ответ: Суворов А. В. Русский полководец, основоположник русской военной теории. Национальный герой России. Генералиссимус, генерал-фельдмаршал, генерал-фельдмаршал Священной Римской империи, великий маршал войск пьемонтских, кавалер всех российских орденов своего времени, вручавшихся мужчинам, а также семи иностранных.
Ф. Ф. Ушаков Русский флотоводец, командующий Черноморским флотом; командующий русско-турецкой эскадрой в Средиземном море, адмирал. Не потерял в боях ни одного корабля, ни один его подчинённый не попал в плен.
В Южной Америке огромное количество высоких гор, которые мечтает увидеть и покорить каждый альпинист (и не только). Одни из них примечательны своей историей, другие – опасными склонами. Предлагаем вашему вниманию список из 10 самых высоких гор американского континента.
Список [Скрыть]
10. Тупунгато, 6565 м
9. Йерупаха, 6635 м
8. Льюльяйльяко, 6739 м
7. Токорпури, 6755 м
6. Мерседарио, 6720 м
5. Уаскаран, 6746м
4. Серро Бонете, 6759 м
3. Монте Писсис, 6779 м
2. Охос Дель Саладо, 6893 м
1. Аконкагуа, 6962 м
10. Тупунгато, 6565 м
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Основные сведения о поверхности ленинградской области
На территории Ижорской возвышенности, на породах, содержащих известь, которая нейтрализует кислотность и предохраняет верхний слой почвы от вымывания, сформировались дерново-карбонатные почвы. Это лучшие среди почв области: они богаче других перегноем и минеральными веществами, имеют хорошо выраженную комковатую структуру. Их также называют «северными чернозёмами».
В низинах и на плоских участках местности, при слабом стоке (плохом дренаже) атмосферных вод, вызывающем их застой на поверхности, а иногда при высоком уровне стояния грунтовых вод образуются торфянистые и болотистые почвы. Они распространены в центральной части области, на востокеКарельского перешейка, на побережьеФинского залива, в Приладожье.
В некоторых местах на луговых террасах (по рекам Волхову, Луге и другим), заливаемых водой в половодье, из речных наносов образуются богатые перегноемаллювиальные почвы. Их площадь невелика.
Основными почвообразующими породами являются глины, суглинки, пески иторф. Сельскохозяйственное использование почв области требует их искусственного улучшения