ikavto6
?>

Улицы москвы которые получили новые названия после революции 1917 года. надо написать дореволюционное и послереволюционное название

Окружающий мир

Ответы

mmi15
После Октябрьской революции 1917 г. новая власть приняла решение перенести столицу в Москву. В связи с этим решением возникла необходимость переименовать улицы и площади для того, чтобы искоренить память о царском времени. В 1921 г. в Москве начала свою работу специальная комиссия. Большой переулок был переименован в Большой Каретный переулок, в наши дни он стал улицей Ермоловой. Улица Неглинная стала Манежной. Кудринская площадь в 1922 г. получила имя Эжена Потье, а после 1925 г. именовалась площадью Восстания. В настоящее время называется снова Кудринской.
ikalabuhova
Винсент Виллем Ван Гог(1853-1890) — нидерландский художник-постимпрессионист, чьи работы оказали вневременное влияние на живопись XX века. За десять с небольшим лет он создал более 2100 произведений, включая около 860 картин маслом. Среди них — портреты, автопортреты, пейзажи и натюрморты, с изображением оливковых деревьев, кипарисов, полей пшеницы и подсолнухов. При жизни был практически обойдён вниманием критиков.

Родился 30 марта 1853 года в деревушке Грот-Зюндерт (нидерл. Groot Zundert) в провинции Северный Брабант на юге Нидерландов, недалеко от бельгийской границы. Отцом Винсента был Теодор Ван Гог (родился 08.02.1822), пастор реформатской церкви, а матерью — Анна Корнелия Карбентус, дочь почтенного переплётчика и продавца книг из Гааги.

от депрессии, вызванной событиями в Патюраже, Ван Гог снова обратился к живописи, всерьёз задумался об учёбе и в 1880 году при поддержке брата Тео уехал в Брюссель, где начал посещать занятия в Королевской Академии изящных искусств. Однако через год Винсент бросил учёбу и вернулся к родителям. В этот период жизни он считал, что художнику вовсе не обязательно иметь талант, главное — много и усердно трудиться, поэтому он продолжил занятия самостоятельно.
natura-domA90

Поль Сезанн (Paul Cézanne) — один из самых ярких, нестандартных французских живописцев 19 века. Вся его жизнь в искусстве — вечный поиск. Стиль настолько самобытен, что не укладывается в рамки какого-то одного направления: любил удивлять, ошарашивать. Постоянно находился в состоянии эксперимента.

Художник-постимпрессионист искал свой самовыражения в течение всей жизни. К сожалению, он не успел насладиться известностью, популярность его работ достигла своего пика уже после смерти Сезанна.

Рисуя людей, он не стремился передать движение, напротив, предпочитал писать моделей застывшими, неподвижными. Мечтал постичь суть формы изображаемой вещи. Поэтому созданные им натюрморты смотрятся очень натурально. У яблок, винограда, вазочек и кувшинов на его картинах есть характерное внутреннее сияние.

Сезанн — один из самых плодовитых художников. Он оставил в наследство потомкам более 800 картин, написанных в разных жанрах.

Самые известные его работы: «Натюрморт с яблоками и апельсинами», «Гора Сент-Виктуар», «Букет цветов в голубой вазе».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Улицы москвы которые получили новые названия после революции 1917 года. надо написать дореволюционное и послереволюционное название
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ver2bit
bruise6
Lesnova_Kiseleva730
rukodelnizza1
ВладимировичМорозова1941
varvara82193
mukbidc
Vyacheslavovich Mikhailovich1421
arturnanda803
tretyakovamarina201155
Kuzminastia20038
Кашихина
barekyan096140
alvas12828646
tsypant