Любая сенполия, в том числе и LE-Usi-Pusi (селекционер - Елена Лебецкая) лучше всего будет расти при рассеянном свете и температуре +18-25°C.
Идеальное место для сенполий - северное или северо-восточное окно, так как фиалки категорически не любят прямого солнечного света (на листьях появятся бурые пятна - следы солнечных ожогов), но и в тени им плохо.
Сенполии любят влажный воздух, поэтому в почву добавляют мох сфагнум, которым задерживает влагу при поливе. Фиалки сажают в легкую, рыхлую почву. Однако опрыскивать фиалки ни в коем случае нельзя, так как на листьях при попадании воды тоже появятся бурые пятна, и тогда лист загниёт и заразит соседние листья. Вообще, гниль - это смертельная беда для фиалок. Поливают фиалки 2 р в неделю, но переливать их тоже нельзя, иначе кони загниют. В горшок, поверх земли, под листья, кладут мох сфагнум, который задерживает влагу и увлажняет воздух вокруг фиалок.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Ккакому виду растений относится лен? запишите в таблицу, пользуясь знаниями окружающего мира
3. Наш попугай – любитель и знаток фруктов. Выполни его задание.
В жарких странах выращивают много замечательных фруктов. Вот некоторые из них. Знаешь ли ты их названия? Пронумеруй в соответствии со списком. Устно опиши вкус плодов, которые тебе доводилось пробовать.
4. Здесь ты можешь записать сказочную историю о дикорастущем или культурном растении, придуманную по заданию учебника.
Одуванчик рос на весенней полянке. Он радовался солнышку и тёплому ветерку, но иногда поднимал свою жёлтую головку и смотрел, как по небу летят птицы. Он тоже хотел летать, это была его самая заветная мечта. Одуванчик очень грустил, что не может подняться в небо как птицы. Но однажды, в первый день лета одуванчик проснулся, и головка его была не жёлтой, а белой, похожей на облако. Подул ветер, и одуванчик сотней невесомых зонтиков поднялся вверх всё выше и выше. Так сбылась его мечта, и он научился летать.