ramzaev09
?>

Найди в энциклопедии дополнительные сведения о жизни ломоносова .подготовь сообщение.

Окружающий мир

Ответы

алексеевич810
Михаи́л Васи́льевич Ломоно́сов (8 [19] ноября 1711[7], деревня Мишанинская[4] (ныне — село Ломоносово), Архангелогородская губерния, Русское царство — 4 [15] апреля 1765, Санкт-Петербург, Российская империя) — первый русский учёный-естествоиспытатель мирового значения, энциклопедист, химик и физик; он вошёл в науку как первый химик, который дал физической химии определение, весьма близкое к современному, и предначертал обширную программу физико-химических исследований[8][9][10]; его молекулярно-кинетическая теория тепла во многом предвосхитила современное представление о строении материи и многие фундаментальные законы, в числе которых одно из начал термодинамики[11]; заложил основы науки о стекле, астроном, приборостроитель, географ, металлург, геолог, поэт, филолог, художник, историк и генеалог, поборник развития отечественного просвещения, науки и экономики. Разработал проект Московского университета, впоследствии названного в его честь. Открыл наличие атмосферы у планеты Венера[12][13][14].
Статский советник, профессор химии (с 1745), действительный член Санкт-Петербургской Императорской и почётный член Королевской Шведской академий наук. Яркий пример «универсального человека» (лат. homo universalis).
С ноября 1736 года (после 4 числа) Михаил Ломоносов жил в доме вдовы марбургского пивовара, члена городской думы и церковного старосты Генриха Цильха, Екатерины-Елизаветы Цильх (урождённой Зергель). Через два с небольшим года, в феврале 1739-го, Михаил Ломоносов женился на её дочери Елизавете-Христине Цильх (1720—1766)[18][54]. 8 ноября 1739 года у них родилась дочь, получившая при крещении имя Екатерина-Елизавета. 26 мая 1740 года Михаил Ломоносов и Елизавета-Христина Цильх обвенчались в церкви реформатской общины Марбурга. Сын М. В. и Е.-Х. Ломоносовых, родившийся в Германии 22 декабря 1741 года, и получивший при крещении имя Иван, умер в Марбурге в январе 1742 года (до 28 числа, когда был погребён)[21]. В 1743 году (не позднее ноября) Елизавета-Христина Ломоносова с дочерью Екатериной-Елизаветой и братом Иоганном Цильхом приехала в Санкт-Петербург[55]. Первая дочь Ломоносовых умерла в 1743 году (о третьем их ребёнке, якобы также умершем, сведения недостоверны)[56]. 21 февраля 1749 года в Санкт-Петербурге у них родилась дочь Елена. Так как Михаил Васильевич не имел сыновей, линия рода Ломоносовых, которую он представлял, пресеклась[57].
С ноября 1736 года (после 4 числа) Михаил Ломоносов жил в доме вдовы марбургского пивовара, члена городской думы и церковного старосты Генриха Цильха, Екатерины-Елизаветы Цильх (урождённой Зергель). Через два с небольшим года, в феврале 1739-го, Михаил Ломоносов женился на её дочери Елизавете-Христине Цильх (1720—1766)[18][54]. 8 ноября 1739 года у них родилась дочь, получившая при крещении имя Екатерина-Елизавета. 26 мая 1740 года Михаил Ломоносов и Елизавета-Христина Цильх обвенчались в церкви реформатской общины Марбурга. Сын М. В. и Е.-Х. Ломоносовых, родившийся в Германии 22 декабря 1741 года, и получивший при крещении имя Иван, умер в Марбурге в январе 1742 года (до 28 числа, когда был погребён)[21]. В 1743 году (не позднее ноября) Елизавета-Христина Ломоносова с дочерью Екатериной-Елизаветой и братом Иоганном Цильхом приехала в Санкт-Петербург[55]. Первая дочь Ломоносовых умерла в 1743 году (о третьем их ребёнке, якобы также умершем, сведения недостоверны)[56]. 21 февраля 1749 года в Санкт-Петербурге у них родилась дочь Елена. Так как Михаил Васильевич не имел сыновей, линия рода Ломоносовых, которую он представлял, пресеклась
Единственная оставшаяся в живых дочь Елена Михайловна Ломоносова (1749—1772) вышла замуж за Алексея Алексеевича Константинова, домашнего библиотекаря императрицы Екатерины II. В этом браке родились сын Алексей (ок. 1767—1814) и три дочери Софья (1769—1844), Екатерина (ок. 1771—1846) и Анна (ок. 1772—1864). Софья Алексеевна Константинова вышла замуж за Николая Николаевича Раевского-старшего, генерала, героя Отечественной войны 1812 года.
Nadezhda

Відповідь:Крановщик (или машинист крана) – это рабочая профессия, требующая высокой квалификации и опыта. Основная задача крановщика заключается в управлении краном для поднятии и перемещения грузов и обеспеченияи монтажных, сборочных, погрузочных работ.

Самое главное в работе крановщика – соблюдение техники безопасности, так как перемещение тяжелых грузов всегда связано с риском причинения вреда здоровью и жизни других рабочих, реже самого машиниста крана. Кроме того, эксплуатация сложной и дорогой техники требует высоких знаний и профессиональных навыков.

Существует большое количество видов кранов, соответственно, для их управления требуется различная специализация крановщиков:

1. Башенный кран (применяется при строительстве многоэтажных зданий).

2. Кран-балка (используется для монтажных и транспортных операций внутри сборочных цехов крупных производств).

3. Автомобильный кран (самый распространенный вид кранов, применяется повсеместно для погрузки-разгрузки, некрупного строительства как вс для разного типа производств).

4. Мостовой кран (эксплуатируется при погрузке железнодорожной и автомобильной техники).

5. Портовый кран (разгрузка и погрузка контейнеров на сухогрузы в портах).

Крановщик – это одна из ответственных и высокооплачиваемых профессий. Без работы крановщика не обходится ни одно строительство, работа промышленного или транспортного предприятия.

Комба́йнер, или комбайнёр, — работник сельского хозяйства, профессиональной деятельностью которого является вождение уборочного комбайна.

Трактори́ст — рабочая специальность, сферой деятельности которой является управление, обслуживание и ремонт различных видов колёсных тракторов с мощностью двигателя до 110,3 кВт и гусеничных с мощностью двигателя до 25,7 кВт

barekyan096140

В чём проявляется ценность жизни каждого человека. Для меня это что-то такое, что остается в памяти человечества даже после твоей смерти. То, когда говорят, что человек прожил не зря.Я знаю много таких людей. Великие строители, изобретатели, химики, физики, поэты, художники и много других, которых уже давно нет в живых, но память о них вечна. Солдаты Великой Отечественной войны очень ценили свою жизнь, что даже были готовы за нее умереть. Но есть и просто люди, про которых мы можем и ничего не знать, но их жизнь для кого-то очень ценная. Родителивсегда ценят жизнь своих детей, а они в свою очередь родителей. Влюбленные только и живут друг другом и в этом их ценность. Кто-то не представляет своей жизни без любимой работы, для кого-то очень важно его хобби, а некоторые просто ценят жизнь. Благодарят Бога за каждый прожитый день и радуются новому.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Найди в энциклопедии дополнительные сведения о жизни ломоносова .подготовь сообщение.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

iraira761
Татьяна902
propercarwashes275
neblondinka19
shajmasha
Марина555
Natakarpova75732
gabbro19975650
Svetlana1884
patersimon1
Negutsa_Kseniya524
Sadovskaya425
lukanaft
ilyxa08
MelnikovaIvanovna