Александра_Наталья1417
?>

Просто я не понимаю почему на украине и домбассе война обясните

Окружающий мир

Ответы

svetlanam81
Потому что они дибилы
arutchevben64
Война на Донбассе - следствие произошедшей революции 2014 года.Смена власти,что является для революции естественным и неотъемлемым процессом,привела к полнейшей капитуляции предыдущей власти (которую возглавлял президент Янукович).Главной избирательной силой уже сбежавшей власти являются регионы Луганска и Донецка.Местные элиты,защищая собственные интересы и активы в нужный момент смогли (и причем довольно легко) манипулировать населением этих районов (именно населением,не народом,хочу подчеркнуть) путем воздействия средствами массовой информации и просто наглым обманом.Эти элиты,имея за собой толпы управляемых людей,без труда захватили административные здания,которые правоохранительные органы просто "сдали".Так и образовалось то,что сейчас мы называем "непризнанные республики Л/ДНР".
Не хочу возводить в абсолют,но те,кто воюют делятся на три типа :
1.местные,которые лишились работы и на войне зарабатывают деньги для выживания - таких где то 40 процентов.
Константиновна
Памятник одному из основателей Семипалатинского полигона — академику Курчатову, на фоне Центрального штаба полигона

Первое испытание ядерного оружия в Советском Союзе было проведено 29 августа 1949 года. Мощность бомбы составила 22 килотонны. Создание полигона было частью атомного проекта, и выбор был сделан, как оказалось впоследствии, весьма удачно — рельеф местности позволил проводить подземные ядерные взрывы и в штольнях, и в скважинах.

Недостатком было присутствие в Семипалатинске китайского консульства, но позже его удалили. Постановлением Совета Министров № 2939—955 от 21 августа 1947 г. уже начатое строительство передали военному ведомству, и полигон получил новое название — «Учебный полигон № 2 Министерства Вооружённых Сил СССР (войсковая часть 52605)». Первым начальником «Учебного полигона № 2» был участник Великой Отечественной войны, фронтовой артиллерист генерал-лейтенант артиллерии П. М. Рожанович, научным руководителем — заместитель директора Института химической физики Академии наук СССР М. А. Садовский, впоследствии академик.[8][9]

12 августа 1953 года на полигоне был испытан термоядерный заряд РДС-6с мощностью 400 килотонн[1]. Взрыв был низкий воздушный, заряд размещался на башне на высоте 30 м над землёй. В результате этого испытания часть полигона была очень сильно заражена радиоактивными продуктами взрыва и до сих пор в некоторых местах сохраняется небольшой фон.

22 ноября 1955 года было проведено испытание термоядерной бомбы РДС-37 на высоте около 2 км сбрасыванием с самолёта.[10]

11 октября 1961 года на полигоне был произведен первый в СССР подземный ядерный взрыв.

После вступления в силу Международного договора о запрещении ядерных испытаний в трёх средах (в воздухе, космосе и под водой), подписанного 10 октября 1963 в Москве между СССР, США и Великобританией, на полигоне стали проводиться только подземные взрывы.

С 1949 по 1989 год на Семипалатинском ядерном полигоне было произведено не менее 468[1] ядерных испытаний, в которых было взорвано не менее 616 ядерных и термоядерных устройств, в том числе: 125 атмосферных (26 наземных, 91 воздушных, 8 высотных); 343 испытательных ядерных взрыва под землёй (из них 215 в штольнях и 128 в скважинах). Были проведены также десятки гидроядерных и гидродинамических испытаний (т. н. «НЦР» — неполные цепные реакции). Суммарная мощность ядерных зарядов, испытанных в период с 1949 по 1963 годы на Семипалатинском полигоне, в 2500 раз превысила мощность атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму[11]. За пределы полигона вышли радиоактивные облака 55 воздушных и наземных взрывов и газовая фракция 169 подземных испытаний. Именно эти 224 взрыва обусловили радиационное загрязнение всей восточной части территории Казахстана.

В 1989 году известным казахстанским общественным деятелем Олжасом Сулейменовым было создано движение Невада — Семипалатинск, объединившее жертв ядерных испытаний по всему миру.

Последний взрыв на полигоне был осуществлён 19 октября 1989 года.

29 августа 1991 года Семипалатинский полигон был закрыт властями Казахской ССР.

С 1996 по 2012 годы (значительная часть работ — в 2012 году) Казахстан, Россия и США проводили на полигоне секретную операцию по поиску и сбору расщепляющихся материалов, в частности, около 200 кг плутония, а также оборудования, использовавшегося для создания и испытания ядерного оружия. Наличие этого плутония и точная информация об операции были скрыты от МАГАТЭ. На эти работы было потрачено 150 млн долларов США, часть работ финансировались по программе Нанна-Лугара(Программа совместного уменьшения угрозы), часть — напрямую LANL. Полигон практически не охранялся, и, гипотетически, плутоний, собранный на нём, мог быть использован для актов ядерного терроризма или передан в третьи страны для создания ядерного оружия. Значительная часть материалов находилась в районе горного массива Дегелен, которая участниками программы условно называлась «Плутониевая гора».[3][4][5]

Тинчурина1528
Предполагается, что до появления денег был прямой обмен товарами (бартер)

В различных регионах мира использовали в качестве денег различные вещи (товарные деньги):

на островах Океании и у ряда племён индейцев Южной Америки деньгами служили ракушки и жемчужиныв Новой Зеландии в качестве денег использовались камни с отверстиями в серединево многих странах в качестве денег использовался скот, меха и шкуры животных, эти формы денег были наиболее древними и распространёнными,в Киевской Руси денежной единицей была гривна, однако, наряду с гривной в качестве денег использовались шкуры, соль, мед, скот и т. п.позднее в качестве денег стали использовать бруски, слитки, обрубки из металлов.

Лидийская монета, VI век до н. э.

Постепенно роль денег перешла к металлам. Вероятно, сначала это были металлические предметы (наконечники стрел и копий, гвозди, утварь), затем слитки разной формы. Функцию денег выполняли медь, бронза, железо, серебро. Лишь в некоторых странах (в Ассирии иЕгипте) ещё за 2 тысячелетия до н. э. для денег использовали золото. Со временем в качестве денег стали использоваться слитки металла, что имело значительные неудобства: во-первых, количество металла требовалось каждый раз взвешивать; во-вторых, нужно было определять его пробу. Для предотвращения подделок и обвеса со временем металл стали отмечать публичным клеймом[7].

С VII века до н. э. в обращении появляются чеканные монеты. Быстрое распространение монет связано с удобством их хранения, дробления и соединения, относительной большойстоимостью при небольшом весе и объёме, что очень удобно для обмена.

«… все первые денежные единицы были весовыми мерами зерна — мина, сикль, лира, фунт»[8].

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Просто я не понимаю почему на украине и домбассе война обясните
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

secretar62
Chitaia
irinabaranova2760
Ярослав
katrin50
uttgroup
atupicyn754
Lesya
af-rc7893
Avolohova
aniramix
Vitalevna
Svetlana
Нескажу25
Михайлович1309