Bezzubova_Stepanov1355
?>

Как различаются виды птиц по срокам появления в местах размножения весной

Окружающий мир

Ответы

Olifirenko119
1. Размеры и общий облик. Известно, что птицы разных видов очень отличаются по величине. На экскурсиях в природу, наблюдая птицу, приходится определять ее величину приблизительно, сравнивая с хорошо знакомыми птицами. Например, "меньше воробья", принимая, что домовый воробей весит около 30 г, "со скворца" (вес около 70 г) , "больше вороны" (вес около 500 г) , "с гуся" (вес около 4 кг) и т. д.

2. Окраска. Окраска птиц и ее распределение при распознавании видов имеют большое значение. Чтобы хорошо рассмотреть, окраску, нужно подойти к птице от солнца. Рекомендуется: пользоваться при этом восьмикратным полевым биноклем, но некоторые виды легко распознаются по окраске оперения даже на большом расстоянии. Иволга (самец) ярко-желтая с черными крыльями и хвостом, чечевица (самец) с ярко-малиновой грудью, зимородок ярко-голубой с ярко-рыжим низом, зеленушка зеленовато-желтая. Иногда приходится отмечать смешанную окраску: оранжево-желтоватую у клеста-еловика, рыже-бурую у дубоноса, коричневато-желто-зеленую у садовой овсянки, серовато-голубоватую у голубей.

3. Голоса. Птицы огромного большинства видов издавать различные звуки, по которым можно узнавать птиц даже на большом расстоянии, приобретя соответствующие навыки. Прежде всего надо научиться отличать пение от других звуковых сигналов (позывов) . Позывы издают и самцы и самки в любое время года. Обычно это несложные отрывистые звуки, выражающие различное физиологическое состояние птицы: тревогу, угрозу, спокойное состояние, призыв других особей вида и т. д. Характерно "курлыканье" летящих журавлей, "кряканье" уток, "гоготанье" гусей, "пиньканье" зябликов и синиц и т. п. Поют же только самцы в период размножения - весной и в начале лета. Поющего самца можно узнать по его поведению: он или сидит неподвижно на видном месте (например, вершине дерева) , или держится скрытно, но во время пения взлетает вверх, совершая более или менее продолжительный токовой полет.

4. Повадки. Важно отметить степень подвижности птицы; из мелких птиц многие сравнительно мало подвижны (снегирь, свиристель) , другие, наоборот, все время в движении, порхают и прыгают с ветки на ветку, принимая при этом самые различные позы (синицы, чечетки) . Пеночки и корольки могут некоторое время держаться в воздухе на одном месте. Пищухи и дятлы передвигаются толчками вверх по стволу дерева. Мухоловки, сидя на ветке, делают порывистые взмахи крыльями и время от времени взлетают и ловят летящих насекомых.

5. Местообитания (биотопы) различных видов птиц. При распознавании видов очень важно знать их местообитания - биотопы. Каждый вид птиц гнездится в своем биотопе, в характерных для него условиях. Не менее характерны также и кормовые условия для разных видов птиц. Экскурсируя в пределах тайги, хвойного или смешанного леса, можно встретить рябчика, глухаря (куриные) , гоголя (гусеобразные) , трехпалого и черного дятла, а из воробьиных - кукшу, кедровку, щура, клестов, королька. В степи, на полях и лугах встречаются другие виды: жаворонки, овсянка садовая, овсянка-просянка, а из хищных - пустельга степная, лунь степной и др
departed744
Самолёты — это летательные аппараты для полётов в атмосфере с двигателя и крыльев. Все самолёты вместе называются авиацией. Как выглядят самолёты? ... Самолёты бывают пассажирские, грузовые и военные. Кроме того, существует множество специальных самолётов, которые используют для людей, тушения пожаров, распыления удобрений и других нужд. Вертолёты схожи со стрекозой не только внешне, но и летают они похоже. Скорость вертолёта меньше, чем у самолёта, но, зато, они, подобно стрекозе зависать в воздухе, чего не может сделать ни один самолёт (кроме некоторых военных). Если самолёту для взлёта и посадки нужен аэродром, то вертолёт может подняться в воздух с любой ровной площадки.
Tarapovskaya

Хомяки относятся к отряду грызунов, семейству хомякообразных, подсемейству хомяковых. Эти грызуны хорошо адаптируются в неволе и быстро привыкают к хозяину.

Грызуны – самый многочисленный на Земле отряд млекопитающих, насчитывающий около 2000 видов.

Наиболее характерной особенностью, объединяющей грызунов и отличающей их от представителей других отрядов, является очень своеобразное строение зубов: у этих зверьков на верхней и нижней челюстях расположены достаточно крупные резцы (по одной паре). Они лишены корней и растут в течение всей жизни животного.Как и всех грызунов, резцы у хомячков очень крупные

Из-за того что резцы у хомячков постоянно растут, зверьки вынуждены их периодически стачивать. При содержании хомячков в неволе им обязательно кладут в клетку небольшие деревянные предметы.

Передние стенки резцов покрыты толстым слоем очень твердой эмали, а боковые и задние – тонким слоем или совсем лишены эмалевого покрытия. Из-за этого резцы стачиваются неравномерно и всегда остаются острыми.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как различаются виды птиц по срокам появления в местах размножения весной
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

devochkadafka624
Yuliya_Viktoriya316
okison2847
oledrag7
vorota-grupp
juliaydodova
Anatolevich
korotaeva778898
Владислав-Александр32
Что такое горизонт? ответ напишите !
Rjkjneirbyf555
Kotvitskii
РубенШафетдинов
dedald
diana-kampoteks
Dmitrievna-Dmitrii980