"Это был период самый несчастейший! Отечество наше походило более на темный лес, нежели на государство" Карамзин Н. М. Начало 17 века в исторической литературе принято называть смутой. XVII в. положил начало крестьянским войнам; на этот век приходятся мятежи городов, знаменитое дело патриарха Никона и раскол православной церкви. Поэтому этот век В. О. Ключевский назвал бунташным. Смутным временем охватывает 1598-1613 гг. За эти годы на русском троне побывали царский шурин Борис Годунов (1598-1605), Федор Годунов (с апреля по июнь 1605), Лжедмитрий I (июнь 1605 – май 1606 гг.) , Василий Шуйский (1606-1610), Лжедмитрий II (1607-1610), Семибоярщина (1610-1613).
В ее основе лежало противоречие между стремлением самодержавия к неограниченной власти и желанием ведущих социальных сил общества участвовать в управлении государством. Смута разделила общество на враждебные слои: 1. Боярство, и так запуганное и разоренное опричниной, было недовольно тем, что после династии Рюриковичей пытается править худородный Б. Годунов; 2. Усиливался кризис внутри Феодального Сословия (крупные феодалы переманивали крестьян у более мелких, оставляя их в обезлюдевших поместьях) ; 3. Кризис нарастал, т. к. численность служилых людей увеличивалась, а фонд поместных земель сократился; 4. Недовольство нарастало и тяглого населения, т. к. они устали от неурожая и войн; 5. В 17 веке казачество превратилось в социальную силу, поэтому противилось попыткам подчинения их земель государством.
На рубеже XVI--XVII вв. страна переживала кризис, который по глубине и масштабу можно определить как структурный, охвативший все сферы жизни. Это, прежде всего экономический кризис, связанный с последствиями Ливонской войны и внутренней политикой Ивана IV.
maksimforyou20
04.03.2021
Начало 17 века в исторической литературе принято называть смутой. XVII в. положил начало крестьянским войнам; на этот век приходятся мятежи городов, знаменитое дело патриарха Никона и раскол православной церкви. Смутным временем охватывает 1598-1613 гг. За эти годы на русском троне побывали Борис Годунов (1598-1605), Федор Годунов (с апреля по июнь 1605), Лжедмитрий I (июнь 1605 – май 1606 гг.) , Василий Шуйский (1606-1610), Лжедмитрий II (1607-1610), Семибоярщина (1610-1613). Смута разделила общество на враждебные слои: 1. Боярство, и так запуганное и разоренное опричниной, было недовольно тем, что после династии Рюриковичей пытается править худородный Б. Годунов; 2. Кризис нарастал, т. к. численность служилых людей увеличивалась, а фонд поместных земель сократился; 3. Недовольство нарастало и тяглого населения, т. к. они устали от неурожая и войн; На рубеже XVI--XVII вв. страна переживала кризис, который по глубине и масштабу можно определить как структурный, охвативший все сферы жизни. Это, прежде всего экономический кризис, связанный с последствиями Ливонской войны и внутренней политикой Ивана IV.
Urmanov19903131
04.03.2021
Овёс — самый обыкновенный, казалось бы, злак. Но это только на первый взгляд. На самом же деле это самый настоящий кладезь полезных веществ. Именно благодаря богатейшему составу овёс широко используется в народной медицине.В зернах этого злака содержится клетчатка, необходимые организму белки, аминокислоты: триптофан и лизин. Богат овёс и эфирными маслами, содержит камедь и витамины: В1, В2, В6, витамин К, каротин и кислоты (щавелевая, эруковая, молоновая). В овсе найдены магний и калий, хром и фосфор, марганец, железо, никель, йод, фтор и цинк. Зерно овса богато серой. Одним словом, овёс — бесценный продукт здорового питания.Овёс является отличным средством для выведения шлаков из организма, нормализации веса и улучшения обмена веществ. Кроме того, это незаменимый в лечении заболеваний печени. Овёс выводить из организма вредные вещества. Именно благодаря этому он так полезен при длительном приёме медикаментов и алкоголя.Зерна овса поддержанию нормального уровня холестерина и сахара в крови очищению сосудов от атеросклеротических бляшек.Этот ценный злак лечению болезней суставов, восстановлению нормального сердечного ритма и укреплению сердечно-сосудистой системы. Он благоприятно воздействует на иммунитет, нервную систему и жизненную энергию человека. Хотите иметь крепкие ногти, здоровые волосы и кожу? И в этом овёс.
nagas
04.03.2021
1.Нарушение климата приводит к гибели растений,насекомых и животных. 2.Нарушение растительного покрова приводит к гибели некоторых травоядных и большинства насекомых. 3. Недостаток воды приводит к превращению возможно когда-то плодородной почвы в непригодную для обитания живых организмов. 4.Животный мир лишается определённых видов и подвидов животных. 5. Из-за истощения почвы на ней погибают растения, а следовательно и травоядные животные с насекомыми.
Отечество наше походило
более на темный лес,
нежели на государство"
Карамзин Н. М.
Начало 17 века в исторической литературе принято называть смутой.
XVII в. положил начало крестьянским войнам; на этот век приходятся мятежи городов, знаменитое дело патриарха Никона и раскол православной церкви. Поэтому этот век В. О. Ключевский назвал бунташным.
Смутным временем охватывает 1598-1613 гг. За эти годы на русском троне побывали царский шурин Борис Годунов (1598-1605), Федор Годунов (с апреля по июнь 1605), Лжедмитрий I (июнь 1605 – май 1606 гг.) , Василий Шуйский (1606-1610), Лжедмитрий II (1607-1610), Семибоярщина (1610-1613).
В ее основе лежало противоречие между стремлением самодержавия к неограниченной власти и желанием ведущих социальных сил общества участвовать в управлении государством. Смута разделила общество на враждебные слои:
1. Боярство, и так запуганное и разоренное опричниной, было недовольно тем, что после династии Рюриковичей пытается править худородный Б. Годунов;
2. Усиливался кризис внутри Феодального Сословия (крупные феодалы переманивали крестьян у более мелких, оставляя их в обезлюдевших поместьях) ;
3. Кризис нарастал, т. к. численность служилых людей увеличивалась, а фонд поместных земель сократился;
4. Недовольство нарастало и тяглого населения, т. к. они устали от неурожая и войн; 5. В 17 веке казачество превратилось в социальную силу, поэтому противилось попыткам подчинения их земель государством.
На рубеже XVI--XVII вв. страна переживала кризис, который по глубине и масштабу можно определить как структурный, охвативший все сферы жизни. Это, прежде всего экономический кризис, связанный с последствиями Ливонской войны и внутренней политикой Ивана IV.