В этот период появилось много хлопчатобумажных предприятий (Александро-Невская мануфактура на Шлпссельбургском шоссе, 1837 г.; ситценабивная фабрика па Васильевском острове, 1834; Российская бумагопрядильня в Нарвской части, 1835 г.; Новая бумагопрядильня, 1844 г бумагопрядильня и ткацкая мануфактура, 1852 г., и др.). Возникли и новые суконные фабрики.
К 60-м гг. в Петербурге имелось более 50 текстильных предприятий, на которых работало около 7,5 тыс. человек. Однако это было намного меньше, чем в Москве, где насчитывалось в это время около 400 предприятий той же отрасли производства с 53 тыс. рабочих.
Предприятия металлообрабатывающей промышленности в начале 19 века были в основном казенные (имелся лишь один крупный частный завод Берда).
В первой половине 19 века в Петербурге появились новые металлообрабатывающие предприятия: в 1801 г. из Кронштадта был переведен чугунолитейный и металлический завод (будущий Путнловский), в 1825 г. на Шлпссельбургском шоссе был основан Александровский механический завод (ныне «Пролетарий»).
До 50-х гг. рост числа металлообрабатывающих заводов не был значительным. В середине века появилось несколько частных заводов: Лесснера на Выборгской стороне, металлический завод Макферсона на Васильевском острове (будущий Балтийский завод) и др.
1. кондитерская фабрика "Красный октябрь".
2. были созданы первые комплексно-механизированные поточные линии по производству карамели и риса.
3.Фабрика расположена в центре москвы, занимает 5 га. На территории фабрики очень много клумб и цветов.
4. Отходы от производства вафель идут на производство конфет с вафельной крошкой.
5. Музей по производству конфет ручной работы.
6. Извините не знаю.
7.На фабрике проводятся экскурсии по кондитерским цехам.
детским домам и домам престарелых (во время войны фабрика отправляла вагоны с печеньем).
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Доклад первые животные которые вышли на сушу
Выход позвоночных на сушу произошел в позднедевонскую эпоху, примерно через 50 млн. лет после первых завоевателей суши - псилофитов. В это время воздух был уже освоен насекомыми, а по Земле стали распространяться потомки кистеперых рыб. Новый передвижения позволил им на некоторое время удалиться от воды. Это привело к появлению позвоночных с новым образом жизни - земноводных. Наиболее древние их представители - ихтиостеги - обнаружены в Гренландии в девонских осадочных породах. Короткие пятипалые лапы ихтиостег, благодаря которым они могли переползать по суше, походили скорее на ласты. Наличие хвостового плавника, тела, покрытого чешуей, свидетельствует о водном образе жизни этих животных.
Расцвет древних амфибий приурочен к карбону . Именно в этот период широкое развитие получили стегоцефалы (панцирноголовые). Форма их тела напоминала тритонов и саламандр. Размножение стегоцефалов, как и современных земноводных, происходило с икры, которую они выметывали в воду. В воде развивались личинки, имевшие жаберное дыхание. Из-за этой особенности размножения земноводные навсегда остались связанными со своей колыбелью - водой. Они, как и первые наземные растения, обитали лишь в прибрежной части суши и не могли завоевать внутриконтинентальные массивы, расположенные вдали от водоемов.
Легкие земноводных устроены просто. Дыхание кожно-легочное. т.е. поступление кислорода и выброс углекислого газа идут через капиллярную сеть как легких, так и кожи. Кожно-легочное дыхание препятствует развитию наружных роговых покровов - чешуи, перьев, волос.
В связи с выходом на сушу в строении земноводных отразились и получили дальнейшее развитие прогрессивные черты сухопутных позвоночных животных, характерные еще для кистеперых рыб: кости плавников постепенно преобразовались в пятипалые конечности, произошло удлинение конечностей, развилось шарнирное сочленение в плечевом и бедренном суставах (все это обеспечило удобное передвижение по суше ходьбы), усовершенствовалось легочное дыхание. Благодаря этим особенностям строения земноводные сделали первый решительный шаг на сушу, но полными хозяевами суши стали их потомки - пресмыкающиеся