ответ:громную роль не только в формировании почвы, но и в жизни всех остальных живых существ играют мельчайшие существа, образующие целый невидимый почвенный мир. Кто же к ним относится? Во-первых, одноклеточные водоросли и грибы. Из грибов можно выделить отделы хитридиомицетов, дейтеромицетов и некоторых представителей зигомицетов. Из водорослей следует отметить фитоэдафонов, представляющих собой зеленые и сине-зеленые водоросли. Общая масса этих существ на 1 га почвенного покрова составляет примерно 3100 кг. Во-вторых, это многочисленные микроорганизмы, бактерии и такие животные в почве, как простейшие. Суммарная масса этих живых систем на 1 га почвы составляет примерно 3100 кг. Основная роль одноклеточных организмов сводится к переработке и разложению органических остатков растительного и животного происхождения. Такие животные, обитающие в почве, очень важны. Их значение определяется пропускать через себя почвенные комочки и насыщать их органическими веществами, формируя биогумус. Также их роль состоит в разрыхлении почвы, улучшении кислородного насыщения и создании пустот, которые заполняются воздухом и водой, в результате чего повышается плодородие и качество верхнего слоя земли. какие животные обитают в почве. Их можно разделить на два типа: постоянные жители; временно обитающие. -
Объяснение:
Объяснение:
Снег алого цвета в регионе был зафиксирован в 2013, 2014 и в 2017 годах. При этом местные жители ни разу не видели, как падали такие осадки — чаще всего его обнаруживали на крышах домов.
Как доказали учёные из Арктического федерального университета, своему цвету снег обязан водорослям, которые скапливались на крышах зданий. Причём необычные сугробы можно было увидеть на крышах исключительно старых домов.
Отмечается, что так называемая хламидомонада снежная может зацветать непосредственно на снегу даже в тёмное время суток.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какой вклад внес михаил ломоносов в россйскую науку