baeva-larisa8165
?>

Производством каких товаров известен город ? какие памятники природы или памятники и культуры находятся в ? заранее )

Окружающий мир

Ответы

yastrik
Достопримечательностью центра города является эспланада (парк), которая используется жителями города в качестве парка и места массовых гуляний.
Могу сказать только про парк) Еще поищу
Savelieva24
Почва, ее состав и строение
Почва - рыхлый поверхностный слой земной коры, образовавшийся в результате длительного воздействия на литосферу атмосферы, воды, животных и растений. Почва состоит из хорошо выраженных слоев, называемых почвенными горизонтами, различающихся по структуре, составу и цвету (рис.). Верхний горизонт А, гумусовый, населенный многочисленными видами растений, животных, микроорганизмов, содержит отмершие части растений, трупы животных. За счет процессов гумификации Горизонт А подразделяется на подслои: А0 - подстилка, А, - собственно гумусовый, А2 - выщелоченная светлоокрашенная почва. Следующий горизонт В состоит в основном из минеральной части почвы. Органические вещества переработаны здесь редуцентами и равномерно перемешаны с мелкозернистой материнской породой. Горизонт С представляет собой слабо измененную материнскую породу.
Последовательность почвенных горизонтов называют почвенным профилем. Почвенный профиль и толщина горизонтов варьируются в зависимости от каждой природно-климатичсской зоны и определенного рельефа местности.
Свойства почвы зависят от состава и особенностей твердой, жидкой, газообразной и живой ее частей. Так как почва является продуктом жизнедеятельности многих организмов: растений, животных, микроорганизмов, то их обилие, соотношение групп определяют свойства почвы. Самым важным из них является ее плодородие.
Основу почвенной биоты составляют микроорганизмы.
Важную роль в почвообразовательных процессах играют организмы, разлагающие органические вещества.   От обилия органических веществ, их разрушения микроорганизмами с образованием гумусовых соединений зависят структура и плодородие почвы.
К мезофауне почвы относятся нематоды, энхитреиды, микроартроподы (клещи и ногохвостки). Микроартроподы и энхитреиды исчисляются тысячами на 1 м2, нематоды - миллионами.
К макрофауне принадлежат крупные насекомые и их личинки, дождевые черви. Наибольшими по биомассе компонентами почвы являются корни растений.  К макрофауне относятся также роющие позвоночные: кроты, , слепушонки, мыши, полевки и др.
В почве есть болезнетворные организмы, становящиеся причиной заболеваний и сельскохозяйственных животных и человека.
Влияние на состояние здоровья человека химический состав почвы оказывает  через воду, растения и животных.
irinabaranova2760

Возвращаясь после летнего отдыха, наша семья решила провести пару дней в Москве. Вдохнуть столичный воздух, посмотреть самые яркие достопримечательности.

Аэроэкспресс быстро мчал нас в город. Я удивлялась, как много полей, садов и огородов в пригородах. Папа просветил: москвичи стараются вырваться на выходные из мегаполиса на природу, а фермерские хозяйства поставляют продукты для ресторанов, домов отдыха и санаториев. Дальше потянулись «спальные районы», так похожие на вездесущие улицы с типовыми многоэтажными домами. А потом стали попадаться многоуровневые дорожные развязки, здания, построенные по индивидуальным проектам. И вот она – Москва историческая.

Центру города, его архитектуре: мостам и храмам, историческим особнякам и проспектам, - мы решили посвятить свой небольшой экскурс. Но сначала нас ждал Метрополитен. Многоголосый, многолюдный, тесный и грязноватый. Мне казалось, что половина города едет куда-то несмотря на ранний час.  

Выйдя на станции «Охотный ряд», мы отправились на Манежную площадь, восхитившую своими фонтанами. Потом мимо Исторического музея мы через Воскресенские ворота на Красную площадь. Сердце Москвы было знакомо, но поражало размерами, величием, и ветер, гулявший по ней, пах древней историей.  В утреннем свете наливались красным башни Кремля, отливали кровью стены Мавзолея, гулко разносились шаги караула у Вечного огня.  По контрасту с Кремлем весело переливался цветами Храм Василия Блаженного.  

Мы всю площадь, погуляли в Александровском саду, позавтракали в кафе в компании проворных и смелых воробьев. Потом пересекли Красную площадь еще раз по печальному Большому Москворецкому мосту, откуда открывался вид на небоскребы Москва-сити. Так завершилась наша первая экскурсия.

Вторую мы посвятили Москве туристической. Речной теплоход пронес нас по голубым артериям центра столицы. Мы восхищались, узнавая знакомые по книгам, фильмам и хронике места, старались запомнить и запечатлеть понравившиеся виды. Потом был парк им. Горького с его бесчисленными садами, площадками, аттракционами и кафе.  

Закончился наш визит в Москву на набережной у величественного памятника Петру I, откуда метро унесло нас к  площади трех вокзалов. Наш путь лежал в аэропорт.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Производством каких товаров известен город ? какие памятники природы или памятники и культуры находятся в ? заранее )
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mkovanov
novkatrina
olimov
Стяжкин
Vyacheslav_Nikolaevna
dianabuchkina
brand
Puschdom
ЕкатеринаРустам
uglichdeti
badalovao256
kirieskamod262
ltdfoliant62
Sergeevna-Makarov
vorobyeva6428