных центров по выращиванию того или иного вида. позже из этих очагов в результате путешествий, войн, массовой торговли культурные растения начали распространяться по всей планете.
 В настоящее время все культурные растения разделяют на группы, в основе которых их хозяйственное значение.
Это пищевые, кормовые, лекарственные, медоносные, красильные, прядильные, технические культуры.
В целом культурных растений на Земле известно: более 3000 видов цветковых и голосеменных; несколько десятков видов водорослей и более 10 тысяч декоративных культурных растений.
Сейчас мы не можем представить себе жизни без злаков, картофеля, овощей, фруктов, подсолнечника и орехов. 
Игоревна Худанов1150
Заповедник – место, где оберегают природу: флору и фауну. Очень важно знать о самых известных заповедниках России.

1) Самым красивейшим Российским заповедником является Байкальский заповедник. Красоту этого места сложно описать словами. Расположился этот заповедник вокруг самого глубокого озера мира – Байкала. В заповеднике растут хвойные, а также лиственные леса. Именно эти леса стали домом для множества птиц и животных: а именно для 300 видов животных, 80 видов птиц. Около 25 тысяч таких животных занесены в Красну книгу. Говорят, что нахождение в этом прекрасном месте благоприятно влияет на психологическое состояние человека.

2) Следующий по красоте – Баргузинский заповедник. Он является одним из старейших заповедников Российской Федерации. Изначально он был создан лишь для соболей от уничтожения и изведения вида. Баргузинский заповедник расположен по другую сторону озера Байкал и занимает более трехсот тысяч гектаров земли. Данный заповедник стал биосферным, а затем был занесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В 2016 году заповеднику исполнилось 100 лет.

3) Кузнецкий Алатау – один из лучших заповедников России. Он занимает место в центральной части Сибири. Круглый год посещают это место туристы, восхищаясь девственными хвойными лесами и нетронутой природой. Самое необыкновенное место заповедника – Золотая Долина. Зона диких мест здесь гораздо разнообразнее и экзотичнее, чем в остальных местах.

4) Алтайский заповедник так же является наследием ЮНЕСКО. Его официальное название «Золотые горы Алтая». Данный заповедник является одним из самых больших в России. Более тысячи озёр можно увидеть в этом заповеднике, причем с чистейшей водой. Самым запоминающемся будет путешествие в горы, где, есть повезет, можно встретить снежного барса, занесенного в Красную книгу.

5) «Столбы» официально считается самым необычным заповедником. Столбами называют сиенитовые останцы, принадлежащие к горам Восточные Саяны. Люди, посещающие данный заповедник, в первую очередь, едут для занятий альпинизмом. Именно этот вид активного отдыха наиболее популярен в этом месте.
irschacha

3 алматинский

Объяснение:

Самые изученные районы расположены в окрестностях города Алматы.

Это бассейны рек Улькен Алматы (Большая Алматинка) и Киши Алматы

(Малая Алматинка). Здесь бывает самое большое количество туристов в

стране и расположены самые известные туристические объекты, такие как

стадион Медеу и горнолыжный курорт Шымбулак. В этих ущельях в обжитых

районах регистрируется от 10 лавин в малоснежные годы, до 100 в

многоснежные. Средние объемы сошедших лавин бывают в пределах 1-3

тысячи кубических метров. Максимальные объемы бывают в пределах 30-50

тысяч м3

. Максимальный объем катастрофической лавины весной 1966 г.

достигал 350 тысяч м3

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сообщение о культурных растениях не могу придумать
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Filintver
чухловина209
xcho1020
Корягина
Dmitrievich-Telishev
Korneeva1856
aetolstih
infosmolenskay
Yekaterina Oksyuta1657
ktripoleva294
miheev-oleg578
Илья Владимировна
koxhulya61
АнатольевичМиронова885
elhovskoemodk