ksyrika
?>

Внекоторых странах наблюдается только летний сезон. определите положительные и отрицательные стороны такого я явления.

Окружающий мир

Ответы

akbmaslafarkop3175
Такой страной является. например, Вьетнам.
Плюсы - можно круглый год возделывать культуры и выращивать урожай; люди становятся очень трудолюбивыми; можно обходиться без зимней одежды.
Минусы - почва при круглогодичной эксплуатации быстро беднеет; нужны удобрения, которые могут нарушать экологическую чистоту и содержание в растениях; однообразие надоедает.  
Korneeva1856
Я понял именно так.

1. Полезные ископаемые, не вечны, такие как: "Алмазы, железо, золото, уголь". Но они восстонавливаються через определенное время. Например, алмазы, образуются рядом с вулканами.
2. При перевозке может выпасть, или потерять свою форму.
3. При переработке некоторые вещи, становятся лучше, или наоборот хуже. Например тоже молоко, при переработки, можно употреблять. Но всё же, некоторые вещи не стоит перерабатывать.

Что-бы сохранить природу, надо изобрести новый вид бумаги, или использовать трасник, что-бы не вырубать леса. Не загрязнять природы, выбрасывать мусор в урны.
olimov
Райцентр на северо-востоке Москвыносит «веселое имя» нашего первого поэта не случайно — историки считают, что село Пушкино на реке Уче когда-то принадлежало Григорию Александровичу Морхинину по прозвищу Пушка, прародителю «главных» Пушкиных. В 1925 году часть этого села и ближний дачный поселок Мамонтовка с железнодорожной станцией были объединены и получили статус города.

Сегодня станция Мамонтовка — самый известный микрорайон Пушкино. И это тоже не просто созвучие: мамонтов в Мамонтовке нет, зато есть дачная усадьба Мамонтовых. Иван Мамонтов, отец знаменитого Саввы, строил железнодорожную ветку к Сергиевому Посаду, и платформа Мамонтовская тоже появилась благодаря ему. Дачный поселок, выросший на месте деревни Листвяны, назвали Мамонтовкой, и на рубеже XIX–XX веков он стал одним из самых престижных и дорогих в ближнем Подмосковье. То, что от него осталось, — самое интересное для туриста в Пушкино. Ажурная двухцветная деревянная усадьба Мамонтовых видна прямо с перрона, за длинным забором с неизбежными граффити. Осмотреть этот затейливый терем вблизи, к сожалению, не получится — территория закрыта, принадлежит военному ведомству.

Напротив мамонтовской дачи еще не так давно стояла другая старая усадьба — Горбовых, но она сгорела «по небрежению» в середине 1990-х. На старые дачи вообще наступает новое коттеджное строительство, а с ним — разнообразные опасности, так что остатки Мамонтовки — это уходящая натура. В полноте она представлена в городском краеведческом музее, который тоже располагается в приметной усадьбе, принадлежавшей фабриканту Людвигу Рабенеку. Это ухоженный домик в стиле модерн, помесь шале и сказочной русской избушки, в самом центре города Пушкино, на Московском проспекте. Внутри, помимо традиционных для такого рода музея экспонатов, посетители увидят коллекцию личных вещей Инессы Арманд. Арманды — третья после Мамонтовых и Пушкиных фамилия, до сих пор имеющая для города особый смысл. Обрусевшие французы Арманды владели местными текстильными фабриками, а возлюбленная Ленина до радикального ухода в марксизм была замужем за сыном главы семейства. Она и венчалась в пушкинской Никольской церкви. В современном Пушкино красивым словом «Арманд» называют и квартал позднесоветских новостроек, и такси, и даже ломбард.

Общий облик города, не считая старых и новых усадеб, вписывается в типичное ближнее Подмосковье, разнородное, с обшарпанными следами советской эпохи. Здесь довольно много довоенных двухэтажных домов, среди которых, если приглядеться, встречаются интересные: например, лаконичное конструктивистское здание бывшего клуба, занятое Институтом технологии туризма. Обычная мрачноватая промзона (вообще-то часть Пушкино — исторический рабочий поселок, тут даже есть улица с таким названием), ничем не выдающиеся многоэтажки. Есть еще одно популярное — хотя бы по названию — место, связанное с советской эпохой: Акуловка. Именно здесь случилось «необычайное происшествие» с Владимиром Маяковским, на чай к которому зашло Солнце. Однако Акулова гора, где Маяковский вместе с Бриками снимал дачу в 1920-х, изменилась почти до неузнаваемости в результате строительства канала имени Москвы, так что топографию знаменитого стихотворения на месте понять трудно. Тем не менее дача на Акуловой горе сейчас восстановлена — там будет музей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Внекоторых странах наблюдается только летний сезон. определите положительные и отрицательные стороны такого я явления.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Alenachernika9111
struev2003260
Ladiga_Evgenii886
vsbrelok
Новицкий1107
MonashevFesenko1483
vis-lyubov8832
vasiliyglukhov
borisovaks496
Yuliya Aleksandr686
Liliya_Ivanova
diana8
deshkina82
gilmore886173
glebovaludok