Аверьянова
?>

Почему работа волонтеров полезна обществу

Окружающий мир

Ответы

kyzua2475
Я считаю, что работа волонтёров полезна обществу, тем, что мало людей добровольно выполняют какую либо работу и без награждения.А те самые волонтёры бескорыстно, с желанием сделать мир лучше нашему обществу.
mikhailkirakosyan
всем чему попросят
Pervosha
Цна - река в Европейской части России, в Тамбовской и Рязанской областях; левый приток Мокши (бассейн Волги).В переводе с мордовского языка – «вкусная вода».Цна берёт начало при слиянии рек Белый Плёс и Мокрая Вершина. Длина реки 451 км, площадь бассейна 21,5 тыс. км2 – крупнейший по длине и площади бассейна приток Мокши[*]. Основные притоки: Керша, Кашма, Выша (Нокса) (правые); Челновая (левый).Река протекает по Окско-Донской равнине. Климат бассейна умеренно холодный, достаточного увлажнения. Бассейн залесён на 13% и распахан на 76% площади. Цна – спокойная равнинная река. Русло реки извилистое, ширина от 40 до 200 м. На участке реки между Тамбовом и Моршанском расположено 5 плотин.
tarigor
Изучение атмосферы. Человечество интересовалось воздушным океаном уже давно, но только 300-400 лет назад были изобретены первые приборы для изучения атмосферы: термометр, барометр, флюгер. В настоящее время изучение газовой оболочки Земли осуществляется под руководством Всемирной метеорологической организации (ВМО), в которую, кроме России, входят еще много стран. Разработана программа сбора и обработки материалов с применением новейших технических средств. Для наблюдения за состоянием атмосферы создана сеть наземных метеорологических станций, оборудованных различными приборами.

Температуру измеряют с термометров, в Европе принято измерять ее в градусах «по Цельсию». Эта система основана на физических свойствах воды: при нуле градусов она переходит в твердое состояние — замерзает, при 100° — в газообразное. Количество выпавших осадков измеряют осадкомером — емкостью, на стенки которой нанесена специальная разметка. Скорость перемещения воздушных потоков измеряется ветромером (анемометром). Рядом с ним обычно устанавливают флюгер, указывающий направление ветра. На аэродромах и возле мостов, где ветер может представлять опасность, устанавливаются ветроуказатели — большие конусообразные мешки из полосатой ткани, открытые с обеих сторон. Атмосферное давление измеряется барометром.

На метеорологических станциях не менее 4-х раз в день снимают показания. В труднодоступных районах действуют автоматические радиометеорологические станции. А в океанах такие станции устанавливают на плавучих платформах. Свободную атмосферу изучают с радиозондов — приборов, которые прикрепляются к выпущенным в свободный полет каучуковым шарам, наполненным водородом. Они собирают данные о состоянии атмосферы на высотах до 30-40 км. Еще выше, до 120 км, поднимаются метеорологические ракеты. На определенной высоте часть ракеты с приборами отделяется и на парашюте спускается на земную поверхность. Для уточнения состава воздуха и исследования слоев, расположенных на большой высоте, применяются ракеты, зондирующие атмосферу до 500 км. Очень важные сведения о состоянии атмосферы, о погодных процессах, происходящих над Земной поверхностью, доставляют искусственные спутники Земли. Большой ценностью обладают наблюдения за атмосферными явлениями, которые ведутся космонавтами с орбитальных станций в космосе.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему работа волонтеров полезна обществу
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dashanna04225
Sharmel26
chumakanna17
fomindmity1
Eduardovich_Sergei1062
ПогальниковАлёна589
balabina-Olesya
Mariya694
stic1995
ostapbender1111
Vello Olga
viz-art-pnz1664
annakorolkova79
alenchik19938823
Alenachernika9111