Россия – огромная по территории страна, с богатым животным миром, при этом многие представители фауны обитают или преобладают в определенных климатических поясах.
Наша страна является ареалом обитания для основной массы сухопутных животных из более полутора тысячи позвоночных, свыше 700 видов птиц, порядка трехсот видов млекопитающих.
бурый медведь2
Также в России обитает более 85 видов рептилий, 350 – пресноводных рыб, численность видов морских рыб переваливает за полторы тысячи, а амфибий — 350. Присутствие животных на той или иной территории напрямую зависит от ландшафтных и климатических свойств этой зоны.
Расскажем об истории славного русского города Костромы. Кострома расположена в 370-ти километрах от столицы современной России, северо-восточней. Население Костромы – 300.000 человек. Стоит город на двух реках – Волге и Костроме.
Город Кострома основан, примерно, в 1152 году. Основателем Костромы является князь Юрий Долгорукий. В русских летописях, город упоминается лишь в 1213 году, когда во время усобиц, Кострома была разорена и сожжена. В 1238 году Кострома подверглась набегу татаро-монголов. Период с 1272 по 1276 обусловлен подъемом княжества. Так вышло, что костромской князь Василий Ярославич получил владимирский престол, но от костромских владений не отказался, и делала все на благо своей родной земли.
Стоит сказать несколько слов об истории происхождения названия города. Есть две версии, происхождения слова – Кострома. Первая: слово Кострома происходит от финно-угорского слова «кострум» - крепость; Вторая связанна с язычеством. Кострома – имя языческого божества. На языческих праздниках Кострома представляла из себя соломенную куклу, возле нее водили хороводу и плясали, а потом куклу сжигали или сбрасывали в реку. Язычество было сильно в деревнях вокруг Костромы. Обряды с куклой, говорят проводились аж до 19 века.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как можно кратко пересказать тему *иван третий*