Станислав Роман994
?>

Рассказ про лесную промышленность для 3 класса

Окружающий мир

Ответы

манукян29
Отрасли промышленности, связанные с заготовкой, обработкой и переработкой древесного сырья, объединяются в группу с общим названием — лесная промышленность, её называют также лесным комплексом.

Нефть часто называют «чёрным золотом» , газ – «голубым» . Лес без всяких преувеличений можно назвать «зелёным золотом» России. Лес даёт человеку универсальное сырьё – древесину, которая применяется во всех отраслях промышленности.

Россия – крупнейшая лесопромышленная страна мира, в которой сложился мощный лесохимический комплекс, включающий заготовку, механическую обработку и химическую переработку древесины. Россия богата лесами: они занимают более 45% ее территории. В нашей стране сосредоточена пятая часть мировых запасов древесины. Ей принадлежит первое место по лесопокрытой площади, составляющей более 750 млн. га и превосходящей лесопокрытую площадь таких крупных лесных стран мира, как Канада, США, Швеция, Норвегия и Финляндия вместе взятые. В лесах России сосредоточено свыше половины мировых запасов ценнейших хвойных пород. Общие промышленные запасы древесины достигают 30 млрд. м3 – это более чем в три раза превосходит запасы США и Канады. В лесах России произрастает около 1500 видов деревьев и кустарников, господствуют ценные хвойные породы, составляющие 9/10 всех запасов. При заготовке древесины используют в первую очередь спелые и перестойные насаждения (возраст спелых пород от 80 до 100 лет, перестойных – свыше 100 лет) . Спелые и перестойные леса занимают в настоящее время более б5% всей лесной площади и свыше 95% их сосредоточено в Сибири и на Дальнем Востоке. Наибольшее количество древесины в России дают сосна, ель, лиственница. Древесина хвойных пород используется в значительной степени для строительства и в целлюлозно-бумажной промышленности.

Таким образом, лесная промышленность является одной из наиболее интересных для изучения ввиду своей сложности, многосторонности, распространённости по всему миру и необходимости её продуктов для экономики любых стран
sryzhova6392

Государственный банк ул. Большая Покровская, д. ...

Нижегородский Кремль Кремль 5.0. ...

Дмитриевская башня Кремль 0.1 км от центра города ...

Палаты Пушниковых ул. Гоголя, д. ...

Домик Петра I. ул. Почаинская, д. ...

Блиновский пассаж ул. Рождественская, д. ...

Мемориал В.И. Ленину и нижегородским марксистам ул. ...

Речной вокзал пл. Маркина, д.

Памятник Кузьме Минину

Памятник российскому национальному герою, обладавшему невероятной энергией и ораторским даром.

Кузьме Минину удалось организовать сбор средств на борьбу за освобождение Родины и стать руководителем Земского ополчения в 1611-12 годах. В этот период шла борьба русского народа и польской интервенции. Памятник Кузьме Минину расположился на площади Минина и Пожарского неподалеку от Дмитровской башни городского Кремля.

Автором проекта выступил выдающийся скульптор Колобов Александр. Во времена Великой Отечественной войны в Нижнем Новгороде был объявлен конкурс эскизов для памятника Кузьме Минину. Колобов располагая собственной мастерской, сразу начал работать с материалами, опережая других художников, которые работали еще только с эскизами. Памятник герою-освободителю был изготовлен в течение нескольких месяцев.

Монумент торжественно открыт 7 ноября 1943-го года на площади Минина и Пожарского, он достойно признан первым памятником в военные года. Образ Минина был изготовлен из бетона и выкрашен под бронзу, ведь весь металл в военные годы поступал для нужд фронта на заводы. В силу того, что материал памятника дешевый и недолговечный в 1985 году его демонтировали и направили на реконструкцию на родину героя.

Первого июня 1989-го года был установлен новый монумент, над которым работали советские скульпторы: профессор О.К. Комов, архитектор Е. И. Кутырев, В. В. Воронкова, Н. И. Комов. Постамент располагает бронзовой табличкой, на которой выгравирована надпись: «Великому патриоту земли Русской Кузьме Минину».

Объяснение:

bar02

Описание озера Байкал.

1. название:Байкал

2. положение на материке: озеро Байкал расположено севернее экватора,восточнее 0 меридиана,на материке Евразия,в части света Азия,на территории России,в южной части Восточной Сибири.Озеро находится восточнее Лено-Ангарского плато,западнее Яблонового хребта и Витимского плоскогорья,севернее хребта Хамар-Дабан и южнее Станового нагорья.

3. принадлежность к речному или морскому бассейну: из озера вытекает река Ангара, которая впадает в Енисей, а Енисей относится к бассейну Северного Ледовитого океана

4. положение между параллелями: между 51 и 56 параллелью

5. положение между меридианами: между 110 и 104 меридианом

6. протяжённость озера по характерным направлениям в градусах и км: озеро вытянуто с севера на юго-запад; с севера на юг имеет протяжённость в 5º (56-51), зная, что 1º по меридиану равен 111 км, находим протяжённость 111х5=555 км

7. положение относительно других природных объектов: озеро находится восточнее Лено-Ангарского плато, западнее Яблонового хребта и Витимского плоскогорья, севернее хребта Хамар-Дабан и южнее Станового нагорья

8. тип озёрной котловины: имеет тектоническое происхождение

9. сточное или бессточное озеро: сточное (вытекает река Ангара)

10. химический состав воды: вода в озере химически очень чистая,слабо минерализована;она сильно насыщена кислородом

11. источник питания: преобладает речное питание в озеро впадает 336 рек, в меньшей степени снеговое и дождевое  питание

12. особенности водного режима: ледостав с декабря по май

13. использование озера человеком: вода из озера используется в бытовых целях;озеро используют в целях судоходства, рыболовства, туризма

14. как люди влияют на озеро:загрязнение мусором, промышленными отходами

15. что люди делают для охраны озера:строительство очистных сооружений на предприятиях, где рядом находятся реки, впадающие в озеро Байкал, сбор мусора по берегам озера, мониторинг за поверхностью озера.

Объяснение: Ну вот

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Рассказ про лесную промышленность для 3 класса
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*